1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про то как облажалась тетя Соня. Или h264 под скальпелем.

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем rean, 24 окт 2012.

Метки:
  1. Читал внимательно, создаётся впечатление что вы не понимаете о чём речь

2. Скажу на перёд,в жаркую полемику втягиваться несобираюсь.Так что давайте небудет почём зря напрягать слюнные железы.Я очень даже хорошо понимаю о чём пишу,и видя некоторые недочёты указал на них.Другие люди читающие эту тему возможно не станут принимать всё так однозначно и надеюсь начнут думать,анализировать прочитанный материал,пытаться в нём разобраться.

3. Здравствуйте! поддерживаю автора статьи! и очень жалею, что не попалась мне эта статья до приобретения FS 100 ((, ИБО ТЕЖЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОДЕКА!!! Так же, до цветокоррекции использую шумодав и тоже вижу эту каку в каналах..... блин да сейчас телефоны лучше снимают, о чём речь вообще.......Возмущает отношение фирмы к своим клиентам!  В камеру  PRO  уровня втулили бытовой кодек..... и в итоге получается наоборот: бытовую дешёвую камеру преподосят как PRO......., я так понял сони и дальше будет игнорировать очивидные недовольства клиентов в отношении кодека и не выпустит новую прошивку с исправлениями, ну что ж, видимо у них слишком много клиентов...., прощай сони 

4. То, что Sony решила бросить А-маунт - писали многие.

А где гарантия, что с выходом ФФ-Нексов - Sony  не закончит и всю линейку кроповых Е-маунт?

*

Короче, Тетка напоминает капризного ребенка - поиграл с новой игрушкой и бросил - тянется к новой ....

А пользователи - для Тетки - так, расхожий материал. Пушечное мясо...

2 пользователям это понравилось.
  5. Использовать шумодав нужно в последнюю очередь,

что касаемо FS100 всё у неё в порядке, шумодав использую очень редко, когда чувствительность 18dB и выше,

А теперь смотрим какую грязь даёт Canon и это на ISO400 (создается впечатление что ему не хватает ДД)

6. ненужно вводить людей в заблуждения, у FS 100  ВСЁ НЕ В ПОРЯДКЕ! И ПЕРВОЕ ЭТО ЦЕНА. ШУМ У НЕЁ ПРОТИВНЫЙ (даже на минимальных исо) т.к. размер пикселя больше в 4 раза чем в фотиках + говно кодек, решение купить эту камеру было спровоцировано приемуществено режимом 50p, что вполне логично за эти деньги, однако на практике этот режим не пригоден, т.к. битрейт считай что тот же что и в 25p , т.е. кадров в 2 раза больше, а битрейт тот же (СМ.СКРИНШОТ), знал бы, так лучше бы взял panasonic gh2, чем это убожество.....

ситуация теперь следующая: я потратил весь запланированный бюджет, выбрав данное "проф" оборудование, а 50p использовать не могу..., ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ?  ЗА ЧЕТЫРЕ БУКВЫ S/O/N/Y ?

ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, КАК К СКОТУ?! ПРОБЛЕМА ЕСТЬ! КОДЕК ГОВНО! БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ВЫПУСТИТЕ НОВУЮ ПРОШИВКУ. ЛИБО ВЕРНИТЕ ПОЛОВИНУ ДЕНЕГ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РЕКОРДЕРА (которые кстати 50p не пишут), А ВООБЩЕ ПОРА БЫ УЖЕ ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ ВСЕМ ОБМАНУТЫМ КЛИЕНТАМ И ПОДАВАТЬ В СУД, ИБО ЭТО ГРАБЁЖ. у меня просто украли деньги, продав фуфло по завышенной цене и всё это так чинно, благородно, официально и хорошо...так и должно быть...поразительно просто 

не знаю как тут загружать скриншоты, поэтому вот ссылка на скриншот fs 100 50p http://www.picshare.ru/view/3312422/,  ЗА ЧТО Я ОТДАЛ 200 000 РУБ.???????????!!!!!!!!

7. Шум у соньки очень тонкий и напоминает "плёночный", при плохом освещении ни какой Canon, Panasonic даже рядом не стоят

Я тут лично для себя тестики делаю, пасмотрите, это не FS100 (она там всех порвёт), а про Панас лучше и не заикаться

8. Сколько людей-столько и мнений.А всё потому,что настоящего тест-сравнения видеокамер так и нет по сей день.Я и написал,что ценность всего пропечатанного здесь материала невелика.Автор темы изначально не обьективно проводил сравнение техники.Методика тестирования должна быть совершенно иной!

9. Да не особо нужны эти тесты, хорошую камеру и так видно, приблизительно в одинаковых условиях сразу всё видно

10. Не согласен.На самом деле если смотреть в общем и приблизительно,то технический уровень всех современных видеокамер примерно одинаков,во всяком случае радикально лучшей и худшей нет.Но дьявол как известно кроется в мелочах!Поэтому если хочется действительно докапаться да истины,то необходим досканальный тест.Другое дело,что собрать большое колличество оборудования на одном столе вот так вот сразу вряд ли кто сможет.Вот тогда и начинаются танцы у костра,как в этой жвачной теме!Много написано уже,а ответа что лучше или хуже,как небыло,так и нет до сих пор.

11. До 200 т.р. лучше FS100 врядли найдёте

12. Я вот подумываю на будущее о приобретении Соньки 5-й модели.Простите,буквенную состовляющую сейчас непомню.Суть в том,что эта модель тоже со сменной оптикой,но у неё настоящая аппаратная развёртка 25р.Имеет  3-ПЗС матрицы типоразмера 1/3".Вобщем по схемотехнике она типичный представитель репортёрских камкодеров.Стоит порялка 150 тыс. руб!

13. Камеры на матрицах от зеркалки имеют все проблемы из-за того, что зеркальные матрицы сильно греются. Для избежания этой проблемы с матрицы считываются не все пиксели. Что приводит к занижению разрешения, муару и другим проблемам. Но все это можно убить и хреновым кодеком. Даже на Canon C100, где матрица изначально не зеркалочная, отличная матрица убивается бестолковой реализацией кодека. Народ пишет на внешнюю HDMI писалку. http://www.dvxuser.com/V6/showthread.php?298767-Canon-C100-Moire

14. ребята, я понимаю что вы работаете на эту фирму и коментируете от разных аккаунтов)) но только не нужно выгораживать факт воровства денег фирмой сони у своих клиентов. ФИРМА СОНИ У МЕНЯ УКРАЛА ДЕНЬГИ!!! ещё раз повторяю ФИРМА СОНИ У МЕНЯ УКРАЛА ДЕНЬГИ!!! зарубите у себя в мозгу этот факт!  БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ Я НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ У ЭТОЙ ФИРМЫ. НИ-ЧЕ-ГО!!!

15. ARTIX,  "И незачем так орать" ©

16. Да не покупайте. Нам то что от этого?) То, что вы не удосужились ДО покупки изучить все детали вашей будущей камеры - только ваша вина. И никто вам возврат делать не будет - камера исправна, вы ее осознанно выбрали и купили.

17. О ещё один..., или тот же самый?!  это по вашему она исправна, а на самом деле она не исправна ИЗНАЧАЛЬНО, ПОЙМИТЕ ВЫ СВОЕЙ БАШКОЙ! и ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРИТЕ СКРИНШОТ, ЧТО Я ВЫКЛАДЫВАЛ- ЭТО   НОРМАЛЬНО??!! ЗА 200 000Р.  И НЕ НУЖНО МЕНЯ, КЛИЕНТА, ОБВИНЯТЬ В ТОМ, ЧТО Я ЧЕГО ТО ТАМ НЕ ИЗУЧИЛ. Я ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧЕГО В ИТОГЕ НЕТ!
     я могу детально пройтись по остальным аспектам и характеристикам, несоответствующим заявленным, НО невижу смысла это делать для вас

18. Так и знал, что с такими неуравновешенными, как вы, в разговор вступать не стоило.
    Больше не буду) Кричите сами на себя, минусы тоже себе ставьте) 

Поделиться этой страницей