1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

про сочную обработку

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем ugine31, 24 май 2011.

1. поройте "тонирование фотографии"

2. Попробуйте сделать гораздо более пологим темный конец кривой,светлый оставив без изменения.(контрас в тенях уберете)после этого наложите слой с соответствующей цветной заливкой в режиме перекрытие или мягкий свет.И поиграйте насыщеность этого слоя.

3. #23 28 авг 2011 в 13:08 | про сочную обработку | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2011
    Тонирование, это немного не то. )
    Тоже рылся в тырнете по готовым решениям, ничего приличного не нашел,
    видимо у каждого своя кухня и свой рецепт решения такого фотоэффекта.

Так же искал плагины или проги, хотелось,
    хотя бы на 50% автоматизировать процесс,
    с минимальным набором "пресетов".
    Недавно наткнулся на такой плагин Alien Skin Exposure 3.
    По обзорам, вроде хороший функционал, но пока не нашел для него таблЭтку.
    Если у кого есть лекарство, поделитесь. :)

Оф.сайт, видео с примерами работы плагина.
    Здесь, очень поверхностный обзор на родном языке.

4. #25 28 авг 2011 в 14:31 | про сочную обработку | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2011
    Спасибо. ) скачал.

deadnis, Вы работали с этим плагином?
    Как он, стОит ставить? )

5. dizEL, "работал" - слишком громко сказано :) , Я,таки,любитель. С цветом что-то у меня не пошло,потому,что,видимо,нет соответствующих фотографий;а в ч/б мне частенько нравятся оттенки именно у Alien Skin,использую довольно часто,если хочу в ч/б переводить.Так,что ничего особенного про этот плагин сказать не могу,но он мне нравится - достаточно прост и имеет возможность "покрутить" "движки".

6. Касперыч у меня кейген засовывает в карантин.
    В архивной паке проверил, не было проблем, а тут выпендриваться начал.
    Может у него чёрный список нежелательных программ есть? :)

Могу конечно антивира отключить, проблем не будет?

7. Все антивирусники,принимают кейгены за вирусы.У меня тоже самое.Не первый и не последний раз. Если кейген распакован и,даже, не использовался,то все равно,при сканировании системы антивирь будет материться.Так,что решайте сами - удалять его или нет.Я на вопли антивируса, по поводу кейгена,не реагирую,просто удаляю потом распакованный кейген.

8. Тут много этапов обработки - отдельно масками кривые по цветам, контраст и тонирование в цвет. Попробуйте инструмент ч\б с тонированием в цвет, примените к слою понравившийся режим наложение (обычно пользуюсь умножением) и прозрачность заливки 40-50%.

9. посмотрите фотографа Dan Hecho он подобное делает всё от и до в лайтруме, стоит посетить его мк, недёшего и первое впечатлеие бли и всё так просто но это знания

10. Может не в тему, но вссе же. как обработано так?

11. http://fotoforge.livejournal.com/124915.html#cutid1
    http://fotoforge.livejournal.com/128967.html#cutid1
    Ещё советую так же почитать Итена Искуство цвета (про дополнительные цвета, триплеты и как ахроматика дополняет хроматические цвета), поискать в гугле по ключевым словам цветовой круг Освольда и CMYK (что бы знать как в цветовых координатах будут значится нужные цвета).
    Сам же в этом случае пользуюсь слоями Solid color с нужным цветом и модификтором слоя Сolor, далее чёрная маска на слой и аккуратно протиреть маску белой кистью и поиграться прозрачностью слоя (можно создать маску при помощи Selective color)

Поделиться этой страницей