Попробуйте сделать гораздо более пологим темный конец кривой,светлый оставив без изменения.(контрас в тенях уберете)после этого наложите слой с соответствующей цветной заливкой в режиме перекрытие или мягкий свет.И поиграйте насыщеность этого слоя.
Тонирование, это немного не то. ) Тоже рылся в тырнете по готовым решениям, ничего приличного не нашел, видимо у каждого своя кухня и свой рецепт решения такого фотоэффекта. Так же искал плагины или проги, хотелось, хотя бы на 50% автоматизировать процесс, с минимальным набором "пресетов". Недавно наткнулся на такой плагин Alien Skin Exposure 3. По обзорам, вроде хороший функционал, но пока не нашел для него таблЭтку. Если у кого есть лекарство, поделитесь. Оф.сайт, видео с примерами работы плагина. Здесь, очень поверхностный обзор на родном языке.
dizEL, "работал" - слишком громко сказано , Я,таки,любитель. С цветом что-то у меня не пошло,потому,что,видимо,нет соответствующих фотографий;а в ч/б мне частенько нравятся оттенки именно у Alien Skin,использую довольно часто,если хочу в ч/б переводить.Так,что ничего особенного про этот плагин сказать не могу,но он мне нравится - достаточно прост и имеет возможность "покрутить" "движки".
Касперыч у меня кейген засовывает в карантин. В архивной паке проверил, не было проблем, а тут выпендриваться начал. Может у него чёрный список нежелательных программ есть? Могу конечно антивира отключить, проблем не будет?
Все антивирусники,принимают кейгены за вирусы.У меня тоже самое.Не первый и не последний раз. Если кейген распакован и,даже, не использовался,то все равно,при сканировании системы антивирь будет материться.Так,что решайте сами - удалять его или нет.Я на вопли антивируса, по поводу кейгена,не реагирую,просто удаляю потом распакованный кейген.
Тут много этапов обработки - отдельно масками кривые по цветам, контраст и тонирование в цвет. Попробуйте инструмент ч\б с тонированием в цвет, примените к слою понравившийся режим наложение (обычно пользуюсь умножением) и прозрачность заливки 40-50%.
посмотрите фотографа Dan Hecho он подобное делает всё от и до в лайтруме, стоит посетить его мк, недёшего и первое впечатлеие бли и всё так просто но это знания
http://fotoforge.livejournal.com/124915.html#cutid1 http://fotoforge.livejournal.com/128967.html#cutid1 Ещё советую так же почитать Итена Искуство цвета (про дополнительные цвета, триплеты и как ахроматика дополняет хроматические цвета), поискать в гугле по ключевым словам цветовой круг Освольда и CMYK (что бы знать как в цветовых координатах будут значится нужные цвета). Сам же в этом случае пользуюсь слоями Solid color с нужным цветом и модификтором слоя Сolor, далее чёрная маска на слой и аккуратно протиреть маску белой кистью и поиграться прозрачностью слоя (можно создать маску при помощи Selective color)