Про бритье

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Le-Xa, 23 июл 2013.

1. начинал бриться в школе советскими станками(выгоняли с уроков), с мылом и помазком. Потом появились первые Жилет, перешёл на них. Пробовал бриться советскими эл. бритвами-раздражение. всю армию станки с мылом. Далее с приходом буржуинских технологий-Мак 3, Фьюжн+кремы-гели для бритья Нивея и Жилет. Естественно лучше бриться после душа или бани.
    Сейчас бреюсь эл.Панасоником(года4). Модель вроде S8919.Бреюсь насухо, один раз менял сетку. Раздражения нет. Периодичность(от желания) 1 раз в 2-3 дня. Выбривает не хуже станка.

2. #22 24 июл 2013 в 05:07 | Про бритье | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2013
    Пробовал fusion, mach3 и sensor 2 ....
    Открою секрет - есть ещё одноразовые,которые в 60-70% случаях попадаются не оригиналы, просто китайская фигня,и от оригинала их ни как не различишь,разве что только начав бриться можно узнать оригинал,или нет....
    http://www.prostor.ua/tmp/trumb/dc500403cbecb7308e3f2e1c9f17f170.jpg
    на фотке простой одноразовый gillette 3, я перешёл на это)) и вы, просто купив оригинальную одноразовую, почувствуете на сколько раз они бывают острее даже фюженских лезвий...
    Нужно только найти не подделки,а оригиналы...

а вот пеной и гелем не пользовался, мне лучше смачивать лицо с легка водой,и бриться. Никаких раздражений,наоборот всё гладко... времени для бритья давали всего 5 мин, в армии) вот и чтоб не терять время на смазку и на мытья пены с лица, научился без них обходится,дабы время не терять))

3. А у меня пена кончилась два месяца назад. ТАк я мылом бреюсь намазывая руками и ничего. :)

4. еще очень давно забросил станки, брился панасоником водостойким, потом топовым филипсом с влажный бритьем, сейчас на топовом панасонике (ES-LV61) водостойком... если хочетсья с пенкой побриться заливаю в головку и бреюсь, пена на 14000 оборотах вылазит отменная, бриться класно и никакого раздрожения, что на сухую, что на мокрую.

5. Раньше пользовался гелями. Уже примерно с год использую мыло с помазком. Т.к. балончик с гелем стал почему-то быстро заканчиваться. Причем, что мыло, что гель - абсолютно одинаково.

6. бреюсь вафельным полотенцем
    на флоте научили
    без зеркала, ледяной водой и чем попало
    право привычки

7. #27 25 июл 2013 в 00:42 | Про бритье | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2013
    Год назад перешел со станков на электрическую. Причина - много подделок. В т.ч. и лезвий. А перешел на браун 7й серии. Полет нормальный.

8. Обычное мыло или для бритья специальное?

9. Как-то за город не захватил пену. Взял лосьон для тела у жены, оказалось неплохо. Как гель, только не пенится. Станки жилет фьюжн. На месяц-полтора всего хватает, в будни каждый день.
    Последнее время случайно перешел с геля жилетт на пену, Нивея увлажняющая понравилась еще больше.

10. Обычное. Не хозяйственное, конечно. И не раздражает, и вымывается хорошо из станка.

11. С 2005 года бреюсь электробритвой панасоник, когда брал заморачивался чтобы была влагозащищённая и можно было бриться с пеной. На деле оказалось, что с влажной кожи она снимает почти целый слой, а на сухую то что надо.
    Но, если сильно зарос, то в один проход не побреешься, быстрее станком. Станки были какие попадутся. Потом стал брать одноразовые станки жилетт для таких случаев и поначалу было ничего - брили идеально, а вот последнее время разочарован. Спасибо, Алескеров, открыл глаза, что оказывается случаются и подделки.
    На панасонике 4 года назад поменял сетку и ножи, уже тогда модели в продаже не было но от потомков подошли. Сейчас опасаюсь, что запчастей не найду если понадобится.
    Много раз слышал историю про то, как после какой-то процедуры, щетина вдруг становится жёсткой. Мой вывод простой - однажды она становится жёсткой у всех, просто некоторые склонны увязывать это с какими-либо событиями.
    Вопрос к КАК, Денис а как это полотенцем? Я не в курсе.

12. Бреюсь уже много лет ЖИЛЕТом.Электробритвы приводят к постоянно красной роже...Любые.Жилет,помазок,пена в тюбике АРКО или любая другая..НИВЕЯ.Лосьен тоже в предпочтении НЕВЕЯ,хотя и другие возможны.Без них кожа начинает чесаться.Однажды побрился станком после отца...Вроде не должно быть ничего криминального,но потом сидел дома два дня со страшного вида лицом.Поэтому помазок,бритву и поч. никому и близко не доверяю в пользование.
    Я хочу сказать о другом...А кто пробовал натуральную опасную от ЖИЛЕТ?Мне довелось.Брал у деда.Тот притаранил ее с ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ!!!!Вот это вещь!!!!!Это ж действо целое!!!А каков результат!!!!Предки понимали толк в бритье!

13. У меня отец брился опасной бритвой DOVO, довоенного производства, дед их привез много , из Берлина, он туда ездил на танке...
    Сейчас я и мой сын тоже ими пользуемся, у каждого своя. Выглядит как-то, наверно странно, но быстро и удобно, дело привычки. Финны до сих пор выпускают мыло для бритья, по форме как кукурузный початок, в фольге. Китайская барсучья кисточка, грячая вода - 3 минуты кайфа каждый день:)

14. Вот и кайфовал так некоторое время!Ушел в армию и бритва пропала.Как близкого человека потерял!А ведь сколько лет служила и мне и деду!!!Почти 70 лет.Вот вещи делали!А сталь какая была?Современная и рядом не валялась.А какое чистое бритье было после опаски!

15. А я себе такую заказал http://www.shaving.ie/products/Muhle-R89-Classic-Razor.html
    и несколько пачек лезвий для неё острейших. Говорят, системные станки в большом пролете - чистота бритья и комфорт не сравним даже, единственное что, нужно учиться пользоваться. Ну и с ебея едет помазок барсучий

16. Не знаешь? Трут вафельным полотенцем, пока щетина не исчезнет.:) Еще в армии могут побрить зажигалкой. Чисто и качественно.

17. в ВМФ есть посвящение или ритуал, когда тебе разрешают бриться, решает команда
    до этого над тобой подшучивают
    три волосины можно побрить и вафельным полотенцем
    ритуал прошел в восьмом классе
    отец подводник, офицерам низкий поклон
    научили бриться, проверять все ли пуговицы застегнуты и позитиву, даже когда слякоть и в семейной жизни бесперспективняк
    вот так и хожу с морской смекалкой по жизни
    два года назад забрались в горы на 4000
    я уже писал нас мчс снимало, сель пошла
    так я мыться пошел и тряпье стирать в реке с ледника
    это вызвало обсуждение, а потом вердикт - так они питерские снегом могут умыться и подтереться

18. Такую?

19. Шикарный набор !!! Моей бритве в армии приделали ноги ,потом так и не обзавёлся другой . Бреюсь Желетом и пользуюсь обычным мылом и кисточкой ( помазком)

20. Вот по собственному опыту могу сказать, что вот все хорошо в бритье опасной бритвой. И раздражение после бритья практически отсутствует. И результат реально в разы лучше, чем электрическим филипсом и станками джилет. И кожа мягкая после бритья. И вообще сам процесс достаточно медитативный для релакса и отстранения от всего бренного.
    Но вот два момента есть. Первый - это чтобы научиться бриться опасной бритвой у меня ушло месяца 4. Или даже больше, уже не помню. То есть в теории казалось бы, чему там учиться. А по факту там заморочек весьма много, пока не поймешь сам прочтенное в теории не доходит. В частности, зачем и как править бритву, почему перед бритьем, а не после, почему нельзя одной бритвой бриться каждый день. А второе - это время. Чтобы просто побриться нужно минут 40. Это когда уже умеешь. Поначалу часа полтора, а то и больше выходило, и это реально месяцы проведенные в ванной.
    Вот и победила лень и осознание того, что это время можно провести с большей пользой. В итоге опять вернулся на джиллет фьюжен. А опасная бритва осталась как фетиш. Используется раз в несколько месяцев чисто в качестве медитативного процесса.

Поделиться этой страницей