Лису можно настроить так, что она будет вести себя как Опера. Если покопаться, то практически один в один. Но вот незадача - любой новый комп, и копайся заново, а это достает Вот я думаю, может есть Portable апдейтящаяся версия лисы? Я б ее настроил как мне надо и раскопировал бы по всем компам. И хорошо.
Это у вас, видимо, 2-3 окна обычно открыто и новая сессия работы начинается с пустой страницы А вот когда окон 50 открыто, тогда начинаются грабли. И не надо говорить, что у меня хилый комп.
Вот-вот. С возрастом копаться уже ВАЩЕ не хочется, хочется просто чтобы работало и не доставало. Я понял, что настроить Огнелиса до состояния Оперы - как ЗАЗ до БМВ и забил.
Я время от времени наслушаюсь, как все прекрасно на хроме там или лисе. Открою там столько окон (50-100), сколько в опере, поставлю кучу плагов для сходного функционала (их ещё найти надо). И получаю большие тормоза и больший жор памяти;-(
А смысл? Зачем мне ставить что-то и потом настраивать его, чтобы было как в Опере, если у меня уже есть Опера?
Смысл в том, что очень скоро Оперы уже не будет. Ну можно 12ю некоторое время не апдейтить, это да, но не бесконечно...
(Голосом Табакова) – Это пошему? Ну сменят они движок, все равно это будет Опера с теми же возможностями.
Да чем по Opera Next очень непохоже, что "это будет Опера с теми же возможностями", похоже, что это будет хром с иконкой с буквой О.
Пилите, Шура, пилите. Они золотые (Цы) Больно долго пилить, сейчас хромопепа совсем пустая. И есть Opera Link скоро прикрутят, то хоткеев, жестов и менеджмента вкладок ещё ждать и ждать. Слава богу 12.15 нормально пашет, а осенью разберемся.
Если они не вернут в опере закладки - это будет полный провал. Хромоклонов итак достаточно, но в опере умудрились выпилить даже то, что в хромиумах отлично работает
Дык нынче ж модно делать программы для полных дебилов, называется казуальность. Оная казуальность прорастает повсюду, как болезнь... И исчезают одна за другой удобные фичи, ибо больные на голову маркетологи считают их не казуальными. Вот увидит дебил закладки и испугается, скажет, что программа слишком сложная... И маркетологи делают вывод - убрать закладки нафиг, чтоб дебилов не отпугивали.
всю сознательную жизнь пользовался оперой - в эпоху диал-ап модемов возможность отключать загрузку изображений одним кликом была нужна) В прошлом году пересел на Хром - синхронизация всех компов показалась удобной...... Недавно попробовал ИЕ в windows8, на удивление приятное впечатление - это не тот тормоз каким мы его знали в предыдущих версиях винды.... ЗЫ. а вообще наверное чаще всего я сижу в инете через стандартный браузер моего МейзуМХ2 - где ещё как не в дороге сидеть в инете))
Постоянно обновляемые версии Mozilla firefox portable здесь . Firefox Portable in Other Languages, и русская здесь . После установки портабельной версии, даже если чекбокс на обновление стоит, самостоятельно mozilla firefox portable не обновится. Но, в принудительном порядке - Справка - о Firefox - проверка обновлений, обновляется прекрасно. Также замечательно размножается копированием на любой носитель. Для бекапа и переноса настроек firefox , и портабельной версии в том числе, можно использовать сохранение профиля mozilla, но делать это лениво, поэтому есть для ленивцев типа меня удобные прожки, в том числе MozBackup, homepage здесь , последняя стабильная версия 1.5.1, русифицированный вариант залил здесь , есть также и модзилловский addon FEBE homepage , имеющий хороший функционал, кроссплатформенный к тому же и прекрасно встаёт на mozilla firefox на linux системах, что для меня актуально. Кроме этого, есть аддон Firefox Sync здесь , синхронизирует всё указанное юзером и на портабельной версии. У меня синхронизация настроена на 4 различных компах, где стоит моя личная Mozilla firefox и всё прекрасно синхронизируется между собой. ps кстати, Opera пользовался долго, с седьмой ещё версии, потом какой-то билд глюкавый на x64 оказался, перешёл на Mozilla, и не вижу разницы особой между браузерами (IE не в счёт, само собой). Google Chrome, как и все браузеры, созданные на основе проекта Chromium, имхо, тоже не плох, но даже при оптимизированных настройках,уж больно прожорлив.
Не совсем это так. При наличии функции Firefox Sync в браузере из коробки, как вы пишете , Firefox Sync тем не менее остаётся аддоном, находясь в списке дополнений и сохраняясь при бекапе как аддон с расширением .xpi. Последняя актуальная версия аддона FirefoxSync 1.7 - здесь . ps у меня на одном из рабочих древних компов до сих пор стоит Mozilla Firefox, Portable Edition 3.6.28, и обновлять её на старом железе смысла не вижу. Думаю, что разработчики, поддерживая развитие аддона, учитывают и такие нередкие случаи использования древних версий Mozilla Firefox, не имеющих коробочной функции Firefox Sync .
Хочу поделиться... Кажется, я нашел на что перейду, когда Опера окончательно умрет. А может и прямо сейчас даже. Есть браузер, называется Avant. Поддерживает рендер на ТРЕХ движках - IE, Хромиум, Огнелис. Любой из трех можно сделать дефолным, можно также открывать отдельные табы одним движком, а другие - другим, и даже запоминать, что такую то страницу надо открывать таким то движком всегда. Также по умолчанию есть все фишки Оперы - навигация мышкой, speed dial, итд, а так же и фишки фокса типа скачивания видяшек и Ютуба и подобных сайтов. Все это сразу включено и не требует никаких плагинов и прочей мути - поставил и работай. Ну и ПОНЯТНОЕ меню, где не старались спрятать опции, чтобы не нервировать глупых юзеров - пунктов много, найти все легко. Работает вроде стабильно... Короче - рекомендую.
гуглил-гуглил, не нагуглил о_О. только антивирь и браузер клин ап нашел. можно сцылочку на чудо браузер?
Ой прошу пардону, у меня анитивирь Avast стоит, вот и заклинило. А браузер называется Avant. Ссылко - http://www.avantbrowser.com/