1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про браузеры

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Le-Xa, 20 дек 2012.

?

Какой браузер вы используете?

1. Opera

27,4%
  2. Mozilla Firefox

35,6%
  3. Google Chrome

37,9%
  4. Только хардкор - только Internet Explorer!

8,7%
  5. Safari

7,8%
  6. Другой

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Народ, у меня на двух компах с разными осями (gentoo и xp) и разными прогами калибровки (dispcalgui и родная от huey) и разными браузерами (firefox и chrome) возникла одинаковая трабла.
    Вот 2 копии одной и той же картинки с гугеля
    [​IMG] [​IMG]
    Так вот, первая показывается правильно, а вторая - коричневато-зелёная.
    Точно такая же ерунда с фотками с других ресурсов: одни нормальные, у других скинтон серовато-буроватый. Никакой системы в возникновении проблемы не нашёл.
    В другом браузере (konqueror) на своём компе проблемы не наблюдаю. Какие будут соображения? Кто-нибудь ещё видит разницу в цветах фотки?

2. В хроме на вин 8 и минте 14 выглядят одинаково.

3. А в других браузерах?

4. У меня в опере и в firefox одинакого.

5. на imac в сафари и огнелисе одинаково

6. #87 7 май 2013 в 12:01 | Про браузеры | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2013
    О, я пропустил эту фразу, спасибо, что обратили моё внимание! Проверял в старом Safari 1.3.2 — работает, только контекстное меню бедненькое. Проверка орфографии остаётся доступна через стандартное меню браузера. На iPhone 3Gs у жены с выключенным Javascript не работает.

Скорее всего, в одну картинку внедрён цветовой профиль, а в другую нет. В итоге программа отображает для картинки без профиля цвета по умолчанию (которое авторы программы туда установили). Обычно это что-то близкое к sRGB с гаммой 2.2.

Отсюда имеем следующее поведение браузера.

Если в браузере (или просмотрщике) использование профилей отключено, то он отобразит цвета обеих картинок из примера одинаково, но Вас может неприятно удивить то, как отображаются цвета у картинок с профилем AdobeRGB по сравнению с Фотошопом, например.
    Если в браузере использование профилей включено, но одна картинка без профиля, а вторая с профилем sRGB, то Вы опять увидите одинаковые (или почти одинаковые), вполне нормальные цвета на обеих картинках.
    Если в браузере использование профилей включено, но одна картинка без профиля, а вторая с профилем отличным от sRGB, то Вы снова увидите одинаковые (или почти одинаковые) цвета. При этом вторая картинка будет выглядеть довольно правдоподобно по сравнению с тем, как её отобразит Photoshop.

Не забываем, что движки фотохостингов могут как-то пережевывать загруженные снимки и как-то дополнительно с ними шаманить (резкость, цвет, размер). Строго говоря, у них должна быть страничка с требованиями к графическим файлам, которая позваляла бы оптимизировать картинки под них оптимальным образом, но всем пофиг.

Мораль. Выкладывать в сеть картинки надо в sRGB, предварительно переведя и проверив их на своём компе. Внедрять туда профиль или нет — дело Ваше. Я например, не внедряю. Если комп как-то круто и нестандартно откалиброван (хе, тогда бы Вы таких вопросов не задавали), то лучше внедрять. Лучше воздержаться от выкладывания в сеть картинок в цветовом пространстве отличном от sRGB. И уж тем более не надо этого делать не встраивая в нее корректный (с точки зрения картинки, а не общих правил) профиль.

[Updated] скачал обе картинки с перцами и посмотрел информацию о файлах. Да, так и есть: в одну картинку внедрён профиль sRGB, другая без профиля.

7. Кранты настали Опере. С легкой руки какого то нового руководства опера теперь перешла на Хромиум, уже бету выкатили. Бета эта - это просто ######! Все то, за что любили Оперу - выпилено и убрано. Даже закладок нет! Типа все реализуется плагинами от Хрома.
    Спрашивается, если мне предлагают еще один конструктор, то нахрена мне Опера то? Я тогда к Фоксу пойду... Ну или к Хрому...

Прям смахивает на промышленный шпионаж, ей богу, точнее диверсию. Жалко, долго я пользовался Оперой...

8. Угу, тоже в печали, ждал с надеждой оперу... Но то, что они с ней сотворили - это ужас. Главная печаль - боковая панель. Без неё это не опера. Ну и закладки они зря убрали конечно. Представитель оперы утверждает, что так даже удобнее, пытается убедить что закладки не нужны. Ему аналогию привели:

9. М-дасс.
    Новая опера - опять какой-то хром.
    Зря я жаловался, что старая на 50 вкладок съедала 3 гигов памяти. Хромиум берет два гига на 6 вкладок;-(
    Все плюшки из интерфейса выпилили. Даже Опера.синк через одно место.
    Толmrj Gmail и Гуглодоки стали лучше работать и Мордакнига меньше тормозить. Нафиг они мне только?

10. Вот и получается что если нужны много вкладок одновременно - Firefox ставить приходится. Хотя раньше терпеть не мог его. Зато теперь, наверное, один из самых нежрущих браузеров.

Кстати, потребоение памяти хромом снизить можно. В ярлык нужно ключик прописать --process-per-site и гораздо экономнее станет хромой

11. Да, и я на Firefox перейду, как Опера нынешняя умрет... Одно плохо, каждый раз ставишь - трать час на то, чтобы вспомнить какие плагины стояли, поставить их, настроить...

12. Ничего подобного! Синхронизация в лисе уже несколько версий отлично работает :) Все расширения сами ставятся после переустановки, как в Хроме

13. Firefox задрал что дома, что на работе. Опера рулит (с ослом на подхвате). Дома стоит 64-битная. Глючит, как и все (осел, хрома, огнелис, опера на 32 бита) остальное. Только с ее глюками мне (лично мне) легче мириться и бороться :)

14. Я уже настолько привык к жестам и почтовому клиенту в Опере, что уже и не могу перейти ни на какой другой браузер. А глючат точно все. Безглючных не видел.

15. не совсем понял, как и куда в ярлык это прописать, можно по подробнее, или скрин прикрепить. Спасибо

16. В свойствах ярлыка
    Безымянный.JPG

Этот ключ заставляет Хром не плодить тучу процессов, в чуть экономнее быть - все странички ОДНОГО сайта собираются в один процесс

17. Пользуюсь лисой уже довольно давно. Проблему с настройками и переносами решил МозБекапом - он все сохраняет, после все можно восстановить. Хром не люблю за слежку. С Оперой как-то не сложилось сразу. Хотя сейчас иногда юзаю.

18. Много лет пользую оперу, и на работе в XP, и дома на семёрке и теперь ещё и на ноуте, на 8-ке 64 битовой.
    Никаких проблем не помню, обновляется быстро, регулярно.
    Много лет назад сделал синхронизацию с "оперой линк" и мне это здорово пару раз помогало при переустановке системы - все сохранённые ранее закладки оказались при мне, ничего никуда не пропало.

Поделиться этой страницей