На компе стоят несколько браузеров на всякий пожарный, но сколько себя помню всегда юзал Opera AC, ныне Opera Unofficial. Оказавшись за чужим компом с другим браузером , после оперыАС чувствувю себя как без рук.
Дома Opera, уже много лет. На работе недавно пришлось поставить Chrome (собственно, что первое попалось под руку), потому как Opera перестала дружить со ср@ным Билайновским модемом-свистком и со всем Билайном в целом...
Новость дня: Опера слилась. Переходят на движок WebKit а-ля Safari, Chrome. Все фирменные фишки, которые не смогут адаптировать к новому движку, выбросят. Я одно время держал на Маке вторым браузером Оперу как раз из-за принципиально другого движка. Пригождалась для открытия некоторых сайтов, которые были заточены под IE и криво отображались в Safari. А сейчас какой в этом смысл? Иконка и кнопочки другие — и всё. Может, тем, кому Опера привычна до автоматизма есть резон на ней оставаться, а остальным? PS. Был такой хороший браузер OmniWeb. Штатный в NEXT, позднее работал в Mac OS X. Имел свой движок и свои фишки. Потом однажды перешли на WebKit, стали бессмысленны при наличии окрепшего штатного Safari и сдохли. Браузер Shiira — тоже грустная история: ещё один браузер на WebKit оказался мало кому нужен.
Они не просто на вебкит переходят, они переходят на Хромиум, но без интерфейса, по словам представителя компании. с одной стороны рад этому факту, наконец то начнут все сайты нормально работать в опере. А с другой стороны, напрягает, что могут убить многие фишки, за которые я любил Оперу. На Хабре уже подтвердили, что фишки оперы, просто необходимой для меня Fit To Width, не будет. Чего не будет еще - будем смотреть. И да, если как у всех хромобраузеров, не будет гибкой настройки интерфейса, то это будет полный провал
До недавнего времени сидел на Сафари, ибо вся жизнь связана с Маками, но в последнее время начали ужасно виснуть гугловские сервисы(подозреваю что из за писькомерок эпла и гугла)- посему перешел на хром. Да, Сафари мне был удобнее, но и с хромом работать можно, как показал опыт, да и шустрый он)))))
Очень даже можно работать. Сейчас только им пользуюсь. С его скоростью не один другой не сравниться. И, как я уже говорил, очень мне понравилась возможность синхронизации со смартом, если на нём тоже хром стоит.
Друзья, подскажите, пожалуйста! В поле ввода ответа перестал работать перевод строки, то есть нажимаю "Enter", а курсор остаётся на старом месте - создать новый абзац не получается. И кажется мне, что сиё счастье посетило меня после обновления до Internet Explorer 10. У кого этот браузер прошу подтвердите или опровергните моё предположение. Писать сообщение в "Блокноте" и копировать его на сайт - это "жесть" =)
Нет, ctrl+enter тоже не работает. Причём на форуме iXBT всё замечательно - строка переводится. И на других тоже.
Браузерные новости. 1. Mozilla и Samsung создают браузерный движок нового поколения Servo. 2. В Google анонсировали независимый от WebKit браузерный движок.
Все с ума посходили. Весеннее обострение один ИЕ остается верен себе На этот самый Blink перейдут все хромобраузеры, опера в том числе
Народ, у кого-нибудь есть Safari под Windows под рукой на компе? Пожалуйста, проверьте, вот эта фича у вас работает или на Маках только? Заранее спасибо!
Мне последнее время понравился яндекс браузер. Он сделан на основе хрома и то что мне ненравилось в хроме, там было исправлено. Как будто услышали мои восклицания )))) Вторым браузером пользую оперу.