1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про браузеры

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Le-Xa, 20 дек 2012.

?

Какой браузер вы используете?

1. Opera

27,4%
  2. Mozilla Firefox

35,6%
  3. Google Chrome

37,9%
  4. Только хардкор - только Internet Explorer!

8,7%
  5. Safari

7,8%
  6. Другой

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Интересно, почему ни один пользователь винды не пользуется родным интернет эксплорером? Стереотипы? Судя по рекламе, он должен быть суперский.

2. Хром это очень "яблочный" по идеологии браузер - что дали, то и ешь. Удивительно, что его авторы - google, а не apple :) Я как не люблю продукты apple, так за то же (в идеологическом плане) и не люблю Chrome.

P.S. Пока так и не решил - останусь ли на Опере (как был последние лет 10) или переползу на PaleMoon (Firefox). В первой стало уж больно много неприятных глюков, а вторая пугает тем, что каждая ее перестановка затягивается часа на два...

3. т.к.windows это и есть эксплорер, то лазить эксплорером в интернете, это все равно, что в грязном притоне ... без презерватива. То есть риск подцепить заразу 100500% =)

4. Не очень понял. IE это и есть теперь проводник windows в котором идет работа с дисками, папками и влешками??

5. #45 17 янв 2013 в 16:08 | Про браузеры | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    Oleg_K., ну не так буквально, интернет эксплорер это скорее надстройка, но из-за сильной интеграции интернет эксплорера с эксплорером риск велик. Ну и к тому же ИЕ по мне не удобен, а уж его закидоны с размножением тучи окошек и запросами безопасности просто выбешивают. Опера ил лиса по мне удобней, контроль за окошками и общая юзабильность сильно выше.

6. Мне, например, ИЕ не нравится просто потому, что Опера нравится больше. Все просто. Почему именно Опера мне нравится больше, я чуть выше написал.

7. Про браузеры есть интересный тест.
    Если эта картинка выглядит нормально (цвета каждой четверти картинки такие же, как в правом нижнем углу), то ваш браузер поддерживает цветовые профили:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Профили каждого из участков картинки:
    v4 e-sRGBv4; YCC-RGBv2;
    GBRv2; Adobe RGB.
    Ссылка на тест http://www.color.org/version4html.xalter
    Ссылка на тест для пдф плагина http://www.color.org/version4pdf.pdf

8. Маковский хром тоже держит профили, поэтому разницы с лисой быть не должно, у него с PC "проблемы".

9. #49 29 янв 2013 в 12:44 | Про браузеры | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2013
    вот из за этого и сидел всегда на опере: поставил, настроил (поменять поиск, выключить сохранение паролей) - и забыл. ФФ и Хром расширениями просто убивают... Но надо отдать Хрому должное, хоть и жрет памяти аки дурной, но динамические страница с большим количеством скриптов выполняет очень быстро.

Кстати, в опере еще непрочитанные вкладки имеют небольшой загнутый уголок :) Очень выручает, когда кучу их открываешь

А еще в опере больше всех нравится менеджер загрузок... это сказка какая-то :) И насколько уродлив он в хроме...

10. Долго пользовался оперой, после того как переехал на мак, стал пользоваться сафари.
    Под винду кстати сафари показался жутко глючным

11. Помыкался-помыкался с Фаерфоксом и остался на Опере. Все вообще в фоксе понравилось, но в какой-то момент я цепанул вирусняк, и пришлось убить браузер и поставить его заново. Поставил. И так заломало ОПЯТЬ искать все плагины, ставить их, что плюнул и вернулся на Оперу. :)

12. Я только IE пользуюсь. Нормальный браузер.

13. Новый может быть и ничего. Стереотипы конечно остались. Я пользуюсь Хромом. Мне очень нравится. Есть конечно недостатки, но всё же очень хорошо. В сравнением с Оперой просто летает.

14. Я пользую хром исключительно из-за гугловской экосистемы, уж очень все удобно завязано

Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk

15. В хроме не нравится, что не запоминает открытые вкладки при выходе. Или я какую галочку не поставил?

16. И хорошо что есть разнообразие, оно ведёт к развитию и улучшению всех браузеров. Я сам начинал с Netscape и помню как он потихоньку хирел и IE от MicroSoft становился единственным просмотрщиком. Каждый подбирает продукт под себя, исходя из своих личных нужд и предпочтений. Главное не устраивать Священных Войн и не навязывать своего мнения другим.
    "Только Ситхи всё возводят в абсолют" (с) :)

17. Жаль, нет IE под мак, попробовал бы с удовольствием. Реклама с песней в исполнении Ленки нравится.

18. Ну единственным он не был никогда. Я с нетскейпа пересел как раз на Оперу, на версию 4.0, как щас помню :)

19. Да-да. НАстройки - начальная группа - последние открытые страницы

20. Ага, в итоге дети заставили найти и скачать и сам клип Ленки, и все ее альбомы...

Поделиться этой страницей