Интересно, почему ни один пользователь винды не пользуется родным интернет эксплорером? Стереотипы? Судя по рекламе, он должен быть суперский.
Хром это очень "яблочный" по идеологии браузер - что дали, то и ешь. Удивительно, что его авторы - google, а не apple Я как не люблю продукты apple, так за то же (в идеологическом плане) и не люблю Chrome. P.S. Пока так и не решил - останусь ли на Опере (как был последние лет 10) или переползу на PaleMoon (Firefox). В первой стало уж больно много неприятных глюков, а вторая пугает тем, что каждая ее перестановка затягивается часа на два...
т.к.windows это и есть эксплорер, то лазить эксплорером в интернете, это все равно, что в грязном притоне ... без презерватива. То есть риск подцепить заразу 100500% =)
Не очень понял. IE это и есть теперь проводник windows в котором идет работа с дисками, папками и влешками??
Oleg_K., ну не так буквально, интернет эксплорер это скорее надстройка, но из-за сильной интеграции интернет эксплорера с эксплорером риск велик. Ну и к тому же ИЕ по мне не удобен, а уж его закидоны с размножением тучи окошек и запросами безопасности просто выбешивают. Опера ил лиса по мне удобней, контроль за окошками и общая юзабильность сильно выше.
Мне, например, ИЕ не нравится просто потому, что Опера нравится больше. Все просто. Почему именно Опера мне нравится больше, я чуть выше написал.
Про браузеры есть интересный тест. Если эта картинка выглядит нормально (цвета каждой четверти картинки такие же, как в правом нижнем углу), то ваш браузер поддерживает цветовые профили: Профили каждого из участков картинки: v4 e-sRGBv4; YCC-RGBv2; GBRv2; Adobe RGB. Ссылка на тест http://www.color.org/version4html.xalter Ссылка на тест для пдф плагина http://www.color.org/version4pdf.pdf
вот из за этого и сидел всегда на опере: поставил, настроил (поменять поиск, выключить сохранение паролей) - и забыл. ФФ и Хром расширениями просто убивают... Но надо отдать Хрому должное, хоть и жрет памяти аки дурной, но динамические страница с большим количеством скриптов выполняет очень быстро. Кстати, в опере еще непрочитанные вкладки имеют небольшой загнутый уголок Очень выручает, когда кучу их открываешь А еще в опере больше всех нравится менеджер загрузок... это сказка какая-то И насколько уродлив он в хроме...
Долго пользовался оперой, после того как переехал на мак, стал пользоваться сафари. Под винду кстати сафари показался жутко глючным
Помыкался-помыкался с Фаерфоксом и остался на Опере. Все вообще в фоксе понравилось, но в какой-то момент я цепанул вирусняк, и пришлось убить браузер и поставить его заново. Поставил. И так заломало ОПЯТЬ искать все плагины, ставить их, что плюнул и вернулся на Оперу.
Новый может быть и ничего. Стереотипы конечно остались. Я пользуюсь Хромом. Мне очень нравится. Есть конечно недостатки, но всё же очень хорошо. В сравнением с Оперой просто летает.
Я пользую хром исключительно из-за гугловской экосистемы, уж очень все удобно завязано Отправлено с моего Galaxy Nexus через Tapatalk
И хорошо что есть разнообразие, оно ведёт к развитию и улучшению всех браузеров. Я сам начинал с Netscape и помню как он потихоньку хирел и IE от MicroSoft становился единственным просмотрщиком. Каждый подбирает продукт под себя, исходя из своих личных нужд и предпочтений. Главное не устраивать Священных Войн и не навязывать своего мнения другим. "Только Ситхи всё возводят в абсолют" (с)
Ну единственным он не был никогда. Я с нетскейпа пересел как раз на Оперу, на версию 4.0, как щас помню