1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про апгрейд и очень нежиданные результаты... Информация к размышлению...

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Fyarik, 9 ноя 2011.

1. Значит на плате два коннектора: 8 пин и 6 пин. Соответственно в комплекте видеокарты два переходника:

1-й две плоских трёх жильные ветки (старого образца) переходящие в 6 пин
    2-й две 6 пин ветки переходящие в один 8 пин

ЗЫ: выкинул нафиг переходники и воткнул имеющиеся у блока питания косички напрямую - вуаля, всё заработало!

Спасибо за помощь!:)

2. БП ниогда не покупайте впритык - несколько усб винтов или активных устройств воткнутые в мамку при слабом БП могут отрубать комп в лучшем случае. В худшем - убьют мамку. Ну и правильный совет - вы питание на видеокарту то не забыли подать?
    упс, уже ответили...

3. недавно сделал апгрейд как раз с E8400. взял i7-3770K.
    разница по фототестам в 5-6 раз (!).
    реально тоже разница просто колоссальная. начиная от скорости открытия 100% масштаба равок до времени конвертирования.
    простите за категоричность, но AMD для фото-видео - дерьмо, совершенно негодные процессоры. на AMD можно играть, офисные приложения запускать (например, шифрование очень быстро работает на AMD), ну и радоваться низкой цене системы :)

PS сейчас 16ГБ ОЗУ, встроенное видео HD4000, 3+2ТБ винты (+esata док станция luxa2), БП и кулер - Zalman, корпус AeroCool (все вентиляторы в нем отключил). короче, тишина. реально несколько раз пытался включить включенный пк. :)

4. На работе Phenom 2 X4. Работа с графикой, изредка монтаж видео. Годный и дешевый процессор. AE не пользуюсь правда тут.

Дома проапгрейдил Athlon 5600+ на i7 2600K. Разница появилась только в скорости экспорта равок (на стадии обработки разницы — ноль). Чтобы достичь какого-то более серьезного эффекта, воткнул SSD — теперь почти мгновенный запуск приложений.

Какую такую разницу вы хотели увидеть от апгрейда? Между старыми и новыми процессорами может быть несколько минут разницы при экспорте равок, распаковке архивов... И все!

Со всем остальным прекрасно справляется средний двухядерник пятилетней давности.

И еще. Мне, как убежденнму АМД'шнику, все время кажется, что интел тормозит, ничего не могу с собой поделать :D Уверен, обратная ситуация, так же имеет место быть у других.

5. у меня было так - довольно долго юзал АДМ Атлон 2 (2х ядерный) 2 ггц, перед НГ сменил на и5 2500к разница была очень заметна
    потом месяца через 3 - так вышло - досталась за пол цены начинка на Бульдозере 8и ядерном - и опять разница в произодительности заметна (правда уже не так явно, да и в этом случае еще и мамка сильно лучше).

Так что многоядерные процы от АМД для работы тоже ничего так. А вот для игр - наверно будут не айс - т.к. многи игры не понимают многоядерности, а по частоте в штатном режиме мой бульдозер все же чуть чуть ниже и5

6. для игр процессоры вообще не критичны. не в том смысле, что все летает на древних кристаллах, а в том, что в рамках современной линейки разница в производительности минимальна. намного больше зависимость от видеокарты.

а возвращаясь к теме фото/видео, приведу такие ссылки:

http://www.aida64.com/ - протестируйте свой ПК этой прогой и увидите, насколько современные процы от Intel быстрее именно в фото/видео тестах.
    (подсказка в 1.5-2 раза быстрей)

http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml - посмотрите тест фото. Intel-ы опять чуть ли не в 2 раза быстрей топовых AMD.

да что я распинаюсь, очевидное пытаюсь объяснить. :) все равно доказывать, что Camry лучше Калины.

PS не являюсь фанатом Intel, но стараюсь покупать лучшее. с 1993 года у меня побывало больше АМД-шных процов (386DX-40, 486DX4-120, Athlon 900, AthlonXP 2500+, Athlon64 3500+), чем Intel (Pentium 200MMX, Celeron 433, E8400, i3770K).

7. Синтетические тесты + журналистские обзоры — это смешно ) Тот же хобот, помнится, раньше ловили на манипуляции результатами в ту или иную пользу. Уж не знаю как сейчас.

Я еще раз повторю, что производительности современных процессоров достаточно для 99% задач независимо от бренда. То, с чем сталкивается фотограф, проявка RAW, занимается все равно минуты, а не дни и недели. И это даже при разнице в цене процессора, в 2 раза, например.

На этом фоне заявлять, что процессоры AMD для фото — дерьмо, прямо скажем, необосновано :) Даже спор Конон/Никон выглядит менее глупым, потому что с камерой дело имеют постоянно, и на работу она оказывает влияние 100% времени (вплоть до удобства хвата и количества кнопок). А 1,5 кратное преимущество процессора будет у вас всплывать в 0,01% времени рабочего процесса. Так что сравнение Тойоты и Лады тоже не уместно )

P.S. да, еще и разьем AM2-AM3 очень удачной штукой оказался, когда можно было ставить свежий феном в довольно старую мать времен двухядерности. Интел за это время успевает сменить 2-3 разъема. Цены на материнки тоже не в пользу интела.

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я лично против только фразы про
    "недавно сделал апгрейд как раз с E8400. взял i7-3770K.
    разница по фототестам в 5-6 раз (!)."

ну и аналогичного в отношении АМД vs Intel.

Реальная разница укладывается в пределы одной сотни процентов в самом жестком случае, и это должна быть конвертация большого объема с засечением времени.
    Ни про какие несколько разов речь не идет даже в самых вопиющих случаях, если мы говорим о процессорах одного уровня.

Вот замена HDD на SSD - да, даст разы в плане открытия тяжелых файлов.

Поделиться этой страницей