1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про апгрейд и очень нежиданные результаты... Информация к размышлению...

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Fyarik, 9 ноя 2011.

1. У меня тоже Sandy Bridge без К. Правда, это i7-2600. Я пока не ощущаю, зачем его гнать. :)

2. Да нет... Это не авторазгон... Это турбобуст - это штатная работа процессора... Если бы множитель был бы не заблокирован, то этот процессор работал бы легко на 4,3 - 4,7, а то и все 5...

3. А почему бы и не получить лишние 30-40% производительности?

Есть процессоры, которые просто престпление не гнать... Кстати эта невозможность гнать новые СендиБриджи младшие возможно ещё боком ей выйдет... Если бы без К процессоры бы гнались, я бы сейчас пошёл бы и купил бы i3 за 3500 рублей вместо своего 6-ти ядерного Фенома, который 7 в магазине стоит...

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Fyarik, да бросьте, какое там преступление, гнать по мне так это уже детство ).
    Грамотного собранного дестктопа хватает лет на 5 комфорта. Ну а больше 5 лет десктопное железо своей актуальности уже и не сохранит, сегмент умирает.

5. Когда будет мало производительности, то почему бы и нет. Но её пока хватает за глаза.

Мне кажется рановато десктопы хороните как сегмент. Для многих применений альтернативы не видно. Другого способа построить систему, которую можно потихоньку обновлять, менять компоненты и т.д. пока не видно. С другой стороны, многим хватает того, что можно получить с ноутбука, некоторые так и вообще ни в чем кроме планшета не нуждаются. Но не все.
    Не, конечно, для производителя клепать что-то, мало поддающееся апгрейду, оно конечно выгоднее. Устарело - целиком в помойку! А потом - в магазин за новым. PROFIT! :D

6. Fyarik, гнать проц можно, если производительности не хватает. Сам имею i7 2600K, да гонится великолепно, летом пожалел его и оставил только турбо буст, и знаете 3.8 хватает на все, тут надо еще помнить о технологичности и архитектуре проца, а не только о Мгц-ах! Сам сменил Q9650 (считайте ваши два 8400 под одной крышкой) на i7. Разницу почувствовал тут же.

7. По мне так производительности много не бывает:)
    Интел i7 2600k разогнан до 5ГГц, 16 ГБ рамы работает на 1800 МГц (самая дешевая DDR3 1333 от Самсунга по 700 руб за плашку 4ГБ работает на удивление стабильно) и SSD Интел 510 серии - при включении компьютера экран приветствия не успевает отрисоваться, а первый запуск фотошопа, почти как будто его из свернутого состояния разварачиваешь. Вообще вместо апгрейда проца лучше купить SSD и оперативки побольше (чтобы без файла подкачки работать) - отклик системы ускоряется в разы, эффект действительно виден невооруженным взглядом, особенно для ноутбуков актуально.

8. Fyarik, вы лучше протестите другим образом. Где вычислений по-больше. У меня процесс обработки фот всегда одинаков - я их кидаю пачкой в камера-раф, там кручу кривые где надо, шумок давлю, цвета кручу и так далее. Потом открываю всю пачку в шопе, и для нее применяю экшн, который в несколько этапов ресайзит и повышает резкость контурную немного, закидывая в несколько папок превьюшки разного размера. Так вот, у меня 2500К стоит, если его не гнать (3.3), сотня файлов обрабатывается около полутора - двух минут. Если до 3.8 разогнать - уже быстрее. Сильнее не гоню пока-что, и так нормально, хотя в тестовом режиме и на 4.8 запускал.

9. Совсем без файла подкачки? Или его в ram-диске держите?

10. Совсем. За 3 месяца в связи с этим никаких глюков не заметил. Винда семерка х64.

11. Вообще не понимаю логики такой :eek: То что система захотела закинуть не в оперативку, а на диск, она закидывает в раздел на оперативки, который ей скормили как диск. Неужели все настолько неоптимально в винде?..

12. Да нормально все в венде. Это просто какой-то странный способ удаления гланд предложили - пихать свап на рам-диск. Проще его просто вырубить.

13. Дополню: в случае если Оперативки больше 1-2Гб (в зависимости от версии Вины).

14. Fyarik! У AMD не физические, а виртуальные мегагерцы. Типа, он работает не на родных, к примеру, 2000, а на 3500. Плюс у Интела наборы команд для работы с приложениями нормальный. Для видео тоже Интел лучше.

15. Юзаю Intel I7 960 + 12gb RAM + SSD 120Gb под систему + 2Тb под данные, видео тоже соотвествует. Все летает! Даже незнаю что-бы сделать такого, чтоб улучшить ))

16. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да всё можно улучшить, и проц посвежее поставить, этот же позапрошлого поколения, и памяти добавить, и даже систему охлаждения помошнее и потише...
    Только нужно ли? :)

17. Вроде как тоже с апгрейдом связано, может подскажите:

Купил видеокарту Zotac Geforce GTX570 SE, установил и... и ноль реакции! На монитор сигнал вообще не идет. Проверил все контакты питания, даже вторую фишку EATX 12V в материнку (Asus P5QD Turbo) воткнул, но сигнал так и не появился. Вернул старую карту (Sapphire Radeon HD5770) - заработало! Подскажите, в чём может быть причина? Или сразу тащить в сервис-центр?

Остальные параметры системы:

Win XP
    Intel Core 2 Duo 8200Е
    4 Gb ОЗУ

ЗЫ: блок питания абсолютно новый OCZ ZS на 650Вт

18. Первым делом, пробовать другой, более мощный БП с честной мощностью.
    Посмотрите, посчитайте на этом калькуляторе
    +накинуть 50-60Вт для надежности.

19. По калькулятору выходит 445 Вт. Если накинуть ещё 60, то это будет лишь 505Вт, и того 145Вт на недобросовестность производителя! Блок питания, как уже написал, вот только сегодня купил специально под эту видеокарту, и не нонейм хрень, а вполне себе бренд OCZ. На ixbt тестировали такой же блок, только на 550Вт, где он получил хорошую оценку...

Да и млин, где же достать ещё более мощный блок?:)

Поделиться этой страницей