Значит автор для рассмотрения выставил документально-достоверное фото. С этим невозможно не согласиться, так как видимо место, которое заснято существует реально. Но для пущей важности кадр бы в ч/б неплохо было перевести. Шутить и спорить можно бесконечно. Каждый снимает и обрабатывает так, как ему удобнее и на свой вкус. Во всей этой теме полезным был только пост от Деникса с его алгоритмом обработке пейзажей. Попробовал обработать пару фото по рекомендациям, рациональное зерно на самом деле присутствует.
Разговор о потерянных деталях, а не о цветах, в реальности, кстати, довольно ярких. Цвета и в камере при желании накрутить можно. А в фотошопе и подавно. Рав минимум 12 разрядов, в jpg 8. Кому выбирать, от какой информации, отличающейся почти в 16 раз отказываться - человеку или автомату? Откуда автомату знать, что для Вас важнее именно на этом снимке? Если диапазон яркостей в пределах кадра превосходит 2^8, что Вы сделаете, кроме как перейдёте к брекетингу и той же постобработке? Тем более не только ДД важно. Пока есть Байер, куда важнее корректный перевод в RGB. Насколько корректно это делается внутри камеры? Алгоритмы постоянно совершенствуются. У моей Минолты 7d jpg отвратительный, по сравнению с тем же нексом.
Любой жипег получается из РАВ, а не наоборот. Камерный получается путем нажатия кнопок ББ-авто, тон-авто и профиль камеры и объектива. И здесь не нужно быть профессионалом. Все куда более банально. Вся магия создания волшебного и правильного камерного жипега на этом заканчивается. Причем процессор компьютера и любой из редакторов это делают гораздо лучше тех программ, которые встроены в камеру. ПО камеры намного примитивнее любого редактора.
Вот JPG с фотоаппарата. Диафрагма f/16, выдержка 1/160, ISO 200 p.s. как лучше в фотошопе уменишьть фото, что бы качество не пострадало?
MOJIOgOUFOTOrPAqp, C3C Image Size - под PS. А с горизонтом то что случилось? Диафрагма 16 здесь не нужна, достаточно 8-10. Неба желательно оставлять 1/3 от высоты кадра или близко к этому.
Горизонт кривой, потому что дул сильный ветер, рука дрогнула) есть другое фото, там ровнее) Кстати я делал диафрагму 8-10, получалось слишком светлое фото, может выдержку по меньше ставить?
1. Горизонт правится в редакторе, если так уж вышло. 2. Переведите камеру в режим приоритета диафрагмы. 3. И оно же первое. Есть хорошая тема для новичков про пользование техникой. Там есть все ответы на все вопросы. Прочитайте ее от начала до конца. Затем перейдите в тему про обработку фотографий. Уверен, что качество Ваших фотографий после этого значительно будут лучше. В этой теме вряд ли кто будет повторяться о том, что уже давно сказано.
Всё вышесказанное правильно и вдобавок, ввиду того, что детали на полноразмере и так потеряны, просто ресайз бикубик-шарпер в ФШ только улучшить впечатление от картинки.
Видно, что на фото не хватает красок, не пойму как сделать фото насыщенным цветами, без применения фотошопа? (фото кадрированное)
Вас только краски беспокоят здесь или еще что-то? Без фотошопа готовое фото никак уже не сделаешь насыщенным цветами.
MOJIOgOUFOTOrPAqp, я ничего не говорила о том, что мне что-то не нравится. Ее задача нравиться не мне, а вам, поэтому я и спросила. Если только краски, то ответ могу дать только тот, что выше)
LaTess, Я его не расстраиваю, я говорю ему правду. Это должно радовать, а не расстраивать. Я когда задал свой первый фото вопрос в жизни на форуме, меня сначала как следует опустили, а потом я уже как-то докопался до людей, чо ж у меня не так. Это было уже прилично лет назад, но я всё помню.
MOJIOgOUFOTOrPAqp, Рав зальёте, могу попытатся создать свой вариант в плане цветопередачи и контраста.
bas076, я понял вас, но не разделяю. И думаю - искренне - что ваши фото мне нравятся не потому, что вас тогда провезли хорошенько. А потому в частности, что нашелся кто-то, предложивший помощь и тем не отбивший желание снимать. Правда не всегда имеет смысл. Безотносительно) MOJIOgOUFOTOrPAqp, композиция удачная. Уточка очень симпатично плывет. Мост тоже неплох. Деревья - живописно. Мне нравится, как вы кадр видите. Возможно, если исходник кадрировать поменьше, резкость увеличится за счет ресайза.
Если кадрировать по меньше, то попадут лишние объекты. Может стоило выдержку по меньше поставить, что бы фотография была более резкая? RAW'a не делал, вот оригинал в jpg