Хочу обратить внимание коллег на параметр Резкость.Вводя этот параметр в качестве вопроса я имел ввиду скорее РАЗРЕШЕНИЕ,потому что резкость всегда присутствует. В качестве примера-есть обьектив Токина АТХ 90/2,5макро,лучший в своем классе и с рейтингом МТФ 4,6.При обалденной резкости абсолютно плоский,каким и должен быть макрушник.Я долго за ним гонялся,но так же быстро разочаровался.
2 Pivo это вы про ДД контрастность то как передаются низкие пространственные частоты, резкость - то как высокие
Вообще-то,снимая тестовую миру и оценивая по ней качество обьектива это не совсем правильно.У КОДАКА есть калибровочная мишень для пленочных сканеров с градацией серой шкалы на 36 делений и целой кучей оттенков цвета,отображающей весь возможный диапазон по цветопередаче(примерно около 100).Обьектив с завышенным контрастом сразу проваливает края серой шкалы и все цвета близкие к черному и белому(фиолетовый,ультрамарин,желтый,розовый и др.).У Пентакса есть зум 28-105/4-5,6ПЗ,который они считают легендарным.В действительности у него завышенный контраст,который считают резкостью.Мишень КОДАКА он полностью проваливает.