1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пригласили в Казань: какой объектив взять...

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем RED, 7 сен 2009.

1. Мне это ведомо :) Сам я родом с Мордовии (Саранск). Тоже соседняя область с татарстаном :)

2. RED, Юрий, из имеющихся, берите AF 24-50/4, и AF 50/1.4 Теле если и понадобится, то на пару/тройку раз. Казань красивый город, и в основном Вам захочется снимать архитектуру. 80-200 я бы на Вашем месте не стал брать.

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Две недели назад был в мега-поездке (Владимир, Нижний, Казань, Волгоград, Астрахань, Элиста и т.д.) - с собой брал абслоютно всё из подписи. Да, рюкзак за спиной оказался очень даже увесистым, зато не было опасения, что чего-нибудь не хватит. Что качается Казани, а в особенности Казанского кремля и Петропавловского собора - то ШУ должен быть без вариантов - строения очень высокие и красивые: безумно хочется их снять целиком. Штатником был нацеплен старикан и не сказал бы, что он где-то меня подвел в качестве трэвел-зума. А на ФФ, думаю вообще красавцем был бы.
    Поэтому, присоединюсь к общему мнению - 24-50 + 50 (это по-минимуму), а по-максимуму - берите всё)))))

С позволения, кину свою карточку:

4. Из того что есть 35 однозначно, можно 24-50, но не обязательно. 35 и для портрета и для архитектуры на ФФ - гуд.
    А вообще можно и FujiFilm FinePix S9600 вполне комфортно использовать. Только взять доп батареи.

5. Если один, то полтинник, вестимо.
    Давеча слетал в Крым с а700, так с нее 35G и не снял ни разу :)

6. Подводя итог ко всему вышесказанному, берите денег на три ящика пива, а картинок в Инете и так полно

7. если без ручки камера, берите полтос и не беспокойтесь: зум ногами никто не отменял, а если что-то на полтос не получается, то и на остальное не получится - количество стекляшек на мастерство не влияет.
    Полтос - универсальный объектив, все архитектурные достопримечательности в старых городах строили, исходя из того, что турыст будет снимать на полтос. И несколько поколений турыстов это подтвердили.

Хотя вопрос. А чем объектив для казани отличается от объектива ульяновска?

8. Будете в Казани - пишите - 89047647233 - одолжу полтос 1.4 и бэйбик, если 700-ку возьмёте. 35 + 24-50 Имхо.

9. зачёт :D +5

10. ну вот, вернулся.
    брал А900 и 35/1.4G. на 90% оказалось верным решением :)

1) два объектива брать с собой не было смысла, так как я то и дело менял жанры - портрет/архитектура.
    2) полтинник был бы слишком узок
    3) зумом бы не получилось портреты классные снять
    ну а 90% - это потому что жена тоже была, можно было бы ей А700 дать с 24-50/4 для архитектуры, а самому 50/1.4 для портретов. но тогда с дочкой было бы некому гулять. поэтому все же решение было верным. фотографии, как обработаю, выложу в своем блоге, в разделе о дочери.

11. я так и советовал:)

12. хех. первым так посоветовал я :p

13. #35 10 сен 2009 в 20:53 | Пригласили в Казань: какой объектив взять... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2009
    Ну тогда в истории совет сохранится как " Совет wrest'а - vinograddik'а" ;)
    Потомки вас не забудут :)

14. #36 10 сен 2009 в 20:55 | Пригласили в Казань: какой объектив взять... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2009
    это если одновременно. а если последовательно, то только первый катит ;)
    да и vinograddik был третьим, ужо наверное когда RED уехал

15. RED а подскажите в ульяновске возможно где-нибудь полтос соневский купить?
    Думаю может всякие эльдорадо-техносилы возможно продают?
    А то еду на выходные в Ульяновск к родственникам, буду в церкви крещение снимать, а снимать то и не чем, да и полтос давно думал приобрести :(
    Там же в церкви скорее всего вспышкой пользоваться нельзя да, не знаю что на кит получится :(
    А в москве чувствую не успею сегодня никуда забежать купить.

16. eg2005
    у нас не продается оптика Sony. :( ни разу не видел.
    если нужен будет полтос, звоните мне, встретимся. 8 902 123 02 09
    уж на крещение дать объектив - не вопрос.

17. Оч понравилось. Особенно лошадка на свече на ипподроме - эксклюзив.

Поделиться этой страницей