Вот пара полноразмеров без обработки, камерный жипег, в раве, к сожалению, не снимал.. http://fotkidepo.ru/photo/669042/263509pRXw0FLyu/H4NVab5IGU/613259.jpg и здесь: http://fotkidepo.ru/photo/669042/263509pRXw0FLyu/H4NVab5IGU/613260.jpg Все же я склоняюсь к тому, что такая фигня из-за фильтра, но не уверен, лишь ночью смогу проверить без фильтра... А может быть и в атмосфере была какая-то непонятная фигня... Отличные снимки! Я высовывался из окна, но фоткал почти параллельно стеклам, при этом бленду не одевал, подумал, зачем она ночью нужна... Но вы натолкнули меня на догадку - а может быть причина кроется в отражении лунного света от оконных стекол? Луна ведь яркая была
Странно, вчера в это время Луна вовсю светила, а сегодня ее нет и в помине, хотя небо чистое, звезды видно(((
Ага, показалась над крышами, но вчера она была в этом месте часа на два раньше. Сфоткал. Снимок получился не фонтан, но ведь и объектив не из крутых - кит 55-200... А ларчик со вчерашней моей "лунной двоякостью" просто открылся - напротив дома метрах в ста расположен садик, на котором висят приличные фонари, вот их свет отражался в тройном стеклопакете и оттуда попадал прямехонько в объектив, т.к. я снимал с рук, параллельно стеклам, высунувшись в окно... К тому же без бленды. Сегодня снимал с блендой, сделал несколько кадров с фильтром и без - разницы визуально не вижу... С ББ чуток не угадал, но это дело наживное)))
из личного опыта скажу, полную луну фотографировать смысла нет, получается просто пятно с рисунком, а вот если она половика или около того, то там рисунок открывается во всей красе, оттого что видно как свет переходит в тень, как она ложиться в кратерах ну и так далее
А ты уверен, что в резкость попал? Я понимаю, что кит и все такое, но про него достаточно неплохо отзываются. Мне кажется, четче должно быть.
Ну почему же, у меня на краях прекрасно кратеры видно. А вообще, хочу при свободных вечерах и ясном небе пощелкать ее в разных фазах. У меня удобная площадка есть на пожарной лестнице
Нет, не уверен, тем более, что снимал с рук... Насчет резкости вы правы, с этого кита резкость мне нравится Ни фига себе, а я думал - наоборот, что луна зеленая, а белый - это блик((( Вполне возможно, что я сам накосячил с настройками, ибо это мой первый опыт съемки луны... Ничего, какие наши годы, научимся Спасибо, парни, за ликбез
Блик не может быть ярче объекта А луна, когда первый раз снимаешь, внезапно оказывается крайне яркой, даже не ожидаешь. Следующий шаг - снять так же Землю, с Луны.