Так это то и было интересно - без всяких шумодавов. Результат не в печатлил, но Рулер всё сдалал правильно.
bas076 А вы часто расматриваете снимки с отключенным шумодавом? Скачайте этот конвертер и проверьте какую лажу он выдаёт с выклченным шумодавом. Сравните на своих снимках с тем, что дают нормальные конвертеры.
Прикол в том что сони уже какой раз делает одну и туже ошибку с этими конвертерами, в итоге каждый раз приходится первое время глядеть на эти непотребства и ждать "апдейт для ACR". Могли же хотя бы в этот раз все сделать по-человечески.
проверил новый конвертор на своих равах на исо 200. ACR лудше, видимо родной ковертор действительно косячит ... успокоился, ждем нормальной конвертации
Раз родной конвертор по шумам-детализации по прежнему не сделали (читай ацтой), а других нет, может тогда камерные жипеги пока выкладывать?
Роман, когда доберешься до интернета, выложи, пожалуйста, хоть один равчик. Может кто и откроет сторонний. По фотографиям - на кадре с 2.8 фокус лег ближе к руке и лицо уже не совсем в ГРИП.
Посмотрев на сэмплы, сперва был в шоке, ну не могла Тетя выпустить на рынок такое шумное топ-кропнутое.. потом глянул, что выдает родной конвертер с моей 500-очки, в сравнении с LR, и отлегло...
С точностью до наоборот Большой змей: да вот же в открытом доступе! http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/AA77A7.HTM Качай - не хочу
Сравнение а77 и а900 по детализации на мин. ИСО... а она сравнима Микроконтраст только у а900 побольше, оно и понятно - пиксель жирнее.
Открыл RAW ИСО 100 в darktable. Нет там страшных шумов! Детализация - страшная. Вот результат, сохраненный в качестве 90%. Шумодава нет вообще. Матрица цвета от А200 , тональная кривая тоже не родная, точка черного левая . файл
Загрузил кадр с ИСО 1600, конвертнул dcraw'ом --- то, что увидел. мне понравилось. И сам jpeg: http://files.mail.ru/PPID4I
bas076 dcraw там опять же без шумодава. Не понмиаю зачем смотреть снимки без шумодава. В реальной жизни вы же не печатаете ISO 1600 вообще без шумодава? Клиентам же не отдаёте снимки с шумами? Для меня сначала тоже было дико такое количество шумов на примерах Ромы. Но потом стало понятно, что родной конвертер без шумодава отвратителен.
Клиентам может и можно с шумодавом отдавать,а вот макро снимать с шумом это проблема полная,да и фотоохотникам,где каждое перышко должно видно быть шумы бы и ненужны были. Ожидалось гораздо большего,так хорошо тетка по шумам пошла и такое огорчение что шаг назад по шумам,сейчас никонисты и кенон иже с ним злорадствовать будут.Мечтали то о лучшем,даже про ИСО 100000 мысль дурная мелькала. Это только поверхностный косяк,а что еще появится,правда буфер тоже мелкий получился.Что со вспышкой пока тоже не совсем ясно.