ISO в видео скорее всего будет жить своей жизнью, как и в А33/А55. ББ отдельно запоминаться конечно не будет. Здесь нет понятия "переход на видео". Из "основного состояния" мы либо снимаем фотку, либо снимаем ролик.
Добрый день Рулер. Подскажите пожалуйста, имеется ли в некс 7 режим безпроводного управления вспышками как на зеркалках? Спасибо
Судя по характеристикам с DpReview, WL режим присутствует. http://www.dpreview.com/products/sony/slrs/sony_nex7 (Flash modes: Auto, On, Off, Red-Eye, Slow Sync, Rear Curtain, Fill-in, Wireless)
Вот только судя по картинкам башмак не Альфовский. Он короче немного. Видать будет своя система вспышек всё-таки
Кстати говоря не очень понял про скорость. Почитал тут обзор по ссылке с руморсов - там для 12 кс отдельная кнопка - в обычном режиме 10 кс для hi и меньше (6 - 7) для Low режима. В чем смысл при таком раскладе ввода еще режима на 5 кс? логичнее в меню задать настройку максимального скорости hi и Lo режимов при обычной съемке.
Я думаю, есть в этом вполне разумная причина - эргономика. Мне даже на А55 даже 42-я вспышка кажется тяжеловатой. Что уж говорить про некс. Лишь бы WL был совместим.
Да нет. Показалось, когда первые нормальные картинки в сети появились. Сейчас посмотрел на sony.ru, там альфовские вспышки в совместимых аксессуарах числятся. Но вообще, уже 43-я для некса будет огромной )))))
Да нет. Показалось, когда первые нормальные картинки в сети появились. Сейчас посмотрел на sony.ru, там альфовские вспышки в совместимых аксессуарах числятся. Но вообще, уже 43-я для некса будет огромной )))))
2 falconnet Ну это не страшно. Лучше уж так. В свое время эксплуатировал 56ю на КМ-А2 (она не сильно отличается от нексов с зумами). Вполне удобно. И качество кадров в помещении резко повыселось
Имеет смысл прям сейчас переработать первую часть теста: переконвертить RAW-ы с использованием С1 и добавить в качестве альтернативы полноразмеры. Оригинальное внутрикамерное дерьмецо не убирать, пусть народ скачивает, пробует на вкус и сравнивает ощущения. Какие неточности в тексте найду - в эту ветку буду писать.
Сейчас переконвертать не имеет смысла. C1 имеет лишь начальную поддержку, что это точно означает - х.з. Сам С1 лично я давно уж не использую. Туда-сюда метаться.. зачем ). Кому надо сконвертить - сконвертят. Будет полноценная поддержка - можно будет выбрать лучший конвертор. Просто делать материал по Нексам, используя IDC, когда уже С1 худо-бедно есть было бы кощунственно ).
"В принципе ничем с виду не отличаются они и сзади:" После этого не та картинка идёт. "При этом разница даже с самой компактной SLT-A55 вполне заметна – конструкция NEX легче и компактнее. Переходник содержит в себе полноценный затвор SLT камеры с полупрозрачным зеркалом" зеркальный блок?
Роман, спасибо за материал ! :yum: НЕКСы и управлением понравились и, теперь, картинкой, но при гипотетическом использовании слегка напрягает вопрос удобства. По-моему вся эта навешанная "мишура" сильно органичивает свободу действий, перемещения (сборка /разборка при перемещениях) и вызывает недюжую опаску за хрупкость и возможность чего-нить, не дай бог, задеть и шломать ... Как оно на деле ?
Роман, имхо ошибка, только в 5n FDA-EV1S "Такой вот аксессуар. Вставляется в новый разъем, что есть у NEX-5n и NEX-7."