Разница в цене переходников 3-кратная. + не всем нужен фазовый автофокус (в минусы ещё габариты, потребление энергии, потеря от 1/3 до 1/2 стопа света и лёгкое замыливание изображения) Судя по примерам в сети, контрастный автофокус ОЧЕНЬ быстрый. + работает по всей площади. А в EA2 автофокус от А55 и он прямо скажем слабоват.
Роман, не посчитайте вопрос издевательским. С новым видоискателе на nex-5n, который Вы тестировали, нос фотографа не конфликтует с сенсорным экраном? Удобно ли в него смотреть?
И правильно, я вот задал вопрос по-поводу ХА и вопросам их подавления - ни ответа ни привета. Прошивка кривая, проявщика (нормального) нет, - соответственно нет и предмета обсуждения. Работа Вами проделана колоссальная, да только вот "зряшная" - всем и так известно (который уже год?!) что програмеры (в отличии от инженеров и изобретателей) соневские "конченные", что здесь обсуждается, мне непонятно. Разве что то, что на исо 50-100 - картинка феерическая - значительно лучше, чем на а55 и ничем не хуже, чем с ФФ а850/900 - это единственное, что можно сказать на данном этапе. :yum:
Видоискатель нормальный, но носы то у все разные ). Все-таки экранчик слепнет на солнце явно, в Греции это было особенно заметно.
Поиск на ютубе, или разные ссылки с сониальфаруморс посмотрите. Странно, в чём проблема не понимаю. Надеюсь всё-таки с новыми тушками и старым переходником есть улучшения.
Роман, ещё раз спасибо за проделанную работу (прошлый пост удалили) А каково Ваше, личное, мнение о новой камере А77 ? Я думаю, что этого ждут многие наши одноклубники, которые ещё не держали этой камеры....
Про ХА все сказано с самого начала - работает в камерном джпег, соответственно почти бесполезно для фото на камере класса А77.
Насчет личного мнения.. я привык его объективизировать, вот сейчас этим занимаюсь, свожу впечатления, то, что удалось поснимать.. Если вы хотите простого итогового личного впечатления - я хочу NEX-7 и 24/1.8 ). А развернутое мне еще надо поутрясти ). Немного подождите - будет в полном тесте на днях. Чтобы не долго ждать, я разобью на две части, сначала по всем новинкам вместе и больше фотографически, а потом по А77 с 16-50 отдельно подробно больше технически.
Я тоже повторю вопрос с вашего позволения - затерялся там в гуще обсуждений. Есть ли в а77/65 интервалометр для time lapse фотографии?
RulerM, Хочется всё таки узнать, когда будет выложена сравнительная линейка исо А65 и А55 при одинаковых условиях съёмки? Многим наверняка будет интересно также Ваше личное мнение по поводу уровня шумов и детализации этих двух матриц в их сравнении. А то мнения высказываются сильно противоречивые, от "ужас что за каша" до полного восторга что типа "прям как ФФ"
RulerM Не могли бы Вы уточнить какими возможностями по стабилизации картинки при съемке видео обладают A77, A65 (ну и до кучи Nex-5N, Nex-7)? (Какова реализация, есть ли реализации вообще)? /я понимаю эту проблему так: A77 и А65 имеют привод стабилизации матрицы. Для Nex-5N и Nex-7 могут использоваться оптическая стабилизация в объективах. Оба варианта стабилизации эффективны для фото, для компенсации тремора рук при удержании камеры. То есть для компенсации относительно низкоамплитудных отклонений. Но при съемке видео сглаживать нужно еще и относительно высокоамплитудные дергания камерой, поскольку невозможно неподвижно удерживать камеру в руках долгое время, например при движении или панорамировании. И здесь фото-стабилизатор может не помогать а даже ухудшать картинку (скачки при панорамировании). Возможно, приводы стабилизации матрицы и оптики обективов не позволяют компенсировать высокоамплитудные отклонения. Или как минимум требуют для видео измененной реакции на отклонения (другого алгоритма). То есть в режиме видео их надо вероятно отключать и использовать электронный стабилизатор (за счет неиспользуемой поверхности матрицы). Если для А77, А65 отключение или изменение алгоритма стабилизации матрицы при видео вполне можно представить, то будет ли работать такой подход у Nex-ов, можно ли электронно отключать или изменять алгоритм стабилизации в объективе?
А вроде все написано, не ) ? Первый пост, Update 4 "- два раздельных стаба для фото и видео - для фото наш классический бывший Антишейк, для видео - это типичный для видеокамер стабилизатор, работающий смещением изображения на фиксированной матрице. сделано для сохранения стабилизации и недопущение перегрева."
Роман, а вот такой вопрос. Если сравнить точность и скорость автофокуса А65 и А77 только по центральной точке (ну или по тем трем, которые у А65 крестовые) будет ли паритет? Ну при этом, конечно, у А77 не использовать подсветку автофокуса, группировку точек и т.д.
А можно раскрыть в чем суть? Я пока не столкнулся с широким обсуждением этой фоты. По приведенной ссылке бурно какието РАВы обсуждаются. В ТТХ вроде официально датчиков F2.8 нет ps. Как оказалось, я вообще с трудом совмещаю эти картинки
Датчик на 2.8 если и есть, то линейный, и то врятли. Двойного креста нету. На фотке модуля АФ чётко видно 3 группы датчиков, на фотке экрана также видно 3 группы датчиков, ну а уж как там оно внутри каждой группы организовано надо думать. P.S. Ну и понятное дело наличие или отсутсвие датчиков на 2.8 слабо корелирует с тем как АФ работает. Я просто ответил на вопрос о наличии такого датчика
Парни, вникните получше в устройство фазового АФ! Расположение сенсоров на этой плате - это НЕ расположение фокусировочных точек в видоискателе! Между ними есть соответствие, конечно... каждой точке в ВИ соответствует ДВЕ линейки на сенсоре, а если сенсор крестовой - то ЧЕТЫРЕ. К тому же один сенсор, вероятно, может разделяться между разными фокусировочными точками.