1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Презентация альф 230 ... 380 для А-клуба - сведение фот и впечатлений.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем TimLev, 3 июн 2009.

1. А у меня, например, куча фоток не только с промахнувшимся фокусом (толи это сони принесли такие объективы, толи у меня тушка шалит, хотя с моими стеклами проблем не было), но и с шевеленкой :mad: Вот и пришлось сокращать технический и творческий брак, в результате и выложил совсем не много.

Ну так мериться длиной и толщиной объектива гораздо проще, чем изучать тонкости композиции :p Да и размер как-то нагляднее творческой составляющей :D

Одноклубники! Выкладывайте хотя-бы понемногу. Если каждый, присутствовавший на встрече выложит хотя бы 10 фоток - будет уже куча из 600 фотографий! Внесите свой вклад в общее дело :)

2. Я выкладывал фотки с т.ч. зрения "интерестности" объективов (ну по кр. мере для меня), по этому их такое кол-во. А вообще я не так уж и много снял так на память <50 кадров...

Иван - могу сказать точно, что в Сонином конверторе виньетирование правиться легко. На счет остального - вроде нет.

3. Странно.. Я сделал около 600 фот, и из них удачных примерно 30. А чего-чего, а шум, промах фокуса и мыло на моих фотках не встречались.. :D :D :D

Фоты с 500/8 выложу позже.

4. Кому как повезло :)
    А у меня соневский 135 цейс попадать отказался, все фотографии с небольшим промахом. :mad:

5. "довыложил" еще фотки
    вообщем то кроме пейзажей (которые ИХМО совсем не интерестны)
    я обработал все свои фотки.
    Тем кто уже смотрел - смотрите
    от сюда

6. название альбома :p ;)

7. ГЫЫЫЫ:D:D:D:D:D:D

8. Гы, сижу и читаю и правлю договор на круглую сумму думая к чему бы еще придраться, а пЕРзентацию не заметил :D

9. Огромное спасибо за этот и другие портреты, которые я нашла в ваших фотоотчетах. Так получилось, что я оказалась "сапожником без сапогов" и в моем архиве не так много (практически нет) моих изображений. Теперь появились несколько удачных:) :)

10. У красивых девушек не бывает мало фотографий, вы нас обманываете :)

11. черт, опечатка :)

12. Вопрос художественности репортажных снимков

Прибрался VIVIM. 2Aleksey III - при объединении твоё имя просто первым по алфавиту было =)

Краткое содержание событий
    Niko81 достаточно резко прошёлся по художественности выложеных снимков, пройдясь по личностям моделей и фотографов(потом пост поправил но в цитатах осталось). Похвалил снимки mr.DOS.
    Пожурили за резкость, но всё же подержали в разной форме: DMA, Obrus, psamtik
    И в очередной раз напомнили, что форум зациклен на технике и мало внимания уделяет художественной стороне съёмки и съёмке вообще.

Aleksey III тоже вроде согласился, но призвал к только аргументированной критике.

TinWoodman Жарко оппонировал. Говорит, что ценны снимки не тем что художественны, а тем, что люди увидят как оно было и призвал выкладывать снимки и дальше.
    Gapik, Mach, Little_Boo, PKN, Kashtan поддержали
    Добавили, что люди пришли потестить стекло и мерно выстраивать композицию не было времени в таком сумбуре. Ну и намекнули, что столь категорично высказываться стоит лишь при наличии своих опубликованных шедевральных кадрах.

13. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    С Вашего позволения, несколько портретов моей жены, снятых на портретники, любезно предоставленные Сони.
    CZ 85/1.4:
    CZ 85/2.2:
    CZ 135/1.8:
    CZ 135/2.2:

14. вот и я о том подумал))) То о чём и писал в другой теме-сплошные технические требования к будущей технике,а картинок нет.
    Мистер ДОС зачётные фоты.
    Вон Разумовский снимает на а900+85 + 24-70 + огромная работа в фотошопе=результат на высоте. А тут всё шумы и хреновая работа автофокуса.

15. >net_daemon

С 85 понравились. Со 135 не очень. Сколько не смотрю примеров с 135ZA, все что то мне в ней не нравитья... Скорее связываю, что 135мм - все же спецефичное фокусное. Вернее не специфичное, а к этим мм нужно принаровиться.

16. gapik
    ну так у тебя же STF на этих мм. Мне вообще 135 гораздо больше нравится для ростовых портретов.

к тому же
    net_daemon Вы на кроп снимали с цейсо фиксов? Или на А900?

17. Я про цейса ;) И про то, как его приподносят другие. (но это уже мои тараканы)

именно ;) :yum:
    И ФФ дает еще меньшую ГРИП - что для ростового, просто волшебно смотрится. Помнишь последний пример Рулера, с презентации А900, где девушка у рябины. Вот это почти то. http://www.rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A900_Part_1/_DSC3585r.jpg

18. DSC02910 - Мария

Поделиться этой страницей