А у меня, например, куча фоток не только с промахнувшимся фокусом (толи это сони принесли такие объективы, толи у меня тушка шалит, хотя с моими стеклами проблем не было), но и с шевеленкой Вот и пришлось сокращать технический и творческий брак, в результате и выложил совсем не много. Ну так мериться длиной и толщиной объектива гораздо проще, чем изучать тонкости композиции Да и размер как-то нагляднее творческой составляющей Одноклубники! Выкладывайте хотя-бы понемногу. Если каждый, присутствовавший на встрече выложит хотя бы 10 фоток - будет уже куча из 600 фотографий! Внесите свой вклад в общее дело
Я выкладывал фотки с т.ч. зрения "интерестности" объективов (ну по кр. мере для меня), по этому их такое кол-во. А вообще я не так уж и много снял так на память <50 кадров... Иван - могу сказать точно, что в Сонином конверторе виньетирование правиться легко. На счет остального - вроде нет.
Странно.. Я сделал около 600 фот, и из них удачных примерно 30. А чего-чего, а шум, промах фокуса и мыло на моих фотках не встречались.. Фоты с 500/8 выложу позже.
Кому как повезло А у меня соневский 135 цейс попадать отказался, все фотографии с небольшим промахом.
"довыложил" еще фотки вообщем то кроме пейзажей (которые ИХМО совсем не интерестны) я обработал все свои фотки. Тем кто уже смотрел - смотрите от сюда
Гы, сижу и читаю и правлю договор на круглую сумму думая к чему бы еще придраться, а пЕРзентацию не заметил
Огромное спасибо за этот и другие портреты, которые я нашла в ваших фотоотчетах. Так получилось, что я оказалась "сапожником без сапогов" и в моем архиве не так много (практически нет) моих изображений. Теперь появились несколько удачных
Вопрос художественности репортажных снимков Прибрался VIVIM. 2Aleksey III - при объединении твоё имя просто первым по алфавиту было =) Краткое содержание событий Niko81 достаточно резко прошёлся по художественности выложеных снимков, пройдясь по личностям моделей и фотографов(потом пост поправил но в цитатах осталось). Похвалил снимки mr.DOS. Пожурили за резкость, но всё же подержали в разной форме: DMA, Obrus, psamtik И в очередной раз напомнили, что форум зациклен на технике и мало внимания уделяет художественной стороне съёмки и съёмке вообще. Aleksey III тоже вроде согласился, но призвал к только аргументированной критике. TinWoodman Жарко оппонировал. Говорит, что ценны снимки не тем что художественны, а тем, что люди увидят как оно было и призвал выкладывать снимки и дальше. Gapik, Mach, Little_Boo, PKN, Kashtan поддержали Добавили, что люди пришли потестить стекло и мерно выстраивать композицию не было времени в таком сумбуре. Ну и намекнули, что столь категорично высказываться стоит лишь при наличии своих опубликованных шедевральных кадрах.
С Вашего позволения, несколько портретов моей жены, снятых на портретники, любезно предоставленные Сони. CZ 85/1.4: CZ 85/2.2: CZ 135/1.8: CZ 135/2.2:
вот и я о том подумал))) То о чём и писал в другой теме-сплошные технические требования к будущей технике,а картинок нет. Мистер ДОС зачётные фоты. Вон Разумовский снимает на а900+85 + 24-70 + огромная работа в фотошопе=результат на высоте. А тут всё шумы и хреновая работа автофокуса.
>net_daemon С 85 понравились. Со 135 не очень. Сколько не смотрю примеров с 135ZA, все что то мне в ней не нравитья... Скорее связываю, что 135мм - все же спецефичное фокусное. Вернее не специфичное, а к этим мм нужно принаровиться.
gapik ну так у тебя же STF на этих мм. Мне вообще 135 гораздо больше нравится для ростовых портретов. к тому же net_daemon Вы на кроп снимали с цейсо фиксов? Или на А900?
Я про цейса И про то, как его приподносят другие. (но это уже мои тараканы) именно :yum: И ФФ дает еще меньшую ГРИП - что для ростового, просто волшебно смотрится. Помнишь последний пример Рулера, с презентации А900, где девушка у рябины. Вот это почти то. http://www.rulerm.com/tests/Sony_Alpha_A900_Part_1/_DSC3585r.jpg