1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Представлена беззеркальная камера со сменной оптикой Fujifilm X-A1

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем weirdo, 17 сен 2013.

1. Ну этого я не говорил. Просто иногда хочется рабочий полноразмер, не для разглядываний там в увеличении, а для возможности кропа! Так вот когда полноразмер не рабочий, и кропать нечего.

Никаких комплексов. Это трезвый расчет и хотелка. Камера за такие деньги должна выдавать резкий рабочий полноразмер. А когда ни один конвертр нормально не может вытянуть детализацию из стоячего классического пейзажа, тогда нафига спрашивается мне такая камера?

Цвета я и сам накручу какие угодно в рпп например.. а детализацию нет.

Насчет цвета тот же рикох красивее в тысячу раз по цветам чем фудж. В ветке по рикоху глаза радуются. А в ветке по фуджу.. не очень...

Да! так и есть!

2. Если тоже сделают с откидным экраном, то пожалуй встану в очередь :)

2 пользователям это понравилось.
  3. Вам было необходимо купить х-е1, чтобы понять все ее неудобство из-за габаритов? Я по картинкам в сети понял, что эта камера так же неудачна в этом плане, как и прошка. Поход в магазин на ощупывание только подтвердил кирпичеобразность аппарата.

4. чистая теория с чужих слов.

5. rentgenolog,

На линки с фотками и тестами которые я примел вы не смотрите. там же можете попросить что бы дали равы.

Я понимаю, вам надоела сони и хочется что-то нового. Это прикольно и понятно! :)

Я как бы не убеждаю... нравится покупайте. Просто то что мне нужно было увидеть и то что мне нужно было проверить я уже все посмотрел очень внимательно. Более того я понимал на X-PRO1 и хорошенько повертел ее в руках :) Потому что когда распродал самсунг NX долго думал на что перейти или на фулжи или на некс :)

Камера для которой даже сегодня после почти трех(четырех!) лет на рынке нет нормального конвертера мне не нужна. В джипег я не снимаю или снимаю, но по ситуации.

ps

человек который теперь жалуется на фуджик, раньше когда ему писали все тоже самое - говорил точно так - это все фигня нормальная камера меняю D7000 на фуджи. теперь после того как он ей поснимал и покрутил равки. мнение стало совершенно другим. Такой детализации которую выдавала D7000 с хорошим никоновским стеклом, фуджу с его оптикой (а оптика хорошая вроде бы) как до луны. Потому что нормального конвертера нет. Видимо фуджи так и не проплатила Адобу. Это уже не говоря о петиции фанататов которые посылали коллективное письмо c просьбой Фуджи. :)

pps

Цвета.. цвета конечно на любителя. Каждому свое. Но такие цвета с симуляцией пленки делаются в три клика мышки в РПП! Даже еще красивее выходит. Благодаря профилям пленочным в РПП которые строит Илья Борг:

http://pavel-kosenko.livejournal.com/307924.html?page=4

профили слежующих пленок

A25 B&W = Agfa APX 25
    P50 B&W = Kodak Vision2 50D
    Duo = Technicolor 2Strip
    P160NC = Kodak Portra 160NC
    A100F = Fujichrome Astia 100F
    K64 = Kodachrome 64
    V50 = Fujichrome Velvia 50
    TC4 = Technicolor System4 die Transfer (Technicolor 3Strip)
    LF = Kodak Ektar 25

6. а мне хочется чтото слегка побольше 100ски, но чтобы обязательно с ОВИ. Про1 конечно не рассматриваю,т.к. устарела. Фудживские жпеги меня вполне устраивают по качеству, глупо корпеть над равами, когда жпеги нехуже. Рико по детализации выигрывают, но это всё: нет внешнего вида, бесшумности, удовольствия от самой камеры.

не будет красивее. Сколько пробовал, скинтон внутрикамерный конверторами можно только испортить. Я иос не юзаю, а владельцам маков и флаг в руки http://olafphoto.files.wordpress.com/2013/09/screen-shot-2013-09-11-at-2-23-25-pm.png

http://olafphotoblog.com/2013/09/13/dont-sweat-the-details-but-a-non-scientific-review-of-iridient-developer/

7. Читаю сообщения и фигею... Неужели все такие спецы, умеющие делать снимки, на которых явно видны преимущества той или иной кроп-камеры? Как по мне, практически все кроп-камеры примерно в одном ценовом диапазоне позволяют получить практически одинаковые фотографии с отличиями в один-два деления движков в рав-конвертере :(

8. нет.. дело не в спецах. А дело в получении рабочего полноразмера без закипания красок, с нормальной детализацией с которой можно сделать качественный кроп и тд и тп. Вот в чем дело

9. Вы бы сначала почитали бы обзоры что бы заявлять такие вещи. X-PRO1 и X-E1 в плане хардверной части одинаковые!!! исключения это только ГИБРИДНЫЙ бестолковый ЭВИ в X-PRO1 по большому счету ну и плюс\минус мелкие добавки

инфа

X-Pro1, using the same 16MP X-Trans CMOS APS-C sensor and EXR Pro image processor, and almost exactly the same control layout and interface.

http://olafphoto.fil...-2-23-25-pm.png http://olafphotoblog...ient-developer/

10. у 100S  проц и матрица второго поколения + фазовые датчики АФ, которых нет у ХЕ1 и Про1. Обсуждалось две кучи раз. :D

11. речь не о мылке с приклееным объективом. А о X-PRO1 и X-E1.

А пока что фудживоды голосуют какой конвертер даст лучшую детализацию с горем пополам

http://www.fujirumors.com/raw-converter-shootout-results/

12. дык отголосили уже - СПикс и С1 впереди, но у Олафа в исследовании Иридиент их делает. Хотя и ЛР не так уж плох, если правильно настроен.

с удовольствием пользуюсь ОВИ, полезно видеть что за кадром и вспышку, и он автоматом переключается на ЭВИ, если затронуть объектив для помощи в фокусировке - это удобно.

13. Как раз статейка про цветоразделение:

http://dmitry-novak.livejournal.com/151195.html

Мне кажется в России Fuji слишком раскрутили блоггеры. Думаю понятно о ком я веду речь. Причем реклама не слишком уж достоверная. Уж столько сложено песен о потрясающей детализации и высочайших рабочих исо. Но на деле покрутив равки все можно понять самому и сделать выводы...

14. Sinobi,  на деле надо поснимать самому обеими камерами и сделать выводы :)

15. Кстати те кто так расхваливал это дурацкий икстранс...после некоторого времени быстренько слили свои икспрошки на барахолке фотору. :)

В самом начале ее выхода песни были райские а потом....

16. Не, икс-транс я не хочу. А вот если выйдет про2 с нормальным байером и поворотным экраном... еще портретника дождаться с 1.2 светосилой, и можно задуматься о переходе).

17. да прошку и сейчас взять не грех для коллекции, по сливным то ценам или в придачу к объективам.. В любой момент пошёл снял шыдэвр локального масштаба и приторчал от лейко-стиля B) , а что толку от некса - ждать когда объектив отвалится, байонет залюфтит или от шума на 800 репу чесать?

18. Это у вас объектив отваливается и люфтит. И шумит на исо 800. А у меня все нормально. Странно однако... :)

19. сглазите жеж... :blink:

20. rentgenolog,

Да нет...не сглажу...я в эти дела не верю а кто не верит с тем все хорошо :)

Поделиться этой страницей