43т с китом 18-55 VR http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&s_id=2743 32т боди: http://onlinetrade.ru/cash/info/49727.html
что ж, классно! Никону давно пора перевыпустить все старые фиксы: вставить мотор, подтянуть параметры (резкость, ХА и пр) Только пользователь д5000 - явно не его целевая аудитория. PS всё равно без стаба PPS. выйдет у сони 135/1,8 ссм - не удержусь, куплю. Отверточный не прельщает както
На картинке невооруженным глазом виден 3D render. И не очень качественный. Кстати, вопрос, как к пользователю Никона: а что, старый 85 1.4 совсем плох? Как он она открытых? Как по скорости фокусировки? 12 МП кроп на D300 тянет? 12 Мп фф? Цена на него, по крайней мере довольно терпимая.
У меня его нет. Минольтовского тоже не было. Думаю, что они очень похожи, каждый со своими особенностями. В целом никоновские резче минольтовских и "интереснее" цейсов по рисунку Всё ИМХО, но на основе 13-летнего опыта с Минольтой и полугодичной с Никоном А смена на ультрасоник несомненно нужна: отвёртка медленнее и менее точна(несогласных просьба не устраивать здесь флейм- спорить не буду). 12мпкс "не разрешают" разве самые плохие линзы, типа м18-70
Никон реально очень шустр.недавно вроде только аннонсировали камеру, а уже активно продается. даж в мвидео есть, 45 вроде стоит. а мы вот ждем каждую камеру неограниченное время и собираем слухи по крупинкам про альфу330, 750 и тд...
45000? за начальную камеру? нафиг. с видоискателем "от a350" и безавтофокусным видео? нафиг. я лучше a300 или a700 куплю... или gh1. тот хоть видео как положено снимает. и шумодав не менее грамотный чем у "фотолидеров".
по сравнению с фантазиями и восторгами о неаносированных камерах в некоторых других системах у нас не "ожидание и собирание" а довольно неторопливое общение на тему "а что будет" сравните с истерией на тему 500d или "выйдет 600d" или обсуждаемого 5000d. (по три-четыре темы на фотору по 2-3 на тематических форумах) я уж молчу про затменние второго пятака....
значит, что линейка никона быстрее обновляется. у сони бывают очень длительные промежутки между выпуском камер
Не знаю как вы считали - одинаковые интервалы 1.5-2 года внутри класса. А100-А200 - 1.5 года. (пока можно только тут судить) У Никона Д50 - Д40 (и то - хорошую камеру заменили говном) - 1.7 года. Д200 - Д300 -1.5 года. Д70 - Д80 - 2.5 года (плюс в середине "работа над ошибками" - D70s) Д80 - Д90 - 2 года ровно. Куда тут скинуть новую 5000 - пока неясно, но ОБНОВЛЕНИЕ идет именно такими темпами, поэтому я не знаю как вы насчитали ОБНОВЛЕНИЕ ЛИНЕЙКИ НИКОНА быстрее, чем ОБНОВЛЕНИЕ линейки Сони. Просто у Сони появляются новые камеры - в новых нишах, вот и все. П.С.Нет, ну конечно если смешать все в кучу и выпуск Д200 после Д50 называть "обновлением", Д90 после Д40х и.т.д. То можно получить интервалы "обновления линейки" куда короче - но такая "новая математика" уже не ко мне. Считаю что обновление - оно внутри класса (ценового сегмента).
Их вернее совсем нет )))) Уже четвёртый год DSLR брэнда SONY (-06, -07, 08, -09) и только одна камера среднего уровня - А-700 Камера начального уровня поменялась всего один раз - с А-100 на серию однотипных А-200, -300, 350. И это ЕДИНСТВЕННОЕ обновление за всё время существования SONY!!!
тоесть надо было "как никон" сначала сделать A200. потом через год A300. еще через полгода A350 (при это A300 с производства снять)? (а заодно и отвертку выкинуть) ну его нафиг такую "быструю смену". если A200-300-350 _однотипные_ то уж D40-D40X-D60как назвать?
Вот если ряд выстроить вот так: D50-D40-D40x-D60 - то такой ряд просто идеально называется: "деградация во благо маркетнга". D5000 Ни по характеристиками, ни по цене (пока) не в этом ряду. Кстати, D60 - вроде не снят с производства? А про А700 -я думаю, что через 3-4 месяца заменят, поскольку сама камера далеко не самая старая в системе, как кому-то хочется показать длинным перечислением лет, а срок жизни у камер этого класса довольно длинный. Ну вот что хотять пользователи А700 от обновления? Правильный ответ - лишь бы не было хуже. Конечно есть желание улучшить АФ. Точность можно конечно в камере добавить увеличив датчики, все дела, но со скоростью тут как бы еще к объективам большой вопрос - надо больше УЗМ объективов. Поэтому пока нету УЗМов "полной чаши" радикальное обновление АФ будет не очень заметно. Матрица? Да и так неплохая. Лишь бы хуже не сделали. Управление? Нормальное, ИМХО. Видео? 90% пользователей А700 - нафиг не сдалось. Экранчик выносной? Опять такие - было бы хорошо, да как бы хуже не было... Словом заменять А700 сейчас только если на A700s - мелкая работа над ошибками, для серьезной замены, надо те же объективы подтянуть.
шило -> мыло -> другое шило -> мыло new )))) Нам конечно такого не надо, но хотелось бы чаще видеть обновления модельного ряда (не в ущерб цене и качеству/функционалу) Блин, а такое бывает вообще??? Полностью поддерживаю ваши слова! Мне бы в 700-ке - улучшеный блок AF с програмной (пусть и линейной) регулировкой, нормальный следящий режим и....и всё! Меня всё устраивает в этой камере! Ещё буду рад если видеоискатель светлее и больше сделают И, боже упаси, никаих видео и экранчиков!!! PS/ На "устаревшесь" камеры никак не хотел указать. Просто привёл факты периода обновлений камер т.Соней