Приветствую, форумчане! Подскажите, есть ли у кого опыт съемки предметки не на "макрушники"? Можно ли увидеть примеры? Если можно с подписью стекла) Спасибо!
Вас что интересует? Есть на портретники, ширики, телевеки, штатники))) Я на все пробовал. Спойлер: Очень много фото. Олимппус 25/1,8 Олимпус 40-150/2,8 Сони 100/2,8STF Олимпус 12-40/2,8 Сони 85/1.4GM Сони 55/1,8 Сони 24-70GM Сони RX1 Цейсс 85/1,4 Тамрон 70-300 Сони 50/1,8 Сони 16-50/2,8 Никон 16-85
Спасибо! Вывод - снимать и учиться, хоть на чём. Но, как вижу, у макрушников детализация сильно лучше. Даже топовые стекла сливают ИМХО.
Ну как сказать, 85/1,4GM подетализации лучше, но МДФ у него сильно неудобная. В целом снимать можно цем угодно, но макрушниками лучше, они под это заточены
Спасибо! Я уже понял. Возьму у друзей макро-полтос минольтовский. Теперь другая засада. Может, кто поможет советом? Понимаю, что надо искать зерно истины в рамках и направляющих в фотошопе. Надо снять обувь для интернет-магазина. На выходе должно быть изображение 800х600 пикселей, от края до нижнего края объекта 1 пиксель, по краям, справа/слева по 20 пикселей. Как это всё в кучу обрезать и собрать? Что сначала, обрезать? Сжимать? Вкурить не могу как это реализовать? Какой алгоритм создавать в шопе? И возможно ли создать такой алгоритм, что бы одой кнопкой раз и всё))) Вообще, сжимаю в фш плагином C3C/
Аяз Маке, попробуйте создать фон с вашими данными и поставьте направляющие (1px внизу и два по 20px по краям). Картинку с обувью положите вторым слоем сверху и уменьшите размер до направляющих (поставьте прилипание к гайдам). Обратить внимание на размер фото, если большой, то могут быть проблемы с резкостью. Потом всё сплющить. Созданный фон сохранить, чтоб не создавать заново на другом фото.
Аяз Маке, прошу прощения, фон проще создать так: в фотошопе создаете фон размером 760х599, со всех сторон ставите направляющие на края, затем увеличиваете canvas до размера 800х600, опорную точку ставите наверху по центру, ОК. Далее, как описано.