Ваша цитата? Какой из объективов мануальный, роккор или SEL 50F18? Не вводите людей в заблуждение, на яндекс фото есть и exif и возможность посмотреть в других размерах. Про условия съемки, на мой взгляд, должно быть очевидно, что ночью, без штатива, при выдержке 1/3 и фр 152 Вы получите красивые цветные полосы. Я уже давно не ставлю перед собой цель кому-то что-то доказывать. Я просто показал примеры для сравнения обсуждаемых объективов. Если руки из нужного места и есть достаточно знаний, можно разной оптикой делать качественные снимки.
Объектив 55-210 обсуждался на длинном конце, так как именно на длинном у него диафрагма 6.3 и я говорил о мануале на 200мм и то, что вы это не поняли ваша проблема. Вводите в заблуждение вы, так как привели ссылки на jpg, а не на страницу с exif на яндексе. Я говорил, естественно о съемке с рук темным зумом. При чем тут ваше фото со штатива? Со штатива можно и на f/64 снимать.
nanolab, на этом дискуссию считаю законченной. Вам интереснее пообсуждать кто и кому чего доказывает или чего я не понял. Делайте это, пожалуйста, с другими людьми.
http://fotki.yandex.ru/users/alexx-lakimies/view/574566/ NEX-5 Выдержка: 1/2000 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.4
kulak, горизонт ровный, можете приложить угольник к экрану, а проволока это часть инсталляции, без нее никак. Это сладкое слово - месть