Помните, была тема про кит, более резкий, чем Малыш? 35-70 был бракованный, софтил сильно, зато кит - резок на открытой на 70 мм. У Димы Буркова должны были с него кадры остаться. Это как должны были лечь карты, чтобы смещение линз при сборке подняло резкость? ;-)))) А цена сотки сильно зависит от состояния. Если экран под пленкой, царапин нет и резинка на месте - может быть и дороже восьми тысяч.
Угу. Я даже ветку сдуру создал, про сравнение. Просто тогда резко решил закупится стеклами, но в результате испытал разочарование забыл, что отбирал, и результат налицо Вывод кит - это не всегда кит Разработка была нормальной, а вот кетайское изготовление... По теме: последнюю свою сотку продал за 5500 р., с нерабочим стабом, тушку. Предпоследнюю - за 10, с плохим китом и сумкой. Вот, как-то так, правда, было это год назад. А свой кит пока берегу До сих пор немного жалею - 350-ка по некоторым параметрам явно хуже. Valera spb - похоже, у меня тот же случай. На полностью открытых с китом от 25 до 70 - абсолютная резкость. Меньше - чуть мажет, но не принципиально.
Ну не знаю насчет китов... Когда минолтовские стелка купил после кита, конечно, фотки приятнее стали (особенно если попиксельно разглядывать )))). Я в прошлом году пару раз кит брал с собой на рыбалку, и ничего так результаты, порадовали (я про пейзажи говорю)... Просто, наверное, после покупки зеркалки хочется сразу снять чего-то этакое, чтобы разницу почувствовать, а опыта нет еще, возможностей стекла не знаешь, да и снимать зачастую нечего. Вот и приходится пиксели смотреть и огорчаться только. Конечно, в сложных условиях кит в поле не воин, но снимать им вполне можно, ничего смертельного.
Народ, вы чего гоните на кит? Руки должны расти сверху, а не из ... Новичок приобретает, а вы развели: меняй стекла, меняй президента...на фига? Если он с китом не научится, перемена стекол не поможет )) Поснимал бы, посмотрел бы, почитал бы. Для китового набора нормально. Кстати, S38B38, взяли фотик, поснимали? И чем? И как?