1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложения худсовету альбома

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Олаф, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В крайнем случае возьмем тощую коричневую бету .. :)

2. Забыли, значит, японцы, кто во Второй Мировой победил... :mad:
    Ну ладно... Чёнить другое можно :D

3. Ой, не нравится мне тенденция... Пока ограничений в отношении альбома больше, чем фотографий:)
    Ну не по душе мне это ограничение...

4. Вряд ли... У нас с ними еще мирный договор не подписан:)

5. Что-то, как-то и мнения членов ХС разделились...
    Еще раз. Я понимаю идею ограничения количества допущенных пользователей, ибо адекватно оценить большое количество фотографий вряд ли получиться. Самое обидное именно в выбранном способе то, что он отсекает от конкурса и тех кто внимательно за ним следил, но активно, на подготовительном этапе, не участвовал.

Собственно для оценки количества участвующих, или планируемых к участию, фото, уже есть голосовалка, нужно просто объявить о ней официально и дать немного времени на голосование. Получив такой результат можно думать об ограничениях на количество фото от человека (здесь же можно предусмотреть и преференции старожилам или активным участникам, в виде большего количества подоваемых/проходящих фото).

Хотя, судя по отсутствию отклика от "рядовых" участников клуба, я зря сотрясаю воздух, ибо я такой один. В таком случае для меня ответы/коментарии понятны и тема закрыта.

6. Ну так решили на встрече :) Возможно, если бы нас было больше, решили по другому.
    Ну и я же оставляю лазейку для новичков - создать отдельную тему, пусть туда выкладывают превью, достойные снимки в любом случае попадут в альбом. А работу ХС это упростит.

7. Надо определить инициативную группу человека 2-3, действительно болеющих за проект людей, а уж потом худ. совет и т.д., которым они и будут управлять. Раз уже была встреча людей, то пусть это и будет инициативная группа, которой все и решать.
    Худ. Совет тоже вроде выбран, правда не понятно по какому признаку многие туда попали, но это уж совсем другой вопрос. Кто не хочет или не верит в проект, может спокойно в сторонке постоять и не «стонать» или даже темы создаются ради себя типа «уговорите меня остаться».

8. #168 3 ноя 2009 в 10:31 | Предложения худсовету альбома | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2009
    Ну вот касаемо галереи - в корне не согласен. Мне - да-да, сейчас скажу крамольную мысль - галерея нафиг не сдалась. Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА что-либо туда отправлять. О причинах - уже писал: нет толку в виде толковой критики и есть раздражающие меня ограничения. При том, что пользоваться ею неудобно, нет никакого интереса туда что-либо выкладывать. Естественно, претензия не к форуму, а к ограничениям по участию в галерее.
    Что до предпочтений активных форумчан со стажем - идея тоже не кажется безупречной. С одной стороны логика, вроде есть, а с другой - вы ждете, что человек, два года назад купивший пару объективов и забывший про форум, узнав об альбоме ринется флудить своими фотками? :)
    UPD: и потом, а как же изначальная анонимность авторов, дабы исключить предвзятость судей? :)

9. Честно говоря вообще не понятен формат альбома.
    Первый вариант: Фотоальбом форума.. Каждый участник присылает свою фотографию, которая размещается в альбоме с подписью и данными. Участие платное, например 1000 руб. Худ. совет отсеивает явный брак.
    Второй вариант. Лучшие фотографии форума. Этот вариант может быть интересен спонсорам типа Сони, администрации форума и тем кто будет публиковаться.
    Вот честно говоря кому из участников будет интересен альбом если там не будет своей фотографии ?

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.465
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По поводу всяческих ограничений и преференций.
    Введение всяческих ограничений или предпочтений при отборе - это самый верный и прямой путь угробить дело и перессорить сообщество, какими бы благими побуждениями это не было вызвано. Самое верное решение - это равноправие в смысле предоставления работ независимо от стажа, активности на форуме или в галерее и т.п. Конечно, если мы имеем в виду пропуляризацию сони-клуба и демонстрацию того как хорошо можно фотографировать техникой сони-минолта.
    В противном случае это будет напоминать наших дорогих депутатов, которые с такой самоотдачей работаю на благо страны, что справедливости ради поднимают зарплаты отдельным категориям госслужащих.

В общем, не нужно никаких бонусов "по заслугам" в этом конкурсном отборе.

11. Итак, выбираем худсовет худсовета

12. Анонимность отвергли. Предвзятости тоже не будет, деньги за голосование никто же не берет :)

13. а вдруг начнут предлагать :eek:

14. ;) я же предложил

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.465
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да не надо никого еще выбирать. Худсовет выбран, он как-то работает. Единственное пожелание-претензия к ХС - это информировать народ о процессе, о принятых решениях и, главное, о сроках осуществления тех или иных шагов. И волноваться за затраты их времени тоже не стоит. Не маленькие чай, сами разберутся как им лучше дело организовать.

16. Без голосовалки не интересно и слишком быстро. Лучше поголосовать пару-тройку недель за худсовет худсовета. :D

17. Дык они вроде итак открыто всё решают. Главное не прозевать, когда и куда отгружать фотографии-претенденты

18. Отвергли анонимность - предвзятость сама появится, пусть и подсознательно. Так что она будет просто обязательно - даже не пытайтесь убедить себя в обратном. Шаг, уменьшающий объективность отбора сделан.
    Что до бонусов завсегдатаям и активным участникам (при том, что сам я, пусть и не самый активный, а завсегдатай) - согласен с dinsky, это еще один способ всех перессорить. Должны пройти лучшие фотографии, а не работы активнейших участников (иначе, сами понимаете - проще заранее ограничить участие количеством сообщений и фот в галерее, тогда и вам работы меньше и "непроходным" можно не беспокоиться).

19. Мне проще. Здесь тьма фотографов, чей уровень для меня пока недосягаем. И если вдруг какая-нибудь из моих фоток случайно окажется в альбоме, я буду крайне удивлён. Если фотка не пройдёт - то это будет справедливо. Тем не менее участвовать я буду. Ибо, как говорили древние - главное не победа, а участие. И вообще, если получится улётный альбом, то появится огромный стимул сделать следующую его версию. И многие переосмыслят свой подход к таким мероприятиям.
    Если у альбома будет вменяемая цена, то куплю. Наверное

20. Пройдут лучшие фотографии. Не вижу особых причин для появления предвзятости, потому как альбом - это лицо клуба.
    Да и многие из авторов и так узнаваемы. Что касается не попадающих под условия отбора - я уже написал. Фото из такой темы будут рассматриваться.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей