1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложения худсовету альбома

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Олаф, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В любом случае, предлагаю, объявить какое-то конечное время для получения ответа от Сони. Скажем, две недели.

За это время вполне реально утвердить общие правила конкурса, договориться о механизмах взаимодействия и пр.

Если через две недели ответа от Сони не будет — что ж, надо начинать дело без Сони. Иначе поезд так и не сдвинется с места, утонет в болоте бесконечных обсуждений.

Лучше провести конкурс и получить только PDF-макет, чем не сделать вообще ничего.

:)

2. Согласен с двумя предыдущими ораторами.

"Лучше провести конкурс и получить только PDF-макет, чем не сделать вообще ничего."

"3. Поезд перед стрелкой.

Есть ещё один вариант — собирать альбом как бы только Клуба, но быть готовым в любой момент переформатировать альбом под нужды спонсора."

Присоединяюсь!

3. Ну, наверное, я произнесу вслух ту горькую правду, которую мы все знаем:

Нет денег от Сони - нет альбома.

4. Нет альбома В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ.

5. В непечатном альбома вовсе не может быть.
    Он не имеет смысла.

6. Не имеет смысла только бездействие и нытьё. :)

Любое созидательное действие — осмысленно.

7. хмм... то есть - если за чужой счет удовлетворить свои амбиции не получается, то сами по себе и палец о палец не ударим? :)

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.465
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется, что где-то в самом начале говорилось что Сони готова посмотреть на готовый проект альбома и потом уже думать о его спонсировании. Или я путаю?

Вот у меня есть предложение к ХС. Не обращая внимания на Сони, сделать свой вариант. При этом не стремиться "услужить" Сони и показать обязательно именно ее технику, а собрать "лучшие фотографии клуба", даже если они сделаны тамронами и сигмами. Собрать малоразмерные файлы, чтобы не провоцировать дискуссии об авторских правах и т.п. и посмотреть, что соберется. Можно ли будет из собранного составить приличную коллекцию. А то мы много здесь обсуждаем, спорим. А как до дела дойдет непонятно. А если будет из чего выбирать, то и свой "CD вариант", и под непонятные пока требования Сони сформировать можно будет.

9. Можно и я выскажусь? Я тысячу раз убеждался, что нет ничего более постоянного, чем временное. И "временно нет ответа от спонсоров", и "временно нет денег" может тянуться годами. Глупо в такой ситуации решать какие-то организационные вопросы, не ведая даже своих сил (я имею в виду фотографические силы).

Почему бы не завести ящик на гуглопочте, куда каждый из потенциальных участников будет слать свои фотографии? Пусть будет так:
    1. Фотографии высылаются сразу в хайрезе. Геморрой с запросом оригиналов после просмотра превью никому не нужен.
    2. Каждое фото называется по шаблону: автор_название
    3. Ограничение на количество фотографий: в рамках разумного. Не стоит ограничивать всех 5 фотографиями. Вдруг у кого-то будет 10 шедевров?

Поживем пару недель в режиме предварительного сбора материала и все станет понятно. Вдруг вся эта затея ничего не стоит?..

10. Ах да! Про ограничение на используемую технику - бред сивой кобылы, к которому я не собираюсь присоединяться. Я снимаю на то, что мне удобно. Если будут такие ограничения - меня можно смело вычеркнуть из участников и из худсовета тоже:) У меня слишком мало фотографий сделано на мой единственный объектив Sony.

11. greymage - я думаю 3ий вариант - самое оно то ;)
    jouris - если мы скажем - до 10 фото - то 90% пришлет по 10 фото. До 7 фото - пришет по 7 фото. 10 фот от одного участника - даже если они все супер шедевры - ИХМО много. Пусть он выберет из этих 10 - 5 самых лучших.

Про ограничение техники я уже писал - ИХМО - должно быть достаточно сони/минольта тушки. Т.е. скажем так - у нас использовалось оборудование поддерживающее А байонет.

12. а если это через переходник М42? ;)

13. а какая фиг разница
    даже если это просто дырка в крышке на байонет...

14. ну уж прямо любой? :) вон в соседней ветке наши товарищи Лейковский Суммикрон на альфа байнет прикрутили... :devil: :D

15. #35 28 окт 2009 в 23:50 | Предложения худсовету альбома | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2009
    Если конкурс пытается быть анонимным, то должен быть один человек (с заместителем), который принимает на специально выделенный почтовый ящик фотографии от участников, складирует у себя на диске и подтверждает получение письма от конкретного автора на форуме.

В письме должны быть хайрезы и превью. Под хайрезами понимается 6 Мп, под превью — 1200х900, или что-то около того. Фото должны быть без водяных знаков или знаков копирайта. Превью переименовываются (таблица соответствия ведется), затем показываются участникам конкурса, либо пересылаются только ХС.

Фотографий не больше пяти — иначе утонем.

(И, в конце концов, все мы взрослые люди и умеем принимать решения самостоятельно. Вот и примем такие решения — сами выберем пяток фото, которые посчитаем подходящими для конкурса. А если не сможем выбрать, — как та мартышка, — то кинем монетку. Думаю, так будет и правильно и справедливо.)

На конкурсе рассматриваются только те фотографии, которые были присланы автором. Никаких копирований из галереи или ЖЖ, или других форумов. Каждому в душу не заглянешь и решение за него не примешь, так что пусть авторы принимают решения самостоятельно.

Тушки однозначно с байонетом А, иначе что мы за Сони-Минольта Клуб?

К фотографиям прикладывается техническая информация: тушка, объектив. (Надо подумать, может быть при переименовании файлов имеет смысл как-то указать эту инфу.)

На получение фото отводится месяц. В принципе, за месяц можно успеть сделать пару гениальных фотографий, которые будут лучше всего предыдущего. Если месяца мало, то — шесть недель. Но не больше, иначе и запал иссякнет и новогодние праздники всё порвут.

После получения членами ХС всех превью фотографий, они одновременно получают стандартную таблицу Excel с номерами фото. Оценки проставляются в диапазоне от 1 до 10. Затем, через две недели, эти таблицы высылаются организатору конкурса, kaktuzu, чтобы он провел НГ и новогодние каникулы в попытке свести голосовалки воедино. ;-)

Ну, а дальше все просто — трясем деньги с Сони, обещаем златые горы и миллионы покупателей. Сони соглашается и брякает мошной, kaktuz печатает, альбомы разлетаются как горячие пирожки.

Все счастливы, готовят новые фото для следующих конкурсов и яд для конкурентов.

:)

16. greymage поддерживаю! По мне, так это лучгий вариант

17. Согласен,вот только с оценками не совсем.Думаю просто,да,нет,иначе закопаемся.

18. Как не самый активный участник клуба, который учится молча, считаю следующее:
    идея альбома хороша и вызывает ряд позитивных эмоций и безудержный интерес к нему. Спонсор будет или нет, для меня не так важно, как и то, будет ли выпущен альбом в печатном виде. Все больше беспокоит мысль - клубу уже не один год, как это отразится в истории? Если выпускать "альманах" каждый год хотя бы в электронном виде. Лучшие 250 фото + информация о тех, кто удивил в этом году etc. А захочет ли сони спонсировать буклет или нет, лично мне не так важно, как "увековечить" клуб и то, за чем мы тут собрались - фотография. Через 20 лет хочу листать альманах и вспоминать Таджика, Дениса Землякова, MMP, gor-а. Я люблю фотографии и хочу, чтобы они остались со мной немного дольше, чем способна сохранить моя память. Хочу следить за творческим ростом каждого. А Сони может увидит из этого свою выгоду и интерес. Навязываться им не считаю нужным.

19. да хоть кеноновский 85/1,2
    только надо писать + хвостовик А (или переходник с м42)

На счет ежегодного издания - считаю идею хорошей. На счет информации об авторах - я думаю это лишнее. А вот если СОни захочет - то что то типа исторической справки (на паре листочков) - начиная с минольты и заканчивая СОни - наверно будет интерестно многим.

20. Вот какое предложение было у меня: http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=278263&postcount=19

Зря его убрали из этой ветки. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей