1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложения худсовету альбома

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Олаф, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #201 3 ноя 2009 в 15:24 | Предложения худсовету альбома | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2009
    По хорошему, хватит просто единократной анонимизации и выкладки на голосование с дальнейшим удалением непрошедших фот. Автор - по окончании голосования - идет в галерею, где фоты, и ищет свои работы. И получает удовольствие, просматривая работы своих одноклубников. Найденные свои работы идентифицирует и присылает для публикации в полном размере.

2. мы пацаки
    Не понимаю..:( Т.е., если в НАШЕЙ галерее были выложены фото и они же присылаются на голосование на другой ресурс (ведь они лучшие, по мнению автора) - это все равно анонимность?:) Или уже "засветившиеся" фотографии из нашей галереи - к конкурсу нельзя отсылать?..
    Не уловил..:(

3. klyachkin, сам виноват.. Никто тебя не заставлял фотографии в галлерее светить. :)

Не беспокойся, речь идет о том, что ХС получит снимки под номерами, а опознают они их авторство по памяти или нет, это уже не важно.

4. Реальной анонимности добиться весьма геморройно. Полагаю, что будет достаточно псевдоанонимности.

5. полагаю, что это вообще нафиг не надо, всё тут друг друга знают, всё равно договорятся :)

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.465
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я полагаю, что народ просто не информирован или не считает это для себя важным. Поэтому и предлагал, если это кому-то надо, эту или другую подобную голосовалку прикрепить сверху, заодно с информацией о правилах конкурсного отбора. Я думаю, это будет сделано, когда худсовет отладит процедуру выкладывания фотографий, чем он в настоящее время, видимо, и занимается.

7. На мой взгляд стоит дать возможность каждому автороу прислать хотябы по 10 работ из которых отбирается 5. Ведь многие работают в разных жанрах... 3 жанра по три разных сюжета в жанре уже 9 работ. Выбрать "лучшие" проблематично ведь сравнивать даже например макрофото какого нибудь насегомого и макрофото цветочков, или горный и морской пейзаж непросто. А многие работы могут быть по своему экзотичны уникальны и интересны, хотя выполнены не столь безупречно как боянистые цветочки или речка в лесу которые есть у каждого во многих экземплярах. В итоге многим прийдется отбрасывать свои работы на этапе подачи работ по причине "слишком не оригинальна" или наоборот "слишком экзотична" или подбросив монетку. А если отбор будет проводить уважаемый худсовет, то тогда проще будет выбрать работы не просто лучшие из лучших но и разноплановые, чтобы например в категории пейзаж небыло 20 кадров "берег моря на длинной выдержке", 15 кадров "поляна у реки" друг на друга похожих и только одного фото гор.

Что касается анонимности, на мой взгляд она не особо нужна. Много среди рас людей кто не выкладывал свои фото в галегею, на свою страничку, в ЖЖ, на фотосайты?

8. Про анонимность было верно подмечено: ее в "чистом" виде не получится. Получится только псевдоанонимность - кто-то где-то с чем-то светился (а кто-то и нет). Узнают или не узнают автора (узнают, скорее, понравившееся фото) - другой вопрос, главное, чтобы об авторстве заранее заявлено не было.

Что до количества участников - его бы было хорошо узнать заранее, потому что ТОЛЬКО исходя из него и из известного количества фотографий в альбоме можно прикинуть сколько каждый может прислать на конкурс. Если так непонятно - пример: если в альбоме 10 фотографий, а участников - 2 глупо ограничивать количество фотографий от одного человека двумя, а максимальное количество "фото на комиссию" четырьмя, правда? Если участники пришлют по 3 фото - что делать потом? Объявлять повторный сбор? Не умнее заранее учесть количество участников и сделать так, чтобы количество (как минимум) засланных фот гарантированно не было меньше планируемого количества фотографий в альбоме? Такие дела.

9. Mach
    Мне кажется, что наивно полагать, что кто-то из постоянных посетителей форума еще не знает про альбом. Тема висит сколько уже? Можно пропустить несколько сообщений, но чтоб не заметить тему, которая постоянно в топе?

Почему-то подумалось, что может, зря все это - анонимность и прочее? Может, наоборот прозрачности добавить? Ведь как обычно такой отбор/конкрус проводится? Есть открытый сайт (раздел/галерея), туда соискатели выкладывают работы, каждый может посмотреть, что выложили другие (перед отправкой). Чтоб была возможность сориентироваться: по технике, сюжетам и прочему. Ну типа: "вот же блин, уже кто-то такую гору выложил, пойду полянку с речкой подходящие выберу" :)
    Ориентироваться на нашу галерею нельзя - у каждого есть пару тузов в рукаве для подобных случаев :)

А то слать неизвестно что на неведомый гмэйловский адрес, странно как-то. ИМХО :)

10. Отметился. И какой из этого вывод? :) Что я что-то неправильно говорю из-за этого?

11. Те кто редко заходят в общий те могут и не знать. Я вчера случайно зашел, а до этого заходил месяц назад. Еще наверняка есть люди у которых мало сообщений, которые просматривают барахолку и технические разделы, а хорошие работы есть.

На мой взгляд лучше сделать подачу больше + отбор в конце. Отбор можно сделать в два этапа. Например на первом этапе каждый член худсовета просматривает все поданые работы и отсеивает (просто удаляя у себя файлы) самые слабые, оставляя скажем 250*2..3=500 ..750 работ. Потом берутся списки имен оставшихся файлов и сводятся в одну таблицу. Работа осталась у некоторого члена худсовета +1балл. Не осалась - 0баллов. Затем выбирается 750..1000 работ с наибольшим числом баллов. Затем ихз оставшихся формируется альбом уже из соображений разнообразия.

12. #213 6 ноя 2009 в 15:15 | Предложения худсовету альбома | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2009
    Я тоже захожу редко через список тем - больше читаю открытые уже у меня темы. В опросе про количество фото проголосовал. Мне кажется, что ограничивать активными участниками не совсем правильно - я, например, больше читатель чем писатель (хотя зарегистрирован давно, но пишу мало).

Но если альбом - это "портрет" клуба, то, может, и разумно поощрять самых активных. Только правильнее это делать на мой взгляд не путем отсечения кого-бы то ни было, но с помощью, например, весовых коэффициентов.

VIVIM: дальнейшие обсуждения здесь
    тема закрыта

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей