По хорошему, хватит просто единократной анонимизации и выкладки на голосование с дальнейшим удалением непрошедших фот. Автор - по окончании голосования - идет в галерею, где фоты, и ищет свои работы. И получает удовольствие, просматривая работы своих одноклубников. Найденные свои работы идентифицирует и присылает для публикации в полном размере.
мы пацаки Не понимаю.. Т.е., если в НАШЕЙ галерее были выложены фото и они же присылаются на голосование на другой ресурс (ведь они лучшие, по мнению автора) - это все равно анонимность? Или уже "засветившиеся" фотографии из нашей галереи - к конкурсу нельзя отсылать?.. Не уловил..
klyachkin, сам виноват.. Никто тебя не заставлял фотографии в галлерее светить. Не беспокойся, речь идет о том, что ХС получит снимки под номерами, а опознают они их авторство по памяти или нет, это уже не важно.
Я полагаю, что народ просто не информирован или не считает это для себя важным. Поэтому и предлагал, если это кому-то надо, эту или другую подобную голосовалку прикрепить сверху, заодно с информацией о правилах конкурсного отбора. Я думаю, это будет сделано, когда худсовет отладит процедуру выкладывания фотографий, чем он в настоящее время, видимо, и занимается.
На мой взгляд стоит дать возможность каждому автороу прислать хотябы по 10 работ из которых отбирается 5. Ведь многие работают в разных жанрах... 3 жанра по три разных сюжета в жанре уже 9 работ. Выбрать "лучшие" проблематично ведь сравнивать даже например макрофото какого нибудь насегомого и макрофото цветочков, или горный и морской пейзаж непросто. А многие работы могут быть по своему экзотичны уникальны и интересны, хотя выполнены не столь безупречно как боянистые цветочки или речка в лесу которые есть у каждого во многих экземплярах. В итоге многим прийдется отбрасывать свои работы на этапе подачи работ по причине "слишком не оригинальна" или наоборот "слишком экзотична" или подбросив монетку. А если отбор будет проводить уважаемый худсовет, то тогда проще будет выбрать работы не просто лучшие из лучших но и разноплановые, чтобы например в категории пейзаж небыло 20 кадров "берег моря на длинной выдержке", 15 кадров "поляна у реки" друг на друга похожих и только одного фото гор. Что касается анонимности, на мой взгляд она не особо нужна. Много среди рас людей кто не выкладывал свои фото в галегею, на свою страничку, в ЖЖ, на фотосайты?
Про анонимность было верно подмечено: ее в "чистом" виде не получится. Получится только псевдоанонимность - кто-то где-то с чем-то светился (а кто-то и нет). Узнают или не узнают автора (узнают, скорее, понравившееся фото) - другой вопрос, главное, чтобы об авторстве заранее заявлено не было. Что до количества участников - его бы было хорошо узнать заранее, потому что ТОЛЬКО исходя из него и из известного количества фотографий в альбоме можно прикинуть сколько каждый может прислать на конкурс. Если так непонятно - пример: если в альбоме 10 фотографий, а участников - 2 глупо ограничивать количество фотографий от одного человека двумя, а максимальное количество "фото на комиссию" четырьмя, правда? Если участники пришлют по 3 фото - что делать потом? Объявлять повторный сбор? Не умнее заранее учесть количество участников и сделать так, чтобы количество (как минимум) засланных фот гарантированно не было меньше планируемого количества фотографий в альбоме? Такие дела.
мы пацаки, ты же тут отметился: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=26793 Пока желающих немного. Думаю, что не все еще знают про альбом...
Mach Мне кажется, что наивно полагать, что кто-то из постоянных посетителей форума еще не знает про альбом. Тема висит сколько уже? Можно пропустить несколько сообщений, но чтоб не заметить тему, которая постоянно в топе? Почему-то подумалось, что может, зря все это - анонимность и прочее? Может, наоборот прозрачности добавить? Ведь как обычно такой отбор/конкрус проводится? Есть открытый сайт (раздел/галерея), туда соискатели выкладывают работы, каждый может посмотреть, что выложили другие (перед отправкой). Чтоб была возможность сориентироваться: по технике, сюжетам и прочему. Ну типа: "вот же блин, уже кто-то такую гору выложил, пойду полянку с речкой подходящие выберу" Ориентироваться на нашу галерею нельзя - у каждого есть пару тузов в рукаве для подобных случаев А то слать неизвестно что на неведомый гмэйловский адрес, странно как-то. ИМХО
Те кто редко заходят в общий те могут и не знать. Я вчера случайно зашел, а до этого заходил месяц назад. Еще наверняка есть люди у которых мало сообщений, которые просматривают барахолку и технические разделы, а хорошие работы есть. На мой взгляд лучше сделать подачу больше + отбор в конце. Отбор можно сделать в два этапа. Например на первом этапе каждый член худсовета просматривает все поданые работы и отсеивает (просто удаляя у себя файлы) самые слабые, оставляя скажем 250*2..3=500 ..750 работ. Потом берутся списки имен оставшихся файлов и сводятся в одну таблицу. Работа осталась у некоторого члена худсовета +1балл. Не осалась - 0баллов. Затем выбирается 750..1000 работ с наибольшим числом баллов. Затем ихз оставшихся формируется альбом уже из соображений разнообразия.
Я тоже захожу редко через список тем - больше читаю открытые уже у меня темы. В опросе про количество фото проголосовал. Мне кажется, что ограничивать активными участниками не совсем правильно - я, например, больше читатель чем писатель (хотя зарегистрирован давно, но пишу мало). Но если альбом - это "портрет" клуба, то, может, и разумно поощрять самых активных. Только правильнее это делать на мой взгляд не путем отсечения кого-бы то ни было, но с помощью, например, весовых коэффициентов. VIVIM: дальнейшие обсуждения здесь тема закрыта