1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложения по улучшению 3го альбома.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Vladimir74, 3 дек 2013.

1. мне,наоборот, было бы интересно наличие антологий "топовых" фотографов ,работающих на Сони , не обязательно членов ХС
    в умеренных количествах , конечно , желательно потоком

2. Поддерживаю идею с английским переводом, это придаст альбому некий международный статус.

3. #84 29 дек 2013 в 14:31 | Предложения по улучшению 3го альбома. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Идея создания англоязычной части альбома отличная!

4. у меня одно предложение - сделать альбом как можно разнообразнее. понятно, что уважаемых людей обижать не принято, но одни яйца с пяти разных сторон тоже не дело, пусть даже это яйца фаберже

5. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А почему бы не сделать открытую итоговую голосовалку? А ХС уже выбрал бы лучшее из рейтинга. Мне кажется, это бы не только облегчило бы работу жюри, но и показало бы, какие фото самим клубням хочется увидеть.

6. На мой взгляд тут есть ряд проблемм, как технических, так и возможных организационных.
    1. Техническая проблема - т.к. форум не поддерживает openID я не смогу сделать сквозную аудентифиацию пользователей в скрипте для голосовалки. Без аудентификации вариант не прокатит из за возможных накруток, а на форумном движке - я думаю это не реализуемо (я про голосовалку);
    2. Организационная - есть мнение, что и в случае успешной реализации п.1. голосование не будет строго непредвзятым ;)

7. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не самая лучшая идея. Посмотрите ФД и ПОП на яндыксе или ФОТОКТО. Но то так себе, а здесь отбор для публикации в печатном виде, и еще на средства сони, если она одобрит.
    Мы выбрали ХС куда вошли люди пользующиеся доверием, некоторые с образованием, другие со своим пониманием фотографии и зарекомендовавшие себя на форуме.
    И если выборы ХС получились не совсем гладкими, то не стоит ожидать что при подобном голосовании у нас не получится "филиал ЯФа".
    Давайте лучше поддержим ХС и дадим ему спокойно работать.

8. yurry

Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #89 9 янв 2014 в 14:48 | Предложения по улучшению 3го альбома. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
    1. Ну и что? Опрос имеет рекомендательный характер. У ХС все равно последнее слово. Главное чтобы не было понижающего рейтинга)) К тому же у меня сложилось за многолет наблюдений, что здесь публика в основном далекая от подобных авантюр. Думаю плюсов больше чем минусов.
    2. Предвзято в принципе все. Вкус любого члена ХС не будет покрывать все жанры и предпочтения. К тому же в их выборе будет много математики, а ингода и страхов, что "не поймут", чего нет в свободном голосовании по принципу "нравится".

Зато народ визуально сам увидит уровень присылаемых фотографий и возможно уже в процессе сбора пересмотрит то, что посылает в пользу разнообразия и того, чего остро не хватает, дабы не бороться за одно и то же место в альбоме. Короче, все стихийно само подстроится. Ну и интерактив. Все же психологически приятно когда каждый сам визуально участвует в процессе, что тоже немаловажно.
    Еще один плюс - форум наполнится лучшими фотографиями участников. А не только печатный альбом, который выйдет через год-два, а в руки если и попадет, то и того больше.

9. Это другой вопрос :)
    Тыц http://sony-club.ru/showthread.php?t=69174&page=24&p=1161047&viewfull=1#post1161047

10. yurry

Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну это лучше чем ничего конечно, но я имел в виду что заходишь на форум и первое что видишь - фотографии и подпись: айда в клубный альбом! Все же об альбоме много говорим, спорим, делаем оффлайн, а вот онлайн он совсем не гордость клуба...(

11. Ну это вопрос уже не ко мне, а к клубной галерее.

А я даже не знаю, кто ей занимается.

12. yurry

Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Как всегда. Еще не сделали а уже боимся...(

- - - Добавлено - - -

Судя по подписи тов. Бродяга.

13. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет желания ввязываться в очередной спор. Свое мнение высказал основываясь на многочисленных примерах существующих в реальной действительности.

Если еще верите в чудо, можете организовать альтернативный параллельный конкурс, если его результат превзойдет то что уже проводится порадуюсь за Вас и удивлюсь причем сильно. ;)

14. Он просто модератор галереи.
    А там - кучу всего менять надо, что б она хоть какая то была.

15. yurry

Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #96 9 янв 2014 в 17:53 | Предложения по улучшению 3го альбома. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
    Что ж , тогда видимо остается только просить Sony, чтоб они спонсировали программера, который прикрутил бы к форуму галерею альбома и голосовалку по фоткам))

16. Теоретически можно и на сайт Sony прикрутить в раздел фото, за одно и реклама фотоаппаратов и оптики, которыми снимались эти шедевры.

17. Можно, но это черевато сами знаете чем :)

Сайтов разных много.
    Проблема именно в том, что бы сделать это все на нашем сайте. Или сайте, который будет поддерживать доверительную авторизацию.

18. А сколько стоит работа программиста (или соответствующего профессионала) чтобы сделать реально красивый онлайн альбом(ы) клуба на нашем сайте?
    Мы же деньги собираем? Не думаю, что это будет очень дорого - скинемся?

19. Тут опять же есть пара нюансов.
    1. Сделать он лайн альбом - как каопию офлайного - вроде как нельзя. По кр. мере до его выхода.
    2. Но вообще что то придумать можно. Вопрос только в 1) что надо конкретно сделать 2)все это можно будет делать только после того, как к форуму openID прикрутят.

Поделиться этой страницей