1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложения по улучшению 3го альбома.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Vladimir74, 3 дек 2013.

1. Для этого достаточно посмотреть фотографии, сделанные для рекламы конкретных объективов.
    Для понимания, чего можно достичь с хорошей техникой достаточно посмотреть на любую хорошую фотографию, снятую на простенькую камеру начального уровня с простеньким бюджетным объективом.
    Видел шикарные фотографии от владельцев подобной техники и видел полную фотоерунду от владельцев техники в 10 раз дороже (которые за несколько лет совсем не развились в плане художественной фотографии).
    Предлагаю о своих потенциальных возможностях судить не по своей технике, а по своим желаниям и целям, например :)
    Даёшь альбом художественной фотографии! :)

2. Тоже думал про английский, когда во 2м альбоме прочел о том, что сони раздает его в рекламных целях в том числе заграницей и "альбом приобрёл международную известность". Готов внести посильную помощь в переводе. Языком владею свободно.

3. С норвежским сложнее. Кроме "хендэ хох" и "гитлер капут", ничего не помню.:)

Если серьёзно, то для подстраховки хорошо бы корректора английского текста тогда уж тоже, чтобы не навредить и чудесный альбом не стал похож на инструкцию от китайской игрушки :) Деликатно надо с переводом.

4. Остаётся только присоединиться.
    И про развороты: не надо. Это всегда нарушает целостность. Лучше формат альбома выбрать квадратный или горизонтальный, если горизонтальных фотографий окажется сильно больше.

5. Если этот альбом имеет хоть какое-то отношение к технике и бренду Sony, то техническая и брендовая составляющая обязана быть. А вот в каком виде ее сделать, чтобы она не доминировала и/или не мешала - возможны варианты. Если альбом - лишь о клубе без привязки к бренду (например спонорской), то техническую сторону можно вообще исключить. Имхо, есно, - сорри, т.к. организационных тонкостей я не знаю. (

6. Альбом выпускается на деньги сони, насколько мне известно денег форумчан в этом процессе нет вовсе.

7. Насчет указателя я уже говорил в прошлые разы. Повторюсь. На мой взгляд, указатель нужен не по авторам или технике, а такго типа, как, например, делается в альбомах "Золотой черепахи". Там, если кто не в курсе, на каждую фотографию - превьюха, описание и техническая информация. В клубных альбомах описание находится под каждой фотографией, поэтому, допустим, в оглавлении это было бы не нужно. Из минусов - это все занимает место, в альбомах ЗЧ это страниц 7.

Да, флексбинд - штука хорошая, я делал себе фотокнижку с такой технологией. Там главный недостаток - цена. Поэтому вряд ли стоит ждать издания клубного альбома с использованием этого.

8. Технический указатель нужен на один раз помотреть и по мере устаревания техники, актуальность так же снижается. Занимать страницы бумажного альбома смысла немного. А вот статистику, потом тут на форуме, можно собрать. Либо сделать специальную страничку с дополнительными материалами.

9. Я согласен. по опыту работы со знакомыми и показыванием им фотографий - при первом и втором и третьем просмотре одну и ту же модель они не узнают, если она снята по разному на разных фотосессиях.

Еще предложение
    давайте авторам на выбор несколько цветов страницы. Мне например кажется, что не все мои фотографии одинаково хорошо смотряться на белом. Я ставлю в качестве фона (цвета страницы) чаще черный.

10. У меня есть скидка в 20% в МоиФотоСтраницы. Пишите если что

11. Спасибо! Буду иметь в виду, если что. Но тут речь немного не о том, проблемы со средствами, чтобы сделать себе фотокнижку нет. Просто вряд ли это будет применимо к изданию клубного альбома.

12. Хотелось бы чтоб фотографии "допиленные" в фотошопе были выделены в отдельный блок,или имели дополнительное обозначение типа:"Дорисовано в фотошопе","От реальной фотографии осталось 30-40%".

13. А зачем? Это как просить RAW у фотографа. Есть оконченная работа, такая, какой его видел автор. И какая разница фотошоп это или нет?

14. Много разных идей:). Вечером попоробую подъитожить и вынести в первый пост.

15. По прошлым альбомам я сделал статистику - мне было интересно, как изменился парк фототехники за промежуток времени между двумя альбомами. Но, в принципе, соглашусь, что особой нужды в таком указателе нет.

Однако, быть может, такой указатель нужен, когда альбом лежит на прилавке какого-либо магазина. Понятно, что грамотный покупатель полистает альбом чисто из художественного интереса, а вот остальные... Так что, думаю, по этому поводу лучше всего спросить у Сони, все-таки на ее деньги делаются альбомы.

А по поводу анхглицкаго - идея отличная!

- - - Добавлено - - -

А можно и голосовалку прицепить.

16. Я попробую, правда никогда этого не делал раньше:)

17. По поводу перевода описания на английский - я за. Думаю, что многие авторы смогут перевести сами и надо попросить их это сделать когда будем собирать описания, правда места на текст уйдет в 2 раза больше, надо будет писать лаконично.

Что касается техники - указывать технику стоит, уделять особое внимание техники смысла нету. От сбора фото до издания альбома проходит 2 года. В альбом на момент издания идут фото снятые 2-4 года назад. Камеры за такое время успевают заметно устареть. Кроме того, большинство фото в альбоме интересны благодаря мастерству автора, а не благодаря особым свойствам обьектива.

Что касается расположения фото в альбоме - кое что мне не понятно. У некоторых авторов фото идут подряд в альбуоме, у некоторых вразнобой. Мне кажется надо выбрать концепцию - либо перемешать все вообще хаотично, либо выстроить фото по жанрам, либо по авторам. При этом выстраивать по жанрам сложно и будет много проблем с отнесением фото к тем или иным жанрам, а вот выстраивать фото по авторам в каком-то смысле интересно. Будет проще понять кто из авторов что снимает, и в каком стиле.

18. Не не не. Хаотичное расположение намного интереснее. Имхо.

19. однозначно хаотично - это же не каталог, а смотреть 10 подряд портретов совсем не интересно - хотя если там например 2 кадра друг друга дополняют то это имеет право на жизнь

20. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Только в разнобой. В противном случае варианты просмотра альбома:
    - покажи твои, убери альбом.
    - перелистывают целиком жанры или авторов. Назвать какие жанры?

Вперемежку альбом листают и просматривают или ища что понравится, или конкретного автора.

Поделиться этой страницей