1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложение по фототемам форума

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем Владимир*, 29 сен 2017.

  1. Согласен. Я попытался озвучить проблему. Есть еще одна. Извняюсь за повтор, но факт есть факт, люди, вырастающие из форума, уходят на другие тропинки, которые уже асфальтированы. Возможно, что это нормально. Но, хотелось бы видеть их здесь.
     
  2. А, может, дело не в асфальте? Ведь здесь любой может проложить свою тропинку, а если тропинка интересная, то сообщество быстро ее заасфальтирует. Может, дело совсем в другом?
     
  3. Категорически против. Это все равно, что несколько диалогов смешать в один. Получится какафония. Уже есть прецеденты, когда тема начинается со слов "Присоединись и ..." А к чему присоединяется? - это уже где-то в середине темы. Мертвые темы пусть таковыми и останутся. Может, когда-нибудь оживут.
     
    Владимир* нравится это.
  4. Забыл. Архитектуру еще можно оставить )
    На непогрешности своего взгляда я не настаиваю. По сути художественная фотография включает в себя и портреты и натюрморты, и фото скамеек, листочков, балконов, салютов и т.д. Но сновными разделами конечно должны остаться давно уже сложившиеся жанры. А всякие поджанры будут только множиться.
     
    Владимир* нравится это.
  5. Дело в том, что контент не улучшается. Одной из причин неулучшения контента - размытие тем. Форуму много лет, темы создавались спонтанно и неконтролируемо. Но время идет, темы нужно приводить в некоторый порядок. Можно и так оставить. Но тогда уровень работ не будет расти, вырастающим фотографам становится не интересно.
     
  6. Это абсолютно нормально для любительского форума. И причина снижения художественного уровня фото, по сравнению с начальным этапом цифры, скажем, полагаю, более глобальны, чем спонтанно появлявшиеся ранее случайные темы и искусственно переименованные сейчас темы.
    Это скорее следствие доступности цифрового фото и снижения уровня требовательности, проблемы форума тут ни при чём.
    Владимир, и с этим принципиально не согласен. Любителям, огромное число которых и не будет никогда расти - им это просто не нужно, им всегда будут интересны свои работы и работы других таких же любителей.
    Без взаимосвязи с форумом, точнее с его содержанием.
    А при повышении уровня у фотографа становится больше работа и меньше свободного времени и он реже заходит на форум, разве не так?

    И большее значение имеет для форумчанина настроение и доброжелательный настрой на форуме, адекватная работа модеров, чем то или иное название ветки или упорядоченность наполнения ветки.

    Поэтому любая правка количества и названий тем носит лишь косметический характер и никак не скажется на самом контенте и на его художественном качестве.
    Упорядочивание тем - обычная рутинная работа и никак не взаимосвязана ни с чем, что относится к творчеству.

    Не говорю, что не нужно навести порядок в ветках, нужно конечно, но это чисто техническая работа и не более...
    Я бы лично не возлагал большие надежды на просто переименование названий тематических веток.
     
    vasilith, shik2005, Pompx и 2 другим нравится это.
  7. Конечно, одного этого будет недостаточно. Ну что ж. Ваша позиция понятна. Если у пользователей и руководства такое же мнение, тогда тему можно закрыть. Всем добра и хорошего света!
    :SC:
     
  8. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.364
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Не обижайтесь ... но возникают аналогии с бессмертным творением "Квартет" И.А.Крылова. От перемены формы содержание не поменяется. Других фотографов у нас нет, и перетасовка веток не стимулирует хороших фотографов больше выкладывать, а плохих критически подходить к своим результатам. Скорее наоборот. В "укрупненных" ветках станет больше мусора и неразберихи.
    На мой взгляд, один из способов оживить фотожизнь - это тематические мини-конкурсы даже без призов, а просто с включением работ победителей в некий "золотой фонд" клуба. ПОначалу это стимулирует. Но, к сожалению, практика тоже показывает, что запала обычно хватает на примерно на год. Роман, кстати, пытается прививать подобные конкурсы, вот там пейзажное лето и т.п. Вот может в какой-то момент и стоит создать отдельный раздел типа "клубные конкурсы" и там накапливать ветки с работами участников и победителей.Вот там и будет хоть не обязательно качественный, но все же "ответственный" фото-контент.
     
    Robert, nauticus, Pompx и ещё 1-му нравится это.
  9. Точно, и, по моему мнению, по данным показателям в последнее время стало заметно хуже... Лично я сейчас на форуме провожу времени в разы меньше, чем, скажем, года 2-3 назад. И не потому, что я из него вырос (как были руки кривыми, так и остались...), а именно из-за обстановки. В подробности вдаваться не буду, это совсем другая история... Также немного не по теме, но, раз уж дело касается посещаемости форума и качества фоторабот, выскажу свое мнение еще по одному вопросу: мне категорически не нравится галерея в нынешнем виде! Галерея - "лицо" фотофорума, любой, кто заходит впервые на наш форум, должен "зависнуть в галерее", а, походив по ней, сразу прийти к мнению, что лучше Сони и сониклубовцев никого нет! А что у нас там творится? Столько откровенного хлама, куча фотографий в стиле "Я у пальмы", "Я у пальмы с кружкой пива", "Я у пальмы с Дусей", "Я у пальмы с кружкой пива и с Дусей" и т.п. Вместо "Я", "кружка пива" и "Дуся" подставтьте различные объекты и предметы и вы поймете, о чем я. Что-то надо с этим делать! В темах можно выкладывать на суд форумчан что угодно, но галерея... В галерее должно быть интересно! Знаю, что есть тема по галерее, но это косвенно касается и этой темы, поэтому высказался.
     
    vasilith и nauticus нравится это.
  10. никто не против
    какие Ваши предложения?
     
  11. Может худсовету отдать роль наполнителей галереи? Без всяких политкорректностей и былых нобелевских заслуг. Что будет рутинно и тщательно одобрено худсоветом то в галерею, ежели нет, то остается в темах.
     
  12. Для начала ограничить кол-во выкладываемых фото в день. Например, три, две или даже одну. Запретить выкладывать в составе этих трех фотографий однотипные (я у пальмы, я у пальмы с пивом и т.д.). Хочется это сделать, считаешь что все фото из серии классные? Пожалуйста, но не в этот день. Это для начала. Если фото будет выкладываться меньше, то появится возможность прийти к какой-нибудь модерации. Тут возможны варианты, но пока не будет ограничений по количеству, модерация практически невозможна. Я бы с удовольствием поучаствовал в следующей схеме (не знаю, насколько есть возможность реализовать ее технически):
    1. Сначала фото для галереи попадает в "буфер".
    2. При входе на форум (и/или, например, каждый час) у зарегистрированного пользователя открывается окно, где ему необходимо выбрать тему, на какую он хочет оценить фото, откроется фото без указания автора (есть и узнаваемые фото, но это дела не испортит), и нужно сказать "да" или "нет". Таким образом "убежденному портретисту" не придется оценивать то, от чего он воротит нос, например макропортрет стрекозы. А нормальный "макрушник" сделает это с превеликим удовольствием.
    3. Фото проходит, например, 5 таких проверок и, если "да" больше "нет", оно попадает в галерею.

    Таким образом, в отборе будут участвовать все форумчане и, вдобавок, более активные будут иметь большее влияние на то, что попадает в галерею. Даже если кто-то из вредности или из принципа будет голосовать везде "нет", это не должно влиять на общий расклад, все-таки адекватных форумчан, которые будут оценивать работы по достоинству, уверен, в разы больше. Наверняка у данной схемы есть недостатки, но, повторюсь, я бы с удовольствием в ней участвовал.
     
  13. Они не согласятся. И я их понимаю.
     
  14. Не исключено. "Инфраструктура" и контент любой галереи без тщательного художественного отбора рано или поздно превратится в свалку. Я вот плюсую многие фотографии по настроению (как обычный пользователь), понравилось, с оглядкой на мой вкус. А раз есть в клубе худсовет то и требования к качеству отбираемых ими фото будет выше.
     
  15. budda001

    budda001 Куратор клуба
    Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.913
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Правильно ли понял идею, что вместо того, чтобы просто попасть на форум, сначала нужно будет за что-то проголосовать-оценить, а уже потом откроется форум?
     
  16. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.364
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Мне в плане просмотра и оценки новинок и очень нравится организация галерей на pbase.com. В двух словах, это выглядит так. Каждый пользователь может создать у себя множество альбомов и на каждый альбом назначает одну фотографию для его "обложки" - самую представительную на его взгляд. А дальше, заходя в галерею, я могу посмотреть список а) обновленных альбомов б) популярных альбомов за некоторый период времени (неделя, месяц ...).
    альбомы в этом списке представлены своими "обложками". Там же можно посмотреть и аналогичные списки и просто по отдельным фотографиям, но это уже неудобно - слишком много мусора или "вкусовщины". А вот по обложкам альбомов ориентироваться очень удобно. Во первых, сразу отмечаются альбомы, которые мне по тематике не интересны или, наоборот, интересны, во вторых, сразу видны авторы, которые мне интересны, и в третьих, первичной информации для просмотре не так много. Т.е. если меня привлекла обложка альбома, то я в него зайду и уже подробно посмотрю и поставлю или не поставлю лайки. Понравится автор - посмотрю какие у него еще есть альбомы. Не понравится - не буду смотреть горы его мусора.

    А вот с "лентами новых фотографий" мне лично работать неудобно, даже по категориям. Вот живой пример. Захотелось мне посмотреть, что нового происходит в натюрморте. Зашел на некий сайт, там лента новых фото. Смотрю, и все одно и то же, в смысле масса хороших, но "одинаковых" работ типа ваза-цветочек-чашка-ложка. И авторы плодовитые - много их повторяется по ходу. Только изредко встречаются композиции, которые меня заинтересовали. Переходу к этому автору и начинаю его рассматривать. А если бы в самом начале были только обложки, то я бы гораздо быстрее нашел тот стиль, который мне был интересен, не мотая ленту на 30-40 страниц.
     
    nauticus нравится это.
  17. Думаю надо ставить на голосование, как будет происходить кульминация отбора фото в галерею. Или оставить как есть, или отбраковкой худсовета, или пользовательский выбор (хотя тут опять вкусовщина будет, портрет, ню)
     
  18. А можно не голосовать?
    Пишите просто свои пожелания и лучше в теме Галерея.
    Существующая встроенная в форум галерея не способна выполнить ваши пожелания. Но!
    Ваши пожелания будут рассмотрены в рамках ведущихся сейчас работ по основному сайту клуба с основной галереей.
    Спасибо.
     
  19. Robert, не совсем. Просто тут разговор о Фототемах;)
     

Поделиться этой страницей