Но Долина это тамошний, что называется, Landmark, то есть то, что надо обязательно увидеть, если уже ты там. Чисто ради интереса посмотрел сколько стоит тур в Йеллоустоун. Из Лос Анжелеса и обратно на 12 (не неделя!) дней - 1000 долларов, то есть 60т.р. Плюс Москва-Л.А.-Москва - 27т.р. Всего чистых расходов 87, ну пусьть 90 тысяч, на 12 дней... Обалдеть...
Билеты надо за полгода брать. И решать всё по программе самостоятельно. Для фототура надо сидеть неделю на точке. Снимать в режиме с разных ракурсов. И разные места. А если взять за главный принцип идею отметиться на основных туристских раскрученных точках, то это уже другая песня. Это уже движение вдоль маркетинговой главной линии. По которой нас ведут и стригут. А мы ставим отметки в памяти - "я тут был". Скучно, господа! Это уже бизнес. А мы - винтики в этом бизнесе. Точнее - кошельки. А цены действительно ломовые. Бред сивой кобылы. И монополизм. А Долина уже более 10 лет как завалена селем. Увы...
сильно зависит от сезона.. Летал в середине января туда, в конце обратно.. Брал билеты "на завтра" без проблем за дешево.. Август, начало сентября, понятно, что сезон..
Snowcat, а это так - неделю сидеть в долине гейзеров, днем искать кадр, а на закате/восходе делать снимок. возможно прям неделю и много, это скорее от погоды зависит, но в целом полностью согласен с этой позицией. надо что-то выбирать одно - или фотография или пробежка по списку достопримечательностей. может повезти и с первого раза получится тот самый кадр, а может не повезти и за всю неделю ничего сносного не получится.
Да, именно это я имел ввиду. И ехать минимум на две недели. Или три. Дабы окунуться в местную жизнь. Из того, что я видел, самое лучшее место - район вулкана Мутновский. Там интересные кольдеры. Можно внутри походить среди чавкающей грязи, серы, пара и дыма. Рядом водопад метров на 80, огромное ущелье, внутри был лёд и снег. Можно погулять рядом на перевалах.
Несколько снимков в тему, без отбора и обработки, но были везде "пробегом: 1. В одной из кольдер Мутновского: 2. Там же. 3. Каньон рядом. 4. На краю кольдеры. 5. Тут сразу две кольдеры видно. 6. Другой вариант. 7. Нерка. 8. Икра нерки. и т.д., и т.п.
Я и до Магадана доберусь. Только позже. В этом году хотел "закрыть" Кольский для себя, но вряд ли получится - еще долго буду туда ездить. А вот на следующий год Камчатка вполне перспективна. P.S.: Где взять столько отпусков? Заполярье, Крым, Сибирь, Байкал.... много где был, и хочется возвращаться и возвращаться.
al1e, шикарно было бы забить на самолеты и поехать до Магадана на авто. Через Байкал и Якутию. Вот это путешествие!!!!
Да, я бы поехал. Но с серьёзной проработкой маршрута и остановками по ходу движения. То есть, на мой взгляд, маршрут не должен быть кратчайшим. Надо сделать его максимально насыщенным. И тут есть проблема. Возвращаться придётся по этому же пути. Желательно сделать петлю. Интереснее.
Я о том и говорю. Не тупо гнать машину за 10 дней- хотя и так можно, а спланировать, посетить максимум интересного, с ночевками и прочим. И это уже от месяца. Но оно того стоит!
P.A.A., Леша, если ты на работе не можешь раздеться до трусов и выпить пива- по ходу тыне туда свернул)))
Magadanec, таки надо подумать.... я вполне могу согласиться. Только надо встретиться осенью вживую. У меня есть опыт - 13,500 км за 42 дня вдвоём по ЮАР, Лесото, Намибии, Замбии и Ботсване. Но у нас дороги повеселее будут.