1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правый руль

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Коллаж, 1 окт 2010.

?

Нужно ли запретить правый руль в России (и/или запретить ввоз)

1. Нет

65 голосов
    69,9%
  2. Да

28 голосов
    30,1%
  1. Граждане, что вы собрались руками делать такое?
    АКПП давно уже рулит, не надо там ничего переключать :)

А поворотники и брызгалки вообще с двух разных сторон - тут как, проблем нет? ;)

2. Неужто до 16 века никто никому ничего взаймы не давал? Даже сосед соседу соли? :)

Все нормально с кредитами, нормальный инструмент, просто и тут тоже нужна голова ;)

3. Вот не надо банковских сказок.
    Кто мешал предыдущие несколько лет накопить на "современный, безопасный и комфортный автомобиль, который будет вам верой и правдой служить несколько лет" ?
    Что, денег не было, чтобы откладывать?
    Так с каких хренов они тогда возьмутся в будущем? Там же надо будет себя ограничивать себя намного больше, чтобы плюс ещё кормить ораву вашего банковского брата.

Надо понимать, что потребительский кредит - это собственная тупость и неумение распоряжаться собственными деньгами.
    Поэтому твоими деньгами лучше распорядится банк.

4. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Дать в долг и дать в рост - две очень большие разницы.
    Если интересно - в последнее время даже научно-популярные фильмы на эту тему появились (не говоря уже про литературу). "Деньги как долг" на рутрекере точно должон быть))

5. Согласен, поэтому и привел пример к конкретной цитате.

Это тоже глупость. Уже неоднократно пройденная.

Мнение о чем? Их мнение наглядно выражают автомобили, на которых они ездят.

6. Да какая разница
    Я про то, что голову иметь надо

С головой и большие кредиты можно в прибыль обернуть
    А без головы даже на маленьких можно влипнуть

Ну что плохого, если я куплю сегодня, а отдам послезавтра? Ничего такого, нормальное дело. Но это если у меня есть чем отдать. А если нечем будет отдавать - тогда да, плохо, но тогда и думать надо.

Почему никто не возмущается, что магазины на товары цены накручивают? Тоже плохо - могли бы по себестоимости продавать. Ан нет, наценяют втридорога, а мы их кормим, поим, одеваем, ведь так? :D

7. Здесь все как-то за безопасноть и цену высказывались. Я хочу сказать про качество леворуких и праворуких японцев. Так вот: в самой японии требования к качеству, для внутреннего рынка, видимо на голову (на порядок ) выше чем на экспорт. Б\У машины прошедшие 80-100т.км, через пол-года - год чувствуют себя намного лучше чем новые, с европейским рулем. Сам видел неоднократное тому подтверждение. Праворукие машины не просто были дешевле, они ни в какое сравнение по качеству, ходовым характаристикам и комплектации не шли с новыми машинами. Полный электропакет, гидрач даже на самых маленьких машинах, кондишники и т.д. А как они держат плохую дорогу - это просто сказка, кто не сравнивал, не поймет.
    Моя бы воля, Путин до конца дней своих на желтом жигуленке ездил бы, за то, что он нам, далневосточникам устроил.

8. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В конце 2007-го начале 2008-го все так говорили. :)
    Напомнить?
    "Жилье не может упасть!"
    "Нефть никогда не опустится ниже 100 баксов!"
    "Пшеница уже не будет дешевле, т.к. китайцы все сожрали!"

и т.д...

9. Вроде как, тогда уже поздно думать.

10. Насчет "до 16 века" не знаю, но если я вам дал 100 рублей и вы мне через некоторое время отдали 100 рублей - это не кредит, а, таки, взаимопомощь.

Вообще про кредит у меня ощущение, что это вещь практически самоисключающая: если нет денег на дорогой автомобиль - незачем его покупать, ибо так или иначе его еще содержать надобно: понты того не стоят. Если есть деньги - непонятно зачем брать кредит.

11. Ну так фактически она и не упала :)
    В цифрах в кризис стала меньше, но и зарплаты у многих вниз полетели

Сейчас все обратно вернулось. Моя квартира даже больше стоит, чем в 2008

Это вот если бы жилье упало, а денег столько же у людей осталось - вот это да. Но именно этого и не будет еще долго, об этом и речь

12. Так надо перед этим думать, я в этом смысле писал, неправильно выразился :)

13. Ну я говорил собственно не о рычаге кпп, ну да не важно.
    А вот дальневосточникам действительно придется туго, если праворучки на самом деле осмелятся запрещать. Хотя опасаться нечего, наше правительство на это не пойдет, так как слишком трусливо и не способно предоставить альтернативу занятости - источника дохода целого региона.

14. #54 1 окт 2010 в 16:42 | Правый руль | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    tygra
    Заранее же не известно, что с финансами будет. Лотерея.

Вообще, как-то не получается проголосовать. В принципе, я против правого руля. Это неудобно и для водителя и для других участников движения.
    Но из этого не следует, что обязательно надо запрещать праворукие машины.

UPD: ИМХО

15. Вот есть у человека нормальная зарплата, не бедный он. Хочет купить автомобиль. Сам он может накопить и купить, но это долго - год, два, три копить. А к тому времени и цены вырастут, да и ждать придется
    А можно не ждать, а взять кредит и иметь вещь сейчас, а отдавать фактически те же деньги, что и копил бы.
    Т.е. деньги то все-равно изымать из оборота, а какая разница, куда изымать, в копилку или в банк

То, что если денег нет - понятно все, нечего в кредиты залезать, если все-равно не отдать

16. Плохо то, что вы не можете обоснованно спрогнозировать - будет чем у вас отдавать послезавтра или нет. И думать стоит именно об этом.
    Почему не возмущается? Сколько разговоров на тему "почему сони трам-там-там в Штатах стоит ххх долларов, а у нас ххх евро?".:D

17. Лотерея в обе стороны может быть
    Взял сегодня кредит, а завтра гиперинфляция :)

Про ПР
    Так вроде как наоборот, преобладающее мнение, что это удобно и тем и тем.

18. Это Ваш личный опыт или "так все (премьер) считают"? И чем это не удобно другим участникам движения?

19. Я немного поездил на правом руле. Как-то не верится в "преобладающее мнение" )))

Да и во всех странах руль размещают именно со стороны встречных машин и никак иначе. Думаю, в этом есть смысл.

Вадим Кривоногов
    Даже не опыт, просто мнение. "Опыт" - это когда можно сравить аналогичные ситуации на дороге, применительно к "правому" и "левому" рулям.

Добавил на всякий случай "ИМХО" )

20. Так надо прикидывать, конечно. И кредит брать исходя из того, что зарплата может быть ниже
    Если что, можно продать вещь и отдать денег

Но есть умники, которые попав на жирное местечко и получив хорошую зарплату, понабрали ипотек с ежемесячной выплатой по 100-150 тыщ в месяц! Вот это пример, как не надо делать :)

Тогда это эквивалент такому: почему в штатах кредиты по 5%, а у нас по 15% :D

Поделиться этой страницей