Правый руль

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Коллаж, 1 окт 2010.

?

Нужно ли запретить правый руль в России (и/или запретить ввоз)

1. Нет

65 голосов
    69,9%
  2. Да

28 голосов
    30,1%
  1. Езжу в Москве пятый год (или шестой, не помню) на правом руле.
    Почему?
    Ну конечно цена - ниже, чем леворульные, а качество/фарш выше
    Далее - удобно было покупать, у знакомых в Иркутске
    Ну и последнее и основное пока что - нет такого аналога с левым рулем.
    Сейчас у нас Хонда Stepwgn (степвагон, если по простому)
    Такая (эта конкретно - не моя :)):
    Леворульных таких нет
    Эта мне нравится тем, что внутри много места - фактически мкроавтобус, три ряда сидений, средний ряд разворачивается, два задних ряда раскладываются в двухспальную ровную кровать длиной 2 метра, так что при путешествиях - кайф.
    Также нет центрального тоннеля, АКПП на руле, так что и впереди можно ходить между сидениями. Ну еще и 4WD - это вещь для такой большой и тяжелой машины.
    А, еще! В ней высоко сидишь. Это вещь!!! Видно все вокруг, поверх всех легковушек, да и места дофига - в легковушках чувствую себя, как в тесной коробке :) И зеркала тут огромные и диоптрические - мертвых зон нет, на обычных авто неудобно после нее, ощущение, что ослеп :)
    Чего плохого - жрет по 12 литров :) Но так и авто не маленькое

По поводу безопасности - главное голова, остальное вторично.
    У меня опыт вождения и правого и левого руля, и с автоматом и на ручке, так что есть с чем сравнивать

Что дальше?
    Ну пока что денег нет, я и за эту то часть в кредит выплачиваю :)
    Но если бы были
    Есть думка купить маленькую (ну относительно этого вагончика :)) машину, типа чтобы удобнее по городу, когда одному ездить, меньше будет жрать и т.д. Но в связи с огромными пробками, наверное и не нужна такая машинка - я с февраля езжу на электричках/метро на работу, на авто только в выходной - а тут уж всей семьей на большой машине.

Если менять микрик
    Специально искал, на что леворукое поменять. Не нашел!
    По габаритам, трансформации салона и т.д., в общем близкое к моему степану - только фольксваген Мультивэн, короткий который. Но он стоит как самолет, даже подержанный :))) И к тому же в версии с автоматом у него нет 4WD, вообще нет - или автомат, или полный привод
    Остальные марки и того хуже

Минивэны типа Опеля Зафиры, Мазды 7 и т.д. не нравятся - именно потому, что это просто раздутые легковушки, с легковушечным салоном и посадкой, а не микроавтобусы
    Ума не приложу, почему япошки не делают эти вагоны с левым рулем, ведь такой вагончик есть у каждой компании - а леворульных нет, хотя хорошо бы шли

Вот такие пироги
    Надеюсь проездить на вагоне еще лет 5-10, а там будет видно

2. #22 1 окт 2010 в 14:14 | Правый руль | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2010
    Возможно, что статистики нет, но будет ли это вам важно если (не дай Бог) вы или ваши близкие попадут в аварию именно по причине праворульности автомобиля (не обязательно вашего)?, пусть это даже один на миллион случай...

Вообще если спросить меня, то я лично согласен со всеми кто говорит, что многое зависит от водителя, но не согласен когда говорят, что все зависит от него.
    Если ты правша, то удобнее и безопаснее держать нож, топор, молоток и т.п. в правой руке, а не наоборот. А авто по сути не многим отличается от ножа/топора, так как это источник повышенной опасности.

С другой стороны мне кажется, что те кто водит праворульные авто как правило водят их более аккуратно, ну или стараются аккуратнее водить.

Для меня дилемма в том, насколько вообще удобно водить праворульное авто. Я катался на праворучках, но лично ими не владел. Так как опыта вождения таких авто не достаточно, я пока в замешательстве что выбрать: новое, дорогое и леворукое, или б.у., дешевле и праворукое. Т.е. стоит ли выгода неудобства и относительного риска.

3. #23 1 окт 2010 в 14:16 | Правый руль | Страница 2
    Помните фразу лорда Треллони? "Какие все вокруг добрые! Как только узнают, что мы собираемся плыть за сокровищами - изо всех сил стараются нам помочь!" :)
    Я отвечу цитатой с лурка (грубовато, но очень дельно):
    Ключевые слова "а может и не будет". Я не имею гарантий, что завтра у меня будет возможность отдавать кредит, а потому вау-импульс может и дальше пытаться пробиться через беруши.

Кроме того я, как меркантильный кю, как представлю сколько времени мне придется работать на банк просто так - в случае, если таки будет все хорошо...
    А потому вижу смысл в кредитах только на бизнес (чтобы купленное приносило доход и окупалось - шанс пролететь есть, но ен такой как с потребкредитом) или "на жизнь и здоровье", когда вероятность пролететь вообще (на тот свет, в БОМЖи, калеки и т.п.) не взяв кредит = 1, а с кредитом - несколько меньше (т.е. кредит выступает как меньшее зло).

UPD: на крайняк - если не хватает небольшой суммы, которую можно погасить за 1-2-3 месяца (естественно при том, что на жизнь после этого останется на все эти 1-2-3 месяца).

4. Про потребительские кредиты поддержу.
    Категорически не приемлю подобные разводы со стороны банков.

Запомнились слова Ли Якокки (кто не его знает, может заглянуть в гугель), когда его отец учил ещё маленького:
    - Никогда ни при каких обстоятельствах не бери в банках ни цента в долг. Ибо как только ты это сделаешь, тебе тут же на шею сядет орава банковских работников, которых тебе придётся кормить и поить, но уже за свои деньги.
    /не дословно, конечно, но по смыслу так/

5. Как человек много лет работающий в банке заявляю что это полная лажа :) Как док-во - практически все банковские работники имеют кредиты. Ну, например, чтобы купить однокомнатную квартиру 9 лет назад мне нужно было платить 10 тыс рублей в месяц. Тогда это было почти пол зарплаты, сейчас это копейки, я бы такой кредит даже не заметил ! Это всего две платы за жилье :) А чтобы сейчас купить такую квартиру нужно платить уже 25 тыс, что существенно ! В итоге человек взявший 10 лет назад кредит напрягался от силы 3 года, при этом его квартира выросла в цене настолько, что еще и покрыла все проценты ! Верни меня на 10 лет назад я бы сразу взял такой кредит. Но молодой был, глупый и думал как вы :) Сейчас я выплачиваю кредит за машину и сразу возьму кредит на квартиру. Такие вот дела ...

6. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну, ценообразования на жилье - вещь вообще отдельного разговора и слабопрогнозируемая ;)

7. Это касается не только квартиры. Просто нужно считать. Прикинуть динамику изменения доходов, срок, изменение стоимости того_что вы покупаете, и решить, готовы вы за это платить , или нет. Ведь когда вы летите в отпуск семьей за 100 000 рублей, к примеру, на 2 недели это тоже как бы деньги на ветер. Но вы готовы платить за этот отдых, за впечатления. Хотя вы при этом кормите тур фирму, авиацию и отель ! А эти-же 100 тыс рублей в качестве процентов банку за то, чтобы прямо сейчас сесть на современный, безопасный и комфортный автомобиль, который будет вам верой и правдой служить несколько лет почему-то вызывают раздражение :)

8. 1) То, что все банковские работники имеют кредиты ничего не говорит ни о полезности, ни о необходимости ни о безопасности взятия таких кредитов. Это говорит, скорее, о банковских работниках: их доходах, их логике мышления и их ЧСВ
    2) Ваш рассказ о кредитных выплатах 9 лет назад и сейчас, конечно, справедлив. Но он подтверждает не то, что вы были "молодым и глупым", а стали "старым и умным", а только народную пословицу: "Знал бы где упаду - соломки б подстелил" :D Если бы жилье или зарплата за это время упали - вы говорили бы иначе ;)

9. Никогда в истории не падала зарплата и жилье В РУБЛЯХ. А кредит нужно брать в рублях. То что банковские работники берут кредит говорит о том, что они знают всю кухню, и знают что никакого надувательства тут нет ( ну если банк конечно серьезный ). Оказывается вполне конкретная услуга, и берутся четко оговоренные проценты. Готовы вы покупать эту услугу или нет - решать вам. Вообще, скажу даже больше - без кредитов вообще невозможно развитие бизнеса.

10. Если (условно) я заплачу не 100 а 200 тыс. руб, то смогу жить не в 3, а 5-звездочном отеле (ну или не 2 недели, а 4). А выплачивая лишних 100 тыс за автомобиль я не получаю ни два автомобиля ни более комфортного варианта автомобиля. Я просто получаю его раньше. И взвешивается не 100 тыс против автомобиля, а 100 тыс против "прямо сейчас". "Прямо сейчас", лично у меня, проигрывает - да, автомобиль это приятно и удобно, но не настолько нужно, чтобы переплачивать 100 тыс. Дешевле обойдется - в случаях необходимости нанимать такси ;)
    Тут или ситуация "нет денег на автомобиль - хожу пешком" или ситуация "денег хватает - хрена ли брать кредит?!"

11. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как можно прикинуть динамику изменения доходов на 10-30 лет вперед???
    На полгода-год еще можно что-то прогнозировать, а дальше уже начинаются гадания.

Опять же, человек смертен, причем иногда внезапно...

12. Вообщем, я тоже недавно долго решал, что брать в ближайшем будущем.
    Семья, ребенок с одной стороны, С другой стороны невменяемые водители на дорогах.
    Соответственно машина нужна побольше и потяжелее. Плюс продвинутая безопасность конструкции.

Все это явно не отечественный производитель, УАЗ патриот не в счет. Мне хоть и понравилось кататься на данном девайсе, но хоть поковыряться в машинках могу... что-то не тянет уже. Да и жрет этот движок совсем не мало........

Иностранная большая машина стоит больших денег. Как тут выше отмечалось в кредит лезть нет никакого желания. Ну его нафик эту разводку.

Да и внедорожник мне не сильно нужен, на природу предпочитаю лапками выходить.

Ну и после всех этих разнонаправленных мыслей вырисовалось следующее. Хочу минивен:
    - они весят уже от полутора тон (это хорошо)
    - они практичны в семейных делах и удобны
    - для длительных бросков по трассе, просто сказка
    - в европе данный класс машин только начал свое развитие, выбора практически нет
    - японцы наштамповали в этом классе моделей просто атас
    - аналогичная японка, стоит на много дешевле европейцев.

Что еще в плюс к праворуким - вышел новый тех.регламент. На японцев забили. То есть проблем не будет в ближайшие несколько лет.

Что напрягает - это новые пошлины на БУ, но это касается любой БУ и не только японки.
    А на новый машин такого класса денег нет. Ибо подобное леворукое стартует от 800 тыр.

Вот и пришел к мнению, что буду брать по весне японца праворукого в диапазоне 350-400 тыр. Больше у меня денег не будет.

Пока выбор падает на Honda Stream 1.7 года (2001-2004)
    Оно ведь как получается, по новым пошлинам двигло в диапазоне 1500-1800 еще более-менее нормальная пошлина выходит. А если выше, то все туши свет.....
    То есть получается, что пошлины наш автопром не защищают, а зазщищают они только импортеров новых автомобилей. Ибо на машинки с движком до 1500 кубиков пошлины поднялись не значительно. А это как раз и есть наш автопром. (сборочные производства не в счет, там только бампера криво привинчивают)

А про безопасность езды. Езжу на левом руле, хотя иногда катался и на правом. Практически не напрягало другое расположение руля. Вся опасность езды на авто - это отсутствие мозга у водителей.
    А по поводу обзора - зеркала, камеры помогают прилично. Сомневаешься - глянул на экранчик(зеркало) и все понял.

13. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #33 1 окт 2010 в 15:40 | Правый руль | Страница 2
    Ложь.
    В нашем регионе (за другими я не слежу) цены на жилье до сих пор не поднялись до уровня лета 2008 года.

Нужно брать в том, в чем получаешь зарплату.

Расскажите об этом каким-нить кассирам испанских (греческих/американских/ добавить по вкусу) банков, накупившим жилья в кредит на пике его стоимости...

Какая связь между кредитом на развитие бизнеса и потребкредитом?

14. #34 1 окт 2010 в 15:42 | Правый руль | Страница 2
    Напомню. Зарплата: 2 дефолта и кризис. Жилье: в советское вермя выдаавали бесплтно. Кстати, и по Москве в эти весну-лето жилье прогнулось вниз и снова стало тихонько расти. Уж я-то за этим очень пристально наблюдал!
    1) Что не надуют их, как спецов, не значит, что не надуют меня, как неспеца.
    2) Я и не говорил о надувательстве - я говорил о ненужности данной услуги кроме определенных крайних случаев. Причем в них не входит покупка автомобиля за милион при зарплате в 20-30 тыщ и подобные попытки примерить сомбреро не по Хуану ;)
    Вы мне лучше скажите, какое отношение к бизнесу имеют потребкредиты? :D Обратите внимание - выше я указал, что на бизнес, как раз, можно и взять кредит.
    Про "невозможно" не говорите. Как устраивать бизнес, когда кредитов взять негде? (необитаемый остров) Скажете невозможно? Разве невозможна ситуация, когда у одного челвоека есть мозги (разработка и изготовление чего-либо), а у другого средства (и умение ими управлять), пользуясь которыми они открывают общее дело? Где тут кредит? Разве невозможно банальное накопление первоначального капитала папокарличеством (т.е. усиленным заколачиванием денег)?

15. Там, где многополосные трассы, это гораздо удобнее, чем где однополосные и обгон по встречке. Хотя для города это не такая большая проблема, как для загорода - загородные трассы узкие, не очень хорошо видно встречку.

С другой стороны, там, где много ПРуля, все ездят исходя из этого.

Но в любом случае голова должна быть на плечах и думать прежде всего

Я два раза ездил из Иркутска в Москву на ПР авто.
    Да, без "штурмана", сидящего слева, было бы тяжелее, но это если гнать: штурман "еще две машины и свободно", водитель "раз, два, газ в пол и поперли на обгон" :)
    Если ехать спокойно - проблем немногим больше, чем с левым рулем

16. Самое смешное, что лет 15 назад мне буквально то же самое говорил мой брат (во Владивостоке), обосновывая правильность правого руля: во время переключения передач с руля у японцев уходит именно левая рука, а у наших - правая.

17. По поводу цен на жилье....
    Есть случай из жизни, была возможность с одной девочкой закрутить, тоже 10 лет назад. Не стал с нею, стал с другой. А приятель с той закрутил роман. А что в итоге.... Девочка оказалось с воздушными родителями.
    Вот и выходит я сижу и коплю деньги на БУ праворукость. А приятель катается на Lexus 570. Ибо был пристроен новою родней на полную катушку.

Так же и с жильем. После распада СССР по сути бесплатное или очень дешевое жилье (кооперативная квартира) был людям отдано за просто так. Соответсвенно рынка не было. В двухтысячные годы раскрутили маховик цен.
    Из этого ни каких выводов не следует. Хороший знакомый (владелец риелторских бизнесов) говорил еще в конце 2007 года "...не покупайте жилье - рынок перегрет и больше таких высоких цен не будет..."

Сейчас смысла играть на повышении цен на недвижимость нет. Больше роста не будет. Так вяло на несколько процентов отыграет и все.

А вообще надо закнчивать эту тему про банки. Ибо это тема про правый руль.
    Хотелось бы услышать мнение людей из регионов с преобладающим правым рулем

18. Глупость все это про руки. НЕ операцию же делаем. А всего лишь крутим баранку. Тут не надо особой координации.
    Правая рука больше нужна, чтобы ей что-то на панели тыкать крутить и пр. Так что в этом смысле левый руль лучше

19. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #39 1 окт 2010 в 16:02 | Правый руль | Страница 2
    И?
    Левая рука держит руль, т.е. практически неподвижна, а правая выполняет "сложные" действия. Для правши это удобнее и безопаснее. В случае АКПП разница нивелируется.

Скоростное руление одновременно с переключением передач и работой ногами газ-тормоз это тема для отдельного форума...

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да простит меня топик-стартер за злостный офф-топ, но по поводу кредитов: считаю момент, когда законодательно разрешили давать деньги "в рост" - катастрофой планетарного масштаба.
    До 16 (емнип) века в большинстве государств такие вещички наказывались сурово, вплоть до смертной казни. То, что у стоимости денег появилась временная шкала - большая беда, как для обывателей, так и для бизнеса. Делать деньги на деньгах, ничего не производя...

Поделиться этой страницей