1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пожелания по исправлениям в Sony SLT-33\55 и "хотелки" в будущих камерах этой серии.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем RulerM, 27 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про ББ кто хотел спросил в личку, кто не хотел - конечно лучше пофлудить ;).
    Насчет пользы - польза будет после.
    В принципе осталось подчистить, учесть замечания и отсылаю.
    Deadline 15.12.

2. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Конкретизируй. Что, как в каких режимах.
    Я ж не могу за тебя выдумать, ты написал "пользовательские режимы где можно настраивать границы дырок, исо, выдержки".
    Что, где, как ? Как должно быть точно реализовано ?

А в такой формулировке это ничего не прозойдет, даже без шансов.
    Просто мне лично ничего такого не надо, поэтому я не могу за тебя придумать как это конкретно хотелось бы:). Но надобности я все занесу, только плиз в конкретном виде. Это ж не для внеклассного чтения :).

3. Это новые полуавтоматический режим, букву пусть сами придумают.
    Выбираешь - у тебя открываются 3 шкалы:
    - диафрагма
    - выдержка
    - ИСО

И ты с помощью джостика устанавливаешь границы, которые может выбрать автоматика.

Допустим ты снимаешь портрет в каких-то переменных условиях, но ты хочешь иметь определенные границы по параметрам:
    - диафрагма от 2,0 до 5.6 - чтобы не было мыла с открытой и чтобы фон был немного размыт
    - выдержки не длинее 1/60 - чтобы не было шевеленки, устанавливаешь одну границу, или до 1/4000.
    - исо от 100 до 800 - чтобы был опредленный уровень шумов

Если ты допустим поставил границы только на ИСО, значит на остальные параметры ограничей нет.
    Ну, и соотвественно можно сделать запоминание нескольких таких настроек.

4. Серьезная задумка. Сам о таком подумывал. Например стоит режим А. Все остальное - выдержка и ИСО по автомату. Но камера, предполагая, наличие стаба, ИСО особливо не завышает и выдержки в этом случае получаются длиннее. Но руки то мож и не трясутся, а вот объект может шевелиться. Ставили рядом Кэнон 550Д и Соньку А55. Так Кэнон повысил ИСО, но выдержку выставил покороче. Иногда такой вариант предпочтительнее.

5. при чем тут пентакс? Что Сони не в состоянии такой примитив реализовать?

6. Вообще, я согласен. PASM-режимы устарели. Они были актуальны когда ИСО было фиксированным, но на сегодняшний день ИСО - параметр равноправный с диафрагмой и выдержкой. Нужно иметь 8 режимов:
    1. Всё ручками (M)
    2. ИСО ручками, выдержка ручками, авто-дырка (S)
    3. ИСО ручками, авто-выдержка, дырка ручками (A)
    4. ИСО ручками, авто-выдержка, авто-дырка
    5. авто ИСО, выдержка ручками, дырка ручками
    6. авто ИСО, выдержка ручками, авто-дырка
    7. авто ИСО, авто-выдержка, дырка ручками
    8. всё авто.

Как именно это переключать - вопрос открытый. Но думаю, удобнее всего три переключателя. И для каждого из параметров пригодится ограничение диапазона для автоматических режимов. Правда профи не оценят отказ от колеса...

7. ну, и у никона что-то похожее есть. Я и говорю, чтобы Рома Сони это рассказал, а то они походу вообще сами изобретают велосипед.

8. В фотокамере konicaMinolta A2 ЭВИ не был закреплен стационарно, его можно было поднимать и опускать, и соответственно, использовать как угловой видоискатель. Очень удобная фишка, а для меня настолько, что я бы ради нее в легкую и от поворотного экранчика бы отказался. Впрочем, почему обязательно одна функция должна отменять другую, не менее важную. Все дело в том, что эти функции не подменяли бы друг друга, но дополняли. Хотел бы видеть в камерах класса А77-А99 поворотные видоискатели.

9. Это фантазии конечно, но если бы можно было совместить два видоискателя (ОВИ и ЭВИ) в один блок, т.е. вывести их оккуляры параллельно и рядом, то можно было бы под реальную картинку в ОВИ оперативно подстраивать ББ в ЭВИ.

10. +1
    10 символов

11. RulerM
    так как ты относишься к идее хотелки - подавления ХА в камерном жпеге? Тебе и мне это не нужно, зато чайники не будут спрашивать на форумах, что за фиолетовая аура на контрастных объектах. Это будет плюс системе.

12. Little_boo
    кстати да, для своих родных линз могли бы в камерном JPG править виньтеку, аберрации, геометрию.
    +1 к такой хотелке. в приципе если они эту же (инфу для исправления) в инфу будут класть в RAW-ы, что бы конверторы могли её использовать, как сделано в m43 было бы тоже зер гуд.

13. угу, только желательно разделить включение подавлени ХА и дистории. Так как исправить ХА это всегда полезно, а вот дистория правится за счет обрезки - это нужно не всегда.

14. Мне кажется, если реализовывать все наши хотелки, то во-первых, у разработчиков уйдёт уйма времени и сил, а во-вторых потребуется финальный штрих:
    Пункт меню, активирующий "Advanced options". Иначе новички удавятся разбираться во всех фичах...

Это тоже хотелка :)

15. в 350 в режиме просмотра миниатюрами можно выбирать папку и удалять сразу целую папку.
    в 55 такого не нашел. если убрали, очень хотелось бы, чтобы вернули.
    про размер уже сказали?) после 350 все никак не привыкну к этой миниатюрности.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет подавления ХАи виньетке в джпеге наверное есть смысл.
    Ведь шумы стали явно более активнее давить, джпег важен для обзоров и начальных юзеров, это вполне существенная часть.

Насчет реализации всех хотелок - ну все не реализуют, но список полнее лучше чем адвансед опшн, эти просто не воспримут.

17. Вспомнил еще такую хотелку, не знаю, не поздно еще? ) Это для ФФ, если надеваешь родное кропнутое стекло, то автоматически вкл. кроп и его не убрать, так вот, хотелось бы иметь возможность его выключать, т.е. оставить выбор включения режима кропа, как сейчас с неродными стеклами.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для FF нормальная хотелка, заодно намекнем на А77 :).
    Не поздно, я хоть дедлайн и прописал, но по факту решил, что в выходные еще просмотрю все внимательно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей