Ну полно же ручных стекол бюджетных очень и переходник к ним 1к стоит... Гелиос 44-6 или -7 юпитер-8 как портретники нормально будут подороже зенитары или импортные ручные полтосы
народ у меня похожий вопрос стоит. не стал новую тему поднимать. Хочу на свой некс 3 поставить нормальный портретник. Бюджет до 15 т.р. рассматривал 50-ки.. но что-то все больше склоняюсь к Samyang MF 85 mm f/1.4 AE почитал эту ветку и обзоры в нете http://fototips.ru/praktika/test-obzor-obektivov-samyang-85mm-f1-4-i-14mm-f2-8/ мне нравится. 10 р за новую стекляшку плюс переходник. Только вот с переходником легкий ступор. Можно взять сони/минолта или скажем Кэнон. Объективы есть под любой. Но какой мне лучше и перспективней? не знаю... в дальней перспективе подумываю о зеркалке... с одной стороны сони/минолта как-то роднее, с другой кэнон - это кэнон, и мне их зеркалки как-то больше импонируют... кто что посоветует?
С объективом согласен. Переходник Сони конечно. Как и будущую зеркалку. Будет автофокус на стеклах, корректная работа автоИСО и EXIF в файлах. Чем Кенон больше импонирует?
отзывы/мнения... почему-то тут либо кэнон либо никон) кэнон 60D неплохо смотрится, у сони как альтернатива альфа 580-я.... но не знаю опять же каждый хвалит свой огород)
Ну так, Кенон-Никон типа бренд)) Самьянг то вы почему то выбрали, не смутились, а ведь и они достаточно недавно на рынке оптики, а уже сделали достаточно отличных стекол. Дело не в бренде, а в руках и голове. Если у вас будет получаться- будет получаться на любой тушке. А по делу: тушки Сони сейчас получше нафаршированы за эти же деньги. И у Сони удачные последние бюджетные стекла: 50/1.8, 35/1.8, 85/2.8. Это в плюс конечно системе.
Чем Кенон больше импонирует? обычно кенон-никон рекомендуют для репортажа -- типо, посмотрите телек, какие камеры у фотографов в кадре. ну или можно сходить на золотую черепаху... там пентаксисты в небольшом количестве присутствуют, чем меня удивили. у сони как-то безжалостно дорого стоят объективы хорошие... у кенона бюджетнее выходит
Насколько кеноновские стекла хуже - на столько дешевле они и стоят. Все по справедливости. Ну, и есть возможности и места покупать гораздо дешевле.Я не брал ни одно свое стекло по сонистайловской цене. И даже ГОРАЗДО ниже, чем в известном "музыкальном" магазине.
Насколько кеноновские стекла хуже - на столько дешевле они и стоят. Все по справедливости. возможно, я не сравнивал. но, например, у кенона можно выбрать 70-200/2.8, 70-200/2.8is и 70-200/2.8isII -- закрывается хороший ценовой промежуток, а у сони как-то сразу впиливается совершенно неподъемная цена (хотя в качество верю ). впечатлился 300/2.8... не знаю, на сколько она лучше аналогов, но стоит как canon 400/2.8 и да, конечно цены я сравнивал на amazon.com на сонистайл страшно представить себе почем продают. но это область сурового полуспортивного репортажа, где у сони, по-хорошему, тушек нету (или я уже отстал от жизни?). так что является оффтопом.
Последняя версия стоит около 40, но в плане скорости, судя по некоторым отзывам, шустрее моторных 70-200/2.8. Только сильно жужжит.
возвращаясь к вопросу о 85-м портретнике (Samyang 85/1.4) с учетом полуторного кроп фактора ведь получится реальное фокусное расстояние 127.5мм и угол 18 град? не слишком ли это для портретника? этож надо метров с 5 снимать, а в полный рост совсем далеко убегать...
Классические потретные фокусные - это 85 и 135 мм. Так что все ок Я как то снимал на 135 даже на кропе раньше И на 280 мм (полный кадр): и 300:
с какого ж это расстояние вторая фотка? ну для улицы в принципе расстояние не критично) а для закрытых помещений по ходу все же нужен полтишок...
метров с 8-10 (это на полнокадровую камеру) Полтишок - для комнат. 35 - для кухонь и групповых портретов.
нет. Будет работать ТОЛЬКО с объективами, у которых есть мотор : SAM или SSM-типа. Админ любезно делал специальную тему про эти объективы, поищите. С Сигмо-полтинником ( Sigma 50/1.4 HSM) с HSM-мотором автофокуса тоже не будет. Про автофокус: он горазо медленнее, того что в китовых нексовских стеклах. При неспешной съемке сойдет, но я все же фокусируюсь на нексе вручную. Почитайте про НЕКС и его работу с сони-стеклами в моем фотожурнале, ссылка на который внизу в подписи.
я читал и смотрел) просто хочется хорошее стекло брать sony 50/1.8 SAM за 6 руб как-то не хочется... в принципе автофокус не главное, ручная настройка имхо даже лучше