1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предложение Пост-модерация фотографий в творческих ветках

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем НРХ, 18 сен 2017.

  1. Не надо ничего удалять. Сделайте избранное по основным жанрам и наделите членов худсовета любого созыва исключительным правом на форвард туда фотографий из любых тем, в том числе и технических. Это и будет лицом форума.
     
    Медведев, Mikhail Potapov и TruBaDur нравится это.
  2. поддержу данное мнение ))
    А я бы еще кнопку "очень понравилось" добавил бы...
     
  3. Худсовет не будет этим ханиматься. Это уже сто раз сказанно. Дислайки ,как выясняется обсуждали- это плохо. Ну ок. И как тогда в ветке про Стриит отбирать какие фото относятся к жанру а какие нет? Вот все критики дислайков пусть предложат что-то в ответ ,а не кивают на худсовет. Пусть они сами и разгребают эту ветку. Там по прежнему сыплется всё подряд что не является жанром
     
    НРХ и Владимир* нравится это.
  4. Да не проблема, дать права тем, кто будет этим заниматься.
     
  5. Меня вот до слез просто умиляют подобные предложения...:)
    Худсовет то тут причем? Это модераторская работа.

    Читаю ветку и диву даюсь: дать права тем, дать права этим, понудить, другие, тоже нереальные предложения...
    Фантастика, далекая от реальной форумной жизни.

    TOO ALL: чем понуждать кого-то работать и фантазировать ни о чем в этой ветке лучше бы хотя бы один из выступающих здесь форумчан предложил бы свою помощь форуму и пошёл бы работать модератором - вот от этого польза форумы была бы, причем реальная!

    А вся эта пустопорожняя болтовня - бессмысленное вбрасывание г... на вентилятор.
    И не более того, ибо смысла в этом обсуждении нет никакого. От слова СОВСЕМ.

    ps предмет разговора понимаю не поверхностно, ибо почти три года был на нашем любимом форуме модератором...
     
    Nemo нравится это.
  6. Меня просто умиляет ваш пафос. Это не модераторская работа. Это право для людей с художественным вкусом.

    Право, а не обязанность.
     
  7. НРХ

    НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.246
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Согласен. Поэтому и предложил, чтобы статистика одобрения фотографий пользователями определяла что удалить, а что оставить. Чисто математический подход, основанный на том, что фотографии просматривают люди с разными вкусами, представлениями и предпочтениями. Других механизмов в обозримом будущем не предвидится. Как раз вкусовщина ограниченного числа ответственных товарищей (модераторов, худсовета, и т.д.) более опасна в данном случае, при всем к ним уважении.
    Я готов покурировать ветку "Стрит", если в конечном итоге будут определены четкие критерии. Меня не затруднит периодически просматривать ветку и сопоставлять количество оценок со сроком нахождения фотографии на форуме.
     
  8. Большая проблема с созданием всё новых и новых разделов, можно легко одну фотографию размешать в 15 разделах. "Мобильное фото" размножилось и превратилось в 7 направлений.
     
  9. Причем здесь пафос? Я пишу реальные вещи, а не предаюсь нереальным мечтаниям...
    Вот ваше незнание глубинной сути обсуждаемого предмета во взаимосвязи с представлением о возможности исполнения/неисполнения вашего предложения и рассуждения ни о чем как раз и выглядит пафосно... :)

    Вы хотя бы структуру администрации и особенности административной работы именно на этом форуме представляете, чтобы говорить о дополнительной нагрузке на модеров?
    Вы детально знаете разделение обязанностей между членами команды, в том числе реальные обязанности и реальный объем деятельности членов худсовета, реальную работу и объем работы самих модеров и других членов команды администрации? Вы знаете возможности работающей команды?
    Смешно, право же...

    И по существу: болтать ни о чем все горазды, а вот лично вы пойдете модератором осуществлять в жизнь ваши идеи и заниматься в том числе и постмодерацией, если эту идею одобрит администрация?
    Вот тогда это будет предметный и реальный разговор с вашей стороны, реальная помощь форуму, а не пустопорожняя болтовня, извините, как сейчас, не основанная на реальном положении вещей и тогда о дополнительной нагрузке на модеров можно говорить всерьёз.

    Речь и веду я именно о том, что на любую дополнительную и на эту работу тоже требуются люди, т.е. модераторы. В нынешнем составе модеры просто зашиваются. Причин этого много, но главная - нехватка модеров.
    Поэтому все благие начинания упрутся в физическую нехватку исполнителей... Об этом и речь...

    Нет смысла строить какие-то прожекты, даже реальные начинания планировать, если некому их исполнять..
    Какой смысл в этом?
     
  10. IMHO
    Самое здравое предложение в этой теме - сделать что-то типа "лучшее фото" недели (месяца/года) или "избранное". С помещением лучших фото в журнал клуба (что, впрочем, уже есть). Это, правда, потребует работы худсовета, но сделает форум интересней и стимулирует участников к повышения уровня.

    Обезличивание лайков, дизлайки приведут к ухудшению атмосферы форума. Мне, например, интересно знать мнение конкретных форумчан, которых я считаю мастерами/спецами высокого уровня. Этот вопрос интенсивно обсуждался не так давно.

    Удаления фото - спорный вопрос. Во всяком случае если это и делать, то как-то деликатно. Например, убедить автора, чтобы сам удалил.
     
    sveelka и ws62 нравится это.
  11. Вот после этой вашей тирады. Я не только никуда не пойду, но ещё и постараюсь свести к минимуму своё присутствие в месте, где мне так откровенно хамят.
     
  12. Но обсуждения в темах ,к сожалению , совсем не приветствуются... а очень жаль! Часто говорится про низкий уровень работ,но критика , замечания пресекаются :( . Разве это не способ повысить уровень вместе с "переносами",лайками и тд ? Хлопотный ,правда ...Я не говорю о глобальном -о соответствии жанру ...
     
    nlo_oln нравится это.
  13. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    8.171
    Симпатии:
    21.749
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    sveelka, тут скорее вопрос в реакции.
    1.
    Один слушает, делает выводы по поводу критики.
    Второй становится в позу- " я так вижу".

    2. Сама критика.
    Иной раз "советы" тоже бывают из ряда вон. Редко- но все же.
    Но меня ругайте и тыкайте носом))) Мне на пользу).
     
    sveelka нравится это.
  14. Из хамства увидел только "вы" с маленькой буквы.
    В "Демократию".
     
    nauticus нравится это.
  15. Три года модераторства на форуме не дают Виктору безусловного права:

    а) Затыкать мне рот на том основании, что я "в армии не служил", то есть не модерировал.
    б) Обвинять меня в некомпетентности, при этом благополучно два раза пропустив мимо глаз суть моего предложения.
    г) Требовать от меня то, к чему у меня душа не лежит. Я могу, например, провести аудит инфраструктуры форума совершенно безвозмездно, мне это несложно - это моя специальность, а вот в модераторы не хочу и не пойду.

    Все эти вещи, лично я расцениваю как хамство и попытку самовольного модерирования, на что у Виктора в данный момент права точно нет.
     
  16. Настоящий пост касается так называемых “творческих” веток.

    Оговорюсь сразу, не стоит питать иллюзий, вкус нельзя привить никакими формальными приёмами. Он или есть, или его нет.
    Падение уровня образования и кругозора у нынешнего поколения не обсуждается. Отдаю должное – техническая составляющая форума соответствует времени, творческая – несопоставимо слабее.
    Очевидно также, что графоман по натуре завалит ветку немеряным количеством шлака. И никаким битьём по рукам такого деятеля не остановить. Только жёсткой премодерацией.
    Поставить лайк или дизлайк сегодня - нет проблем. Хорошо ли это? Ткнул мышью, и всего делов. Калька с социальных сетей в свете обсуждаемой ветки здесь, ИМХО, абсолютно не уместна, если речь заходит о принципиальном улучшении качества контента. Скажу больше: безоговорочно согласился бы с премодерацией специалиста по тому или иному жанру. Но в форуме таких, на мой взгляд, практически нет. Единицы. Если бы спросили, а есть такие за пределами ресурса? Может, и назвал бы. Но привлечь сюда корифеев, скорее всего, нереально. Поэтому рассчитывать энтузиастам стоит на собственные силы.
    В явном виде ущербность дутой “демократии” проявляется при сравнении объёма постов тех, кто пасётся на ресурсе бОльшую часть времени и имеет, соответственно, преимущество над редкими посетителями. При этом редкие – не всегда слабые. Без обид. Только констатация.

    Самый простой и недорогой способ сломать эту незатейливую процедуру “лайканья” – объяснить, за что поддержал или обгадил автора – “дабы дурь каждого всем видна была” (с).
    Тогда придётся напрячься, чтобы сформулировать причину своего “быстрого клика” мышью.
    В итоге: дать возможность лайка и дислайка только при условии объяснения причин неравнодушного отношения к работе.
    Общее количество положительных и отрицательных счётчиков резко упадёт, но возрастёт качество оценки. Кроме того, появится возможность отстоять собственную позицию как оценщиком, так и автором. Прекратится поток шлака и неоправданной череды одинаковых работ. Творчество, как я понимаю, предполагает “нештамповочный”, оригинальный подход. “Много одинаково красивого” – также за рамками творчества, эпигонство.

    Отдельная песня – коммерческое фото (виды, пейзажи, макросъёмка, ню, профпортреты, реклама и т.п.). Они оцениваются по другим критериям. Не творческим, а коммерческим. Не секрет, что кое-кто по основной профессиональной деятельности имеет возможность публикации потока работ, выполненных по заказу редакций в оплаченных командировках и банально оплаченных заказчиком. Подобные работы, как правило, достаточно качественны с профессиональной точки зрения, но весьма похожи друг на друга, часто соответствуют журнальным стандартам и прочим специфическим критериям (в основном работает критерий оценки рублём заказчика). Их к “творчеству” я бы не стал относить.

    Таким образом, попутно возникает проблема отделения “творческих” веток от коммерческих. Критерии, соответственно, должны быть разные.

    Понимаю, что в рамках, по большей части, любительского форума всё сказанное, скорее всего – мои очередные фантазии. Не судите строго. Но высказанное вполне очевидно.

    Тех, кого обидел или озадачил, прошу сильно не переживать. Любой срач в сторону моего поста – пох. Для меня здешний ресурс – временный источник инфо и возможность собраться, чтобы оформить ту или иную работу. Фотография в моих жизненных ценностях – исключительно хобби.
    Соответственно, на предложение “возьмись сам и сделай хорошо для сообщества, раз такой умный” отвечу: помогу только бесплатным советом и участием в публикации собственных работ. И то, только когда захочу или позволят обстоятельства. ))
     
    Rock-N-Roll и nauticus нравится это.
  17. Как ты вы очень болезненно воспринимаете мои слова, причем вовсе не вдумываясь в их смысл...
    И да - в моих словах ничего личного, только форум. :)

    Это не я, а вы за деревьями не видите леса. Неужели непонятно, что я вовсе не касаюсь ни метода, ни способа отбора/отбраковки этих неудачных фото? По сути - технического брака. Напротив, я за!!!
    Для примера: будучи модером на некс-клубе, где в каждой ветке было написано: "Раз в месяц ветка будет чистится от НЕфото" беспощадно удалял такой фотографический брак и перемещал фото в другие ветки...
    Речь не идёт о ненужности отбора фото. Он нужен.

    Еще раз персонально для вас, aabp, повторяю свою простую мысль: для осуществления любого проекта и любой дополнительной работы нужны людские ресурсы. Лишних модераторов на форуме нет.
    Чего непонятного то в этих словах?
    Ещё проще выразить персонально для вас я свою мысль не могу, уж извините.
    Оставьте свои фантазии при себе. Они никому неинтересны. Если вам кажется, что кто-то нарушает Правила - жмите на "пожаловаться". Администрация разберется, кто нарушает.

    ps а вы почему не соглашаетесь реализовывать вашу идею и стать для этого модером... :)
     
  18. Предлагаю вернуться в начало.

    Сначала нужно определить цель - для чего.

    Если для улучшения контента, то удаление фотографий никак не приведет к улучшению контента.
    Не бывает хороших и плохих фотографий. Фотография - это чрезвычайно субъективное отражение увиденного.
    Удаление фотографий приведет к оттоку пользователей.

    Если для улучшения соответствия фотографий заявленной теме, то для этого нужно оптимизировать название темы, критерии размещения фотографий в конкретной теме и количество тем. (могу предложить список фототем на обсуждение)

    По поводу лайков. С лайками есть проблемы, явные или скрытые, но есть, и их несколько. На вскидку: ставим лайки всем подряд, не ставим лайки никому, не ставим лайки определенным авторам, не ставим лайки "великим" фотографам, "великие" фотографы не ставят лайки другим фотографам. В связи с этим тоже может быть отток пользователей. Мне видится, что некоторые интересные авторы ушли или значительно уменьшили свое присутствие в том числе из-за лайков. С лайками нужно что-то делать. Продублирую два варианта:
    1. Три обезличенные кнопки: минус, ноль, плюс
    2. Обезличенный плюс
     
    nauticus нравится это.
  19. Владимир, но бывает просто шлак, технический брак по сути, не несущий творческого начала, а именно брак...
    Такие фото тоже пользователи выкладывают в ветках...
    А я лично вообще не понимаю, в чем тут проблема и зачем об этом спорить так долго. И повторно, подчеркну. Про прошлый форумный диспут все забыли :)...

    Ну лайки и лайки... И что? Это денежный приз, что ли? Кому то денег не достанется? :)
     
    Владимир* нравится это.
  20. Я когда, писал, уже начал было писать "...бывает технический брак, ..." И остановился. Вспомнил нашего форумчанина Розенберга. Эту мысль я взял у него. Не смог найти его цитату. Если он читает это, пусть подкорректирует. Еще одну вещь я его запомнил и не смог найти по поводу "не дорос" и "перерос". ))
     

Поделиться этой страницей