1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

посоветуйте хороший ширик 28 мм

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем lesha34, 28 авг 2014.

1. Это самая-самая старая "Пресет" версия, выпущенная до 1967г. - ни разу ее не встречал ни на Ебэе, ни отзывов по форумам.....

2. Чтобы поставить "точку":

Очень маловероятно наткнутся и купить пресет-версию.... 5-элементная и серия Hexar встречаются в продаже часто, 7-элементные - чуть реже...

4 пользователям это понравилось.
  3. У меня были все 4 версии , кстати эту так называемую "Пресет" и пятиэлементную продал тут на форуме года три назад в Москву . Вот точно не помню но помоему эта версия еще есть у kluus , но могу и ошибаться , он сейчас здесь очень редко появляется (возможно и продал) .

4. Тогда надо Вас "пытать" по-поводу мнения (очень часто на него натыкался на иностранных форумах) о преимуществе 7-эл. версии (не Пресет) на 5-эл...

У самого 5-эл. коника в такой же комплектации побыла пару недель - не успел потестировать  :rolleyes: ...

5. Про 5-элементную думаю вообще не стоит разговор вести , стекло ниже среднего и ничем не отличается от сотен подобных с таким фр , 7 элементная конечно же лучше 5 , но имхо думаю интересна только

коллекционерам оптики Коника , я от Коники избавился полностью 28,50,85,135мм уже давно , адаптер только остался пока)))

Уверяю Вас жалеть абсолютно не о чем , забудьте . У меня 5-элементная была в состоянии нового,в коробке заводской и с паспортом-инструкцией , кейс и бленда где то лежат еще .

6. А мне нравится, особенно 50/1,4  :rolleyes:  (есть еще 28, 40, 70-150 и телеконвертер). От 85 не отказался бы, но не за ту цену, что просят....

7. Ну полтинник на мой взгляд очень трудно испортить , нужно постараться))) Ах да,забыл про блинчик 40 мм , тоже был...
    Ну с таким фр объективы все не дешевы , и на Конику цена чуть завышена скорей всего не из за оптических качеств , а из за малодоступности на мой взгляд . Имхо тот же Кенон , Минолта , лучше , а современный Самьянг в техническом плане вообще в не конкуренции , или SAL 85/2.8 со вторым адаптером будет дешевле... Но тут уже индивидуальная "вкусовщина",кому что нравится.

8. #88 20 сен 2014 в 10:54 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
    плюс сто
    чем именно не понравилась линейка ?

9. #89 23 сен 2014 в 03:10 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    AlexZander, "современный Самьянг в техническом плане вообще в не конкуренции" в техническом плане :) а вот когда речь заходит про рисунок, точнее про его отстствие... это абсолютно техническая линза, всё ровненько, размытие такое себе размытие. Не, не интересно, покрутил и не купил. САЛ 85/2.8 и то поинтересней, но тоже не то. НМВ, 85 мм или брать с рисунком, или не брать вообще.

10. вот тот яркий пример, когда "ненормальный человек" считает за норму своё извращение. )))

4 пользователям это понравилось.
  11. Опять металлолом перебираем. :)

По мне, если для того, чтобы фотографировать желательно с АФ. Та же Сигма. Лучше 24/1.8. Никогда не жалел, что потратился на него.

Если для "себя любимого" надолго и для коллекции, то что нибудь недешевое и в хорошем состоянии, чтобы хоть деньги не на ветер, а вклад в железо и стекло.

Всегда будет в цене и востребован.

Если поиграться и выбросить, то что-нибудь дешевое в ужасном состоянии, можно без диафрагмы или в вечной бесконечности.

Его можно будет разобрать, если не получится отремонтировать, выбросить будет не жалко.

У меня есть таких три гелиоса и индустар, которые достались мне все вместе за 1500 р.

Пыльные, зацарапанные, но пользоваться при желании или при большой необходимости вполне можно.

Продавать их бессмысленно, разбирать, чинить, выбрасывать пока  не тороплюсь. :)

Про Самьянги полностью разделяю мнение AndyGS.    

Объективы без "характера". Пользуюсь только одним из трех (85-ка и 24-ка место занимают :) ) имеющихся - 14/2.8. 

Преимущественно ночью. Там его "нейтралка" как раз кстати.

85/2.8 SAM в соотношении цена/качество хорош, если смотреть на картинку с него, а не на него (особенно на ощупь :) )

12. ну где вы нашли извращение? :) или вы не видите разницу в рисунке с разных объективов? Тогда вам повезло, а мне не повезло, я вижу.

2 пользователям это понравилось.
  13. Полностью с Вами согласен,потому и сделал оговорку на слово "технический" . У меня тоже его нет и не будет , как и других Самьянгов , но это уже личные предпочтения .
    Как выше уже писал, рисунком , а это уже личные приоритеты , одним нравится одно , другим совершенно другое .

14. Насколько я понял, рисунок в вашем понимании, это характерные недостатки объективов )))

3 пользователям это понравилось.
  15. Отнюдь, в тех объективах, которые мне нравятся называю это достоинствами, ну, собственно, кто что ищет =)

16. #96 18 окт 2014 в 01:32 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
    Вот чутка с Konica Hexanon 28/3.5, а то всё в теорию ушло ;)

И поверьте уж, с кита это бы выглядело мерзко, небо особенно.

8 пользователям это понравилось.
  17. Плюсовал примеры, но не цитируемое замечание, которое НЕ разделяю.

6 пользователям это понравилось.
  18. Я вот иногда думаю, может у меня и правда китозум бракованный, ведь многие грудью встают на его защиту. А я его в самом начале попробовал - отложил после сравнения с ручными фиксами даже примитивный Йена-Цейсс 50/2.8, при всех своих мылах, давал картинку смотрибельней. Потом, уже приобретя некоторый опыт, взял в пару красивых мест (результат опять обескуражил). Ещё через полгодика погонял его по всяким стенкам-кирпичам (технически вроде исправен). Ещё через полгода взял его на вторую тушку, чтобы походу мероприятия на воздухе снимать им, отрываясь от первой тушки с мануалом. Результат опять обескуражил - синие двумерные люди, причём,  РАВ-ом можно вылечить синеву, но не объём. Снова лежит на полке, привычно.

19. это  происходит потому что вы невнимательно читаете , китозум хорош на других фокусных, на 50 он и вправду не фонтан..

20. после того как вы накрутили вырвиглазного синего вряд ли что может это испортить :D

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей