посоветуйте хороший ширик 28 мм

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем lesha34, 28 авг 2014.

1. #61 17 сен 2014 в 02:02 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
    oZZ,...

о-О А я про какую? 24/2.8 хорошая и недорогая. Но я брал её для моей плёночной Минольты МС, для Некса смотрел бы Олимпус 24/2.8 однозначно, к сожалению для Минольты МД Олимпусов нет.

Хотя по мне и Токина хорошая:

2.   их два вида по моему , одна с буквами, другая без. Наверно отличаются покрытиями . Но не за тот ценник который вы озвучили. За этот ценник она , как приобретение, бессмысленна. Тысячи за две с половиной нужно на аукционе искать. Как то так. 

3. #63 17 сен 2014 в 15:57 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 4
    oZZ, я эту Токину не с закрытыми глазами брал, у курсе всех версий и прочего. Этот объектив лучшей версии. Я привел средний ценник на Ebay, Найдете дешевле - прекрасно, я нашел за 30 баксов. Если вы не видите смысла, то это сугубо ваше мнение. На мой взгляд отличный ширик на Минольту. На Нексе использую с ИК фильтром.

А если рассуждать про ценники, то ваши мысли по ценам я уже понял, да и сам был бы рад всё брать по три копейки, еще лучше брать бесплатно, но, к сожалению, живу в реальном мире, не в сказке, а объективы в последнее время прилично подорожали. И кстати, а что не так с этой Токиной, объясните наконец, что в ней такого бессмысленного? На кропе будет ровная по резкости от края до края. Контраст неплохой, цвета тоже, с резкостью проблем нет, и, в отличие от той же недорогой Сигмы у Токины есть вполне определенная фокусировка на бесконечности, метку для ИК и хороший цвет.

PS к вопросу о странных людях и бессмысленных покупках, =) вчера выиграл на аукционе Олимпус 28-48, мануальный ширик-зум. Возможно перекину на баян Минольты. Во первых для использования на Минольте, во вторых для использования с бустером MD>NEX.

4. #64 17 сен 2014 в 19:15 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 4
    На взгляд всех присутствующих в теме - это приемлемый "ширик 28 мм"?
    По ссылкам полноразмеры + кроп 100% с первой фотографии.

Объективу уже лет 40-45, достался занедорого....
    Фотографии без претензий на художественность, первая - "банально" туристическая, вторая - просто тест после покупки... Диафрагму не помню - скорее всего F11 (может F8.0).

Добавлю я, пожалуй фото на полностью открытой (кликабельно - полноразмер):

5. могу только за себя сказать, приемлимый - это также примерно как Сигма , но в цене дешевле раза в два. Инача какой смысл. Отдельно интересно что то и дороже Сигмы, с условием, что это вау-объектив.
      Я пока интересуюсь недорогими стеклами что бы как начинающий фотолюбитель составить свое собственное мнение по оптике , получив личные ощущения, по собственному опыту.  Недорогие объективы - потому что я могу их покупать без особых издержек, что бы понять их особенности и разницу, в фокусных и "школах" проектирования этих стекол.  Одновременно с этим я не вижу смысла брать заезженные мануальные стекла по цене автофокусных современных. Я не верю в "теплый ламповый объектив" :)

Параллельно к этому приобрел ещё две б/у проф кропнутых  камеры Никон и Кэнон , что бы так же для себя понять особенности этих систем, потому что читать все эти споры в интеренетах надоело,  хочу свое мнение. Плюс к этому купил кучу фильтров недорогих, что бы понять вообще зачем они нужны и с чем их "едят". Но это как бы не относится  к теме , но так, что бы вам было легче меня понять, если вам это конечно нужно.

6. #66 17 сен 2014 в 21:20 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 4
    Абсолютно солидарен!

Не знаю о какой именно цене Сигмы Вы говорите, но конкретно этот объектив, с которого фото выше, обошелся мне (при покупке в своей стране, не с Ебэй) в эквивалент 40 USD (в минтовом состоянии, с блендой и кожаными кофрами для объектива и бленды)... 

7. имеются в ввиду 19 или 30 , они сейчас примерно по 6 тысяч за штуку. О каком вы сейчас объективе говорите. Интересно.
     В данный момент я собираю линейку Практикар 28, 29, 30, Как придут  , сделаю сравнительные фото ( тестом назвать как то пафосно :) )  Все эти стекла в районе 1.5 - 2.5  с доставкой.

8. #68 17 сен 2014 в 21:57 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 4
    :rolleyes:

9. ИМХО, в таком случае 4-х кратная разница в цене за мануальный 28 мм ширик оправдана  :ph34r:

10. Ну как то да.  Надо ещё Гексанон этот  посмотреть внимательней.  Вчера смотрел тесты Энна Мюнхен , вроде ничего. Ценники удивили. В России если покупать, получается сильно дешевле.

11. Не думаю что увидите какую то либо разницу , будут практически одинаковы , и одинаково плохи и повторюсь намного хуже тех же аф Сигм . Это как купить подержанный Запорожец или Москвич и по ним оценивать все легковые автомобили .
    Тогда вообще непонятно зачем Вам все эти "пляски" с дешевыми мануалами , китовый зум на фр 24 мм даст более качественную картинку чем все эти практикары . Но хозяин - барин , но предвижу уже дальнейшие посты - какое г...о эти ваши мануальные объективы (см. пример про машины) .

2 пользователям это понравилось.
  12. Обратите внимание, что есть две версии (7 и 5 элементов) данного объектива. Более старая 7-элементная версия считается более резкой, особенно по краям...

13. AR - версия .

14. #74 18 сен 2014 в 10:22 | посоветуйте хороший ширик 28 мм | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    Обе версии под байонет AR, но 2 принципиально разные оптические схемы - http://buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e28_35.html

[​IMG] [​IMG]

15. считаете Практика 28 2.8 или 30 3.5 такие же как сирсы и ханимексы  за ту же цену?  Мне к примеру чуждо мыщление стереотипами, поэтому я трачу на поиски время.И не стараюсь оправдывать чужие ожидания - мне сиренево что вы обо мне думаете или как относитесь.

Ясно )))

не подскажите как точно она называется

16. я правильно понимаяю что речь идет о втором сверху но той ссылке ?

17. Обе версии называются одинаково - Konica Hexanon AR 28 mm / F3.5

А вот внешне отличаются довольно сильно - при покупке (при наличии фотографий) не ошибетесь 

7-линзовые (от более ранней до самой поздней):

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

5-линзовая (один вариант):

18. Да, правильно. У меня, правда, еще более ранняя версия с серебристой "поясом" по середине (первая фотография в моем предыдущем посте).

Оптически и механически варианты 7-элементные неотличимы, чуть улучшалось лишь просветление с годами...

П.С. Есть еще Konica Hexar 28/3.5 - это более дешевая линейка фирмы....

19. спасибо

20. Вы привели две разные схемы , 7 элементов и пять элементов,старая AR версия была 7 элементов в 7 группах с диафрагмой мин 16 , и 7 элементов в 6 группах с мин диафрагмой 22 , так можно и различить.

Поделиться этой страницей