Посоветуйте: sony a580 или sony a700

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем valanshik, 10 янв 2011.

1. Прохор,всё дело в програмном обеспечении. На первой версии прошивок на форуме жаловались про унылый jpeg, в полсдених версиях его исправили вроде.
    Я по этому поводу ничего сказать немогу, в jpeg никогда не снимал, и камера была сразу с последней версией прошивки.
    В RAW никаких проблем никогда не у кого небыло.

2. #42 30 май 2012 в 18:59 | Посоветуйте: sony a580 или sony a700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    Как владелец обеих камер, А700 правда уже бывший, это 100% я деза. Причём деза конкретная. Да А580 не сравнить с А700 по эргономике управления и хвату, но и А700 не сравнится с А580 по картинке, о жипеге А700 я просто молчу. Ничего страшней даже придуматся не может. А580 более чем достойный жипег выдаёт, для тех кому нужно. Я жипегом не пользуюсь, но один раз случайно переставил и не заметил. Потом сильно удивлялся тому что на снимал, по сравнению с аналоичными пробами А700, семисотка в жипеге была полный отстой. Да и из рава тянуть много чего было совсем не айс. А580 очень заметно лучше. О шумах и деталях я вообще молчу. АФ по центральной точке у А700 был ничем не лучше, а боковые такой же отстой. Так что все преимущества А700 только в хвате и взрослом управлении. Это всё.

P.S. А300 у меня тоже была, поэтому сказки мне и здесь рассказать не удастся.

3. Вот ведь беда, не успели вы свое сообщение написать, а оно уже враньем оказалось.;)

И, поверьте, если по форуму поискать, то ваше "не у кого" лопнет, как мыльный пузырь.
    Поэтому будьте скромнее в высказываниях и отучайтесь говорить за всех.

4. У кого проблемы с RAW в А700 - руки на юстировку, СРОЧНО!!!

Вот про jpeg согласен. Но если сравнить jpeg с Nikon, у SONY вообше нет jpeg.

5. А у кого их нет глаза в юстировку и не срочно, потому что может оказатся, что бесполезно. А700 в отличии от CCD-шных предшественниц во многих случаях крайне посредственно тянулась в равах. Если снимок удачный, то часто ничего почти и править не приходилось, но если нужно, то это часто превращалось в кошмар. А580 вернула привычное.

И наконец руки на юстировку нужно сдавать, если они одинаково плохо работают и с А300, и с А700, и с А580, а если этого равнокриворукого выхода не наблюдается, то не руки, а критика надо и не на юстировку, а в топку.

Я уж не знаю какой в никоне жипег, но если проявить по дефолту рав D90 и А580, то первый уходит прямо в корзину без всякого желания корректировки. D300 туда-же, тусклятина кислая. Их обеих некс то уделывает прямо с китовым обьективом на пейзажах так, что аж дым идёт. С D300 лично сравнивал.

6. Тоже правильно... но что поделать. :D
    Вообще про цвет тема холиварная, у каждого свои понятия и предстваления о нём...
    Незнаю что ещё написать... может дело в мониторе ещё быть, у меня например с ним проблем нет, при печати цвета идентичны.

7. А парные Равы можно "в студию"?

8. А моник то какой?

9. Нет нельзя, равы находятся в другом городе и я не просил их мне отдать у владелицы. Посмотрели у неё дома и всё. Я ж не знал, что мне Сергею Дробкову их пересылать прийдётся, кроме того я никогда не набераюсь наглости просить у кого либо равы, максимум прошу слить полноразмерный конверт по дефолту и то осторожно, зная у кого прошу, чтоб не послали куда подальше открытым текстом.

10. #50 31 май 2012 в 00:52 | Посоветуйте: sony a580 или sony a700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2012
    Тогда не стоит делать голословных утверждений про "лично сравнивал" и "тусклятина кислая".
    Я вот ещё будучи на а700, ещё будучи типичным альфаждуном, сравнил а700 с Д300...и впервые задумался о смене системы;)

Ещё раз напоминаю, что мой ник sdrobkov и, называя меня как-то по-другому Вы нарушаете правила. Я Вам не разрешал менять мой ник!
    Надеюсь Вы отредактируете своё сообщение.:mad:

11. А мне генерация JPEG в А700 нравилась (для съемки при дневном свете и вспышке - стиль Autumn Leaves, Sharpness+2). В A580 и A65 - нет, не нравится, использую ACR.

На ISO200 по цветам в RAW разницы особой не заметил, монитор калиброванный.В принципе, согласуется с тестами DXO. Правда, как обычно, это у них попиксельное сравнение, при приведении к одному размеру A580 должна быть заметно лучше, но для этого надо снять один и тот же красочный сюжет в одинаковых условиях, я такого теста не делал.

12. #52 1 июн 2012 в 09:49 | Посоветуйте: sony a580 или sony a700 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    Ноутбук с матрицей SONY X-black LCD. В профиле RGB, цвета 1 в 1 на бумаге и мониторе.
    Другие профили ставить для печати не стоит, т.к искажают цвета.

Поделиться этой страницей