Полностью поддерживаю Epson R-390, просто супер, и довольно экономичный а цвета великолепные, естественно на хорошей бумаге.
Кстати, есть одно но, с оригинальным картриджем и хорошей бумагой снимки получаются намного лучше чем в минилабе.
А цена отпечатка примерно больше 100 рублей А4? Не дороговато ли будет + нервотрёпка с настройками. Дешевле чем в фотолабе не получается , там цена отпечатка А4 от 30 до 60 руб.
Ну тут уж каждый решает для себя сам. Что касается моей точки зрения на это дело то она исходит из того, что бы клиент доволен был и в этом случае цена никакого значения не имеет. Ну естественно для печати в семейный альбом, покупать любой струник не целесообразно и уж совсем плохо купив принтер прилаживать к нему СНПЧ, лучше ходить в минилаб, по крайней мере результат будет стабильный и совсем даже не плохой.
Откуда вдруг 100 рублей за А4? Почему не 200 или 500? Стоимость печати на принтере та же, что и в хорошем фотолабе. И самое главное - никто не запорет отпечатки - очень "весело" бывает увидеть такой результат при вскрытии конверта Самое главное - чтобы принтер в цвета попадал
Добавлю свои 2 копейки ) Благо опыт небольшой возни с епсонами и СНПЧ накопился. Пробовал я и перезаправляемые картриджи, и с СНПЧ возился, разные виды чернил и бумаг. Сколько я с профилями возился, сколько времени потратил. В итоге сейчас взял R290, накупил оригинальных чернил и бумаги и счастлив как удав, ибо удовольствие получаю огромное от качества печати и отсутствия геморроя. Что касается стоимости печати, то по моим прикидкам выходит в районе 8-10 р за 10х15, 15-18 р за 13х18. Удовольствие - бесценно и бесплатно Но в тоже время не исключаю возможность, что если заказать цветовой профиль у профи ля конкретного принтера, чернил и бумаги, то тоже может получиться неплохо и бюджетно.
Доброго всем времени суток! Поделюсь своими соображениями. Вот уже два года довольно интенсивно эксплуатирую EPSON STILUS PHOTO RX 700, прогнал через него 12 литров краски (по совокупности) из них слито в сброс 1,5-2 литра (к стати получается превосходная марилка на водной основе - тоже в ход идет). Для печати использую чернила InkTec E0005, бумага Lomond ллянцевая 215г/м, матовая 230г/м. СНПЧ от RESSETERS покупал через I-net наложенным платежом качество отличное, да и поддержка у них "как надо". Про МФУ надо сказать, как будто специально заточено под установку СНПЧ - абсолютно не требуется ни какой доработки, картриджи устанавливаются в слоты расположенные не в головке, а в корпусе, к головке идет свой родной шлейф. Чернила в головку подаются под давлением - в МФУ имеется помпа накачивающая воздух в расходные емкости, осюда стабильность в подаче чернил незвисимо от расположения емкостей доноров... Надо отметить, что профили при использовании сторонних расходников конечно необходимы, я делал сам но без приборов путем подбора и эксперементов, меня и клиентов устраивает..., но думаю проще и дешевле профили заказать... К слову профилировать надо не принтер, вернее сказать не только принтер, а связку монитор-принтер. Себестоимость фотографии А4 выходит около 20 рублей. На СНПЧ чипы стоят с автообнулением, а вот счетчик памперса в принтере, по отчетам драйверов, исправно считает количество слитых чернил... и в один прекрасный момент отказывается работать и требует сервисного обслуживания (при этом сам памперс девственно чист и сух, если конечно слив выведен в банку)... - лечится фирменной сервисной утилитой, я ее скачивал из сети, пришлось еще поискать мануал к ней на русском. Из эпсоновской линейки принтеров А4 он на момент покупки был самым дорогим... но оно стоит того! Меня он не только радует, но и кормит! Куда там нашим минилабам до RX 700!
Полностью согласен с vistromov RX700 - отличная машина. У меня не такой богатый опыт работы с ней (8 месяцев) но достаточный для того, что бы понять - о потраченных деньгах не жалею. СНПЧ ставил от RDM, чернила немецкие "ОСР" (убедили, что они наиболее приближены по хим. составу к родным). Правда от Ломонда отказался - не получается у меня удовлетворительного результата на этой бумаге. Пользуюсь ICBERG glossy и очень доволен. Конечно лучше бумажка родная но уж оч. она дорогая сволочь. ЧБ печатает великолепно на матовых бумагах. И вообще удобен этот принтер в работе + имеет оч. неплохой сканер с картридером для слайдов и пленок (когда покупал думал что мне это никогда не понадобится, а сейчас перевожу старый архив фото и слайдов в цифру и балдею от того что у меня эта возможность есть). Совет могу дать следующий: 1. Решить для себя будете ли вы пользоваться СНПЧ. 2. Если "да" то узнать в компании устанавливающей данный продукт, под какие принтеры есть "обкатанные", надежные системы СНПЧ, на какие принтеры можно поставить СНПЧ без конструктивных доработок или переделок как то выломанные заглушки, просверленные доп. отверстия в корпусе и т.д. 3. И только после этого приобретать принтер. 4. Работать на нем и радоваться, что качество ваших фото в ваших руках. Если же вы профи и за вашими фото очередь пишет номера на руках, то не парьтесь с СНСПЧ, а покупайте каконьть R3800 и пользуйтесь родными расходниками - любые минилабы будут в глубокой....! ИМХО 10 раз.