У меня DINAX5 шустро крутит 85/1,4, пока без проблем. А вообще-то я на фото ру вычитал, что пленка завтра умрет, ну может послезавтра. Есть ли смысл переходить на пленку?
Вспомнился один монолог, из "Москва слезам не верит", помоему, где молодой оператор с ТВ прогнозировал скорую смерть театра и кинотеатров, что все люди будут сидеть дома и смотреть телек. ))) Про камеру. Ну безусловно семёрка. Если такое серьёзное отношение к плёнке, то альтернативы нет. Я то думал так, просто, поматросить, как говорится ))) Кстати, а у 505 и 5 байонеты одинаковые? может проапгрэйдить мою пятёрку - поставить на неё металлический байонет с 505super ?
Ничего себе, как тему развили )) > Есть ли смысл переходить на пленку? А никто и не переходит. При наличии оптики и аксессуаров почему бы не расширить свои возможности пленочной тушкой? Хотя бы ради совершенствования проф. самодициплины или на случай встречи с консервтивным заказчиком. Потом, я порой по 10 часов в фотошопе сижу — отдохнуть от дисплея хочется. Вторая причина - жуткий бэкфокус на ШУ дает моя Sony A100 в связке с Minolta AF 28-70/2.8 G. Камеру и себя решил не мучать юстировками (с остальными стеклами все ОК). Не того класса аппарат, а такое стекло известно своими капризами. «ИМХО название этой болезни - "бюджетный сектор"», — верно подмечено. (На цифро-Минольте объектив отрабатыает без бэкфокуса, проверено.) Однако, цифротушка с афтофокусом классом выше стоит денег и появится у меня не так скоро, как хотелось бы. Minolta AF 28-70/2.8 G мне нравится, я точно найду ему применение на цифре. Пока же будет работать на пленку, а не лежать без дела. Я изначально хотел было взять SAL- 85/1.4 ZA, а уж после о новой тушке думать, но что есть, то есть. > Ну безусловно семёрка. Если такое серьёзное отношение к плёнке, то альтернативы нет. Я то думал так, просто, поматросить, как говорится ))) «Поматросить» у меня Зенит где-то валяется. )) И все-таки пленка для меня будет хобби. Ну может еще для самоуспокоения: вдруг что-нибудь именно на пленку снять попросят.
illustrator, попробуйте таки настроить А100. У меня была похожая проблема - на ШУ датчики промахивались, от 50 мм - все работало корректно. После юстировки на всех фокусных попадает без проблем.
Поддержу Валеру Спб, Минолта 800Си, довольно оптимальна и дастаточно современная, при ее цене... Со вспышкой поддерживает все кроме Ади (высокоскоростная синхра, синхра по второй шторке и т.д.), отличный хват,прекрасный автофокус, старт глазом, отличный затвор и т.д. Вообщем лучше только Семерка либо девятка.... Зато цена в два раза ниже. Еще есть существенный плюс у восьмисотки, который отличает ее от одноклассниц, это отличная зумируема вспышка (правда только два угла), что в критических ситуациях здорово спасает, давая не такой жесткий свет.
Я вот метался в выборе между 800si (807) и а-7, и как раз таки в виду несущественной разницы в цене остановился на семёрке. В Японии красная цена тушки $160 (около ¥15000)
Когда я брал а7 стоила от 400$ и далее.... Видно япошки совсем решили с пленки соскочить... а жаль, меньше стимула для пленкопроизводителей...
Голосую за Dynax 7 однозначно. )) Год назад вместе с 50/1.7 брал за 10 т.р. б/у в отличном состоянии в СПб.
Пленка - это же дико не удобно в пользовании и высокие накладные расходы. Разве не так? Бюджетные и полупроф ФФ-камеры , вот что не помешало бы. Надеюсь скоро уже дождёмся.
Снял, сдал, получил. Достаточно удобно. Просто в пленке думать надо до того как снял, а не после того (сидя в фотошопе и правя) ) Вот пока нет бюджетного ФФ эти накладные расходы (на любительском уровне) не так и высоки У 600 si шаг экспокоррекции 1/2 (так, на всякий случай).
Сегодня приехала моя а-7 Взял в руки и понял, что осваивать функционал буду очень долго – весьма насыщенный девайс.
to Valera_spb: > попробуйте таки настроить А100. Таки внял совету, отдал в сервис. Настроили, очень доволен!!! Ну если совсем уж придираться, то наблюдаю легкий-легкий бэкфокус в пределах половины ГРИП, что соответствует нормам по ГОСТу. Все стекла на всех фокусных расстояниях теперь ведут себя совершенно одинаково. Спасибо Вам за совет =) to TorAll: > Взял в руки и понял, что осваивать функционал буду очень долго – весьма насыщенный девайс. Э-ээ, так ведь это приятные хлопоты Я обычно заочно знакомлюсь с интересующей меня техникой с помощью User manual в формате PDF с сайта производителя (не только фототехники касается). Не помню откуда, но уже довольно давно откуда-то скачал русскоязычную инструкцию к пленочной семерке. Могу выслать. to All: Параллельно подумываю о Contax 645. Когда-то хотел купить такую камеру, но совладал с собой, а сейчас как Цейса для Минольты вижу - опять за старое.
вот ответ на Ваш вопрос: Сами можете посчитать, скока пленок можно снять, чтобы д7+расходка по цене сравнялась с а900? А потом ведь а900 устаревает, а д7 всегда новая (и только дешевеет на барахолках). Чем больше ФФ, тем дешевле д7 и д9 )))