1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте объектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем melnikofff, 10 май 2010.

1. Ser1Db Постоянно держать стабилизатор включенным нужно рекомендовать людям,находящимся в состоянии постоянного похмелья или больным пляской святого Витта.

2. Нет, то, что Вам посоветовали - это правильный выбор. именно 70-710/3,5-4,5. Не путать с 4,5-5,6!

3. Спасибо, только на барахолке таких вроде нет. Буду ждать.

4. Понятно, что стабилизатор не всегда нужен, но в чем вред (польза) постоянного его включения?

5. mil А Вы почитайте ветку "Стабилизация изображения"

6. это стекло не частый гость барахолки. как правило он задерживается надолго у пользователя.

7. Почитал http://www.forum.minolta-club.ru/sh...E%F0+%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%FF&page=2
    ничего определенного, только личные предпочтения. Если речь только об экономии питания, то зачем выносить выключатель? В последних тушках его вроде даже нет.

8. А что думаете про "пивную банку"? По сравнению с М 70-210 3,5-4,5?

9. Пивбанка классное стекло, но надо быть фанатом системы, чтобы ее купить и использовать. Надо простить ей ее минусы и тогда она будет едва ли не идеальным стеклом. Я фанат, поэтому у меня пивбанка еще ранних версий с ХХ.
    Но для неискушенного пользователя (точнее не для фанатика системы) 3,5-4,5 будет не хуже, а в чем-то даже предпочтительнее банки.
    Какие у Вас требования к стеклу?
    Да, и китенка не выбрасывайте и не продавайте пока. ШУ всегда пригодится.

10. Если б я знал :)

Хотелось бы на дальних расстояниях детализации побольше.

Хорошо, Олег, я понял. Буду ждать, когда кто-нибудь будет продавать М70-210 3,5-4,5

11. Так, вот теперь я уже обладатель трёх объективов:

1. Кит 18-55
    2. М 35-70 3,5-4,5
    3. М 70-210 3,5-4,5

Вопрос теперь у меня собственно такой. Я, кончено, могу опытным путём экспериментируя понять, в каком случае какой использовать. Или книги засесть читать. Но у меня есть лучший вариант - спросить мнение профессионалов.

Итак:

1. Городская архитектура
    2. Лес и природа
    3. Портрет людей
    4. Репортажная съёмка, например, с концерта во Дворце Культуры.
    5. Макросъёмка жучков-паучков

Вопрос: В каком из этих пяти случаев какой из моих объективов лучше справится с задачей?

ЗЫ Купить ещё один объектив не предлагать. Требуется выбрать из имеющихся)

12. Мое мнение такое:
    1 Кит
    2 Кит
    3. 70-210
    4. 70-210 или 35-70 (хотя на мой взгляд нужен светосильный)
    5. 70-210

13. Спасибо, хотелось бы ещё мнения послушать.

14. Соглашусь с snikita
    Добавлю тока, что и 35-70 можно использовать для п.1-2 - если конечно фокусное позволяет (хотя на улице как правило есть куда отойти).

15. 1. кит самое лучшее.
    2. лучше всего 35-70
    3. 70-210, ясное дело. Но в помещениях и китом на 50 и 35-70 нормально будет, где 70-210 слишком длинен окажется.
    4. смотря какой репортаж. В Дк, конечно, 70-210. а например пляжный волейбол - китом (он к зайцам устойчив весьма).
    5. 70-210, у него увеличение 1 к 4 будет на длинном конце и мдф.

16. 70-210 конечно пошире диапазоном, но мне очень нравится 100-200/4,5, одно но -узкий диапазон, мне реально 300мм нехватает. Если вас устроит 100-200-берите не пожалеете точно он стоит тут порядка 3600

Поделиться этой страницей