Ну вот, готовы фото. Все делалось со встроенной вспышкой, фокусное 70, диафрагма 5,6, приоритет диафрагмы: Кит: Малыш 35-70/3.5-4.5 28-105/3.5-4.5 XI Хорошо видно, что на последнем кадре читаются абсолютно все надписи. На первом - 90%. На промежуточных - кошмар.
Что-то не так. Возможно, врет автофокус камеры. У Малыша разрешение просто запредельное должно быть. Попробуйте сфотографировать мишень.
Попробую, конечно. Хотя мелко вероятно - я уже прикупил для коллекции 35-70/3.5-4.5 и 28-105, пробовал снимать. Все одно, кит у них выигрывает. Собственно, съемка производилась для возможного выявления фронт/бэк фокуса, вот полный кадр с кита: Конечно, не учитывалось влияние засветки от вспышки. А может, у меня кит такой хороший? В общем, пока я в растерянности - нафига объективы покупать?
А вы объективы купили чтобы баночки снимать? Сравните их на реальных сюжетах: на уличных портретах или пейзажах там - смотря на что у вас душа больше лежит. А в помещении, в ближнем поле да со вспышкой - разницы вы не заметите PS/ Так же, перед этим проверьте, и при необходимости настройте, АФ - что-то у вас с ним не так...
АФ вроде, проверил, на баночках - вроде, все в порядке. Для того и снимал. Объективы, да. Баночки без света - максимально приближено к моей фотоработе, как я и писал. В этом-то и проблема. Съемка на улице, с хорошим светом - не практикую. Живой пример - снимал соткой, с китом, без света:
Смотрю на кадр с малыша и не верю! не может этого быть! Какой-то левый софт эффект ещё. Может они у вас залапаные? Ленспеном протереть линзы не пробовали? Аж захотелось переснять ваш тест, но у меня только КИТ и малыш.
Мой "малыш" на 70/4 софтил немного, но на 70/5.6 был очень резок. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=172207&postcount=536 А вот еще пример на открытой: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=172222&postcount=538
Малыш на 70мм F5.6 (дефектный из-за наличия небольшого колличества плесени внутри диафрагменного блока) 35-70 3,5-4,5 F5.6 50/2,8 макро F5.6 Sigma 300/4 F5.6 Ни один не хроматит. А у Вас почему то кайма вокруг. У меня так было с китом. Для предметки я обычно использую более закрытую диафрагму. Если Вас устраивает Кит, то зачем искать ещё чего-то.
Блин, производители средства от насморка должны денег форуму! Кит не устраивает Бум разбираться, где собака порылась. Serhii Большое спасибо за фото, есть с чем сравнить. Up - похоже, разобрался. Похоже, бэкфокус, около 3 см. Причем раньше я его просто не замечал. 35-70/3.5-4.5, фокусировал на первую банку.
Гм... Та же самая проблема с 35-70 и малышом. Камера А300. Причем, оттестил тушку с 50 1,4 - все в полном порядке. Не могут же сразу два объектива так мазать? Может, дело в плохой освещенности?