maxim_ch, спасибо за ответ! А подскажите, пожалуйста, какие кольца подойдут к этому объективу, я в макро новичок, а вот моей конторе не жить не быть, захотелось макро-фото. Может быть ссылку кините, где можно приобрести, за что заранее Вам благодарен.
1. Макрообъектив позволяет получить изображение в масштабе 1:1 - то есть предмет в 1см займет такое-же изображение на матрице 2. больший масштаб возможен с использованием или уникальных объективов, типа Минолта макро 1х-3х или дополнительных устройств типа макроколец или обычных конверторов 3. Кольца для Сони смотреть тут: http://sony-club.ru/showthread.php?t=40994 Конверторы - это http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_1p4x_teleconverter 4. Что-то мне подсказывает, что вам нужен бОльший масштаб, чем 1:1, то есть снимать с увеличением.. 5. Есть сайт, macroclub.ru - там почти наверняка подобные темы были, лучше туда сходить.. В макро много света не бывает.. Так что я бы вначале озаботился освещением, а потом уже искал объектив.. По идее и советского мануального, тем более в комплекте с А99 должно хватить.. Но тут мне видится такой процесс: а. кладете мелкую фигню б. ее освещаете в. камера на штативе, в режиме увеличения изображения руками находитесь на резкость г. делаете кадр, смотрите на большом экране, корректируете и делаете основной кадр.. Не очень понятно, что в итоге должно получиться и сколько снимков вы планируете делать - если 10 снимков и все - то это одно, если 1000 в месяц - то другое.. PSS может еще стекинг (погулглите) будет вам в тему... ЗЫ. Может быть и вашего полтоса с макрокольцами хватит.. И еще есть насадка на объектив Raynox 250 - ее погуглите, тоже вполне себе варианат
maxim_ch? спасибо большое, Вы очень мне помогли! Освещение как раз таки есть: студийные лампы, сфот-боксы. Насколько правда они будут подходить для данного вида съемки - это покажет практика Снимков планируется делать немного, не более 30 шт. в месяц, а то и меньше. Рассматриваю в данный момент Minolta AF50/2,8 macro. Попробую, если масштаба не будет хватать, тогда придется удлинительные кольца приобрести.