1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте Nex-5N или a65/a77

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем JOS, 7 фев 2012.

1. При взгляде с моей неэкспертной колокольни это выглядит так: В спецзадачах - безусловно нужны спец.объективы. Более того - часто без спец.объективов снять некоторые сюжеты не совсем возможно.

Но, в общем и целом, от рук и головы фотографа зависит очень многое.

Соответственно смотрите внимательно - если не хватает ширины обзора объектива, если наоборот приближения не хватает очень сильно (после соответствующего кропа (обрезки) итоговый снимок не более 2Мп), если из-за нехватки светосилы (темно кругом) на снимках постоянный смаз, если снимаете макро - и тупо не хватает увеличения, чтобы итоговый снимок получался хотя бы 2 Мп - то вот в этих случаях дополнительные к китовому объективы необходимы.

В остальных случаях спец.объективы могут лишь упростить решение задач, позволить экономить некоторое количество времени и сил на этапе съёмки или послеобработки, но не более того. Чудес не стоит ждать.

2. Уже появился, в Москве есть первые покупатели с младшего форума. Буду брать для съемки ребенка в домашних условиях. Кит для этого дела мне кажется темноват.

Перестал искать "волшебную таблетку" и "что не снимок, то шедевр" в виде дорогой камеры и парка объективов, для начала буду больше снимать, набираться опыта...

Спасибо.

Поделиться этой страницей