1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте камеру.

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем zslooo, 18 янв 2011.

1. Всем хорошо некст, но не удобно мне его в руках держать. Пальцы у меня большие. Хотелось бы чуток побольше и поэргономичней корпус.

2. ну так 3ку пощупай, или подожди уже - вроде или в марте или апреле должны анонсировать след. некс - а там через пару месяцев и в продаже будет :)

3. Ну в таком случае разве что А55 можно посоветовать. Характеристики почти такие же во всем, как и на НЕКС, но размер побольше.

4. 3 крестовых датчика фокусировки, фазовый автофокус, шикарный электронный видоискатель. Реально рабочий автофокус в видео. ну, и стабилизация всех стекол с байонетом А. Если размер не парит - я б тоже посмотрел в его сторону.

5. #25 20 янв 2011 в 11:55 | Посоветуйте камеру. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    Ага! В её сторону тоже смотрел. Вес только немаленький хотя бы по сравнению с Pentax K-r: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=6381502,6407502-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10

6. подруга - просто подруга или девушка твоя?

если второе - бери соню + потом возьмёшь переходник и будете вместе пользоваться и фотиками и стёклами

7. Живём вместе. Хочется всё таки другую камеру. Вопрос 2й камеры ещё встал в связи с тем что хотим записаться вместе на фотокурсы. Сперва думал взять как альтернативу компактный гиперзум, альтернативу моему FZ30, но как оказалось все компактыне современные зумы идут с матрицей меньшей чем на FZ30, соответственно и фотки будут хуже, потом стал смотреть на беззеркалки от панаса, самсунга, пена - они сильно шумят в темноте, стал смотреть на зеркалки - слишком тяжёлые (не всегда свой fz30 хотелось с собой таскать из за веса - 740 г, с элементами питания)...

8. Боюсь на фотокурсах над вами посмеиваться будут, если вы придете туда с гиперзумом-просьюмером. Если так серьезно готовы заниматься фото, что готовы вкладывать в обучение деньги, то уж лучше зеркало взять. Ну или беззеркалку с APS-C матрицей. Тот же НЕКС под это подходит.

Хотите получать качество - будьте готовы платить чем то за это. И весом и габаритами.

9. на фотокурсах-таки не нужна камера :) очень часто они проходят таким образом, что вас конкретно подсадят на какого-то конкретного производителя, чьим аппаратом и будете снимать во время обучения :)

10. Странные какие-то фотокурсы))) не слышал про такие ))

11. а я только про такие и слышал :) ))

сам жду учебник - может чему и научусь :)

12. Я собираюсь сюдана курсы.

Даже тему тут и на IXBT создавал по курсам.

Хочу на первое занятие съездить, если зацепит то запишусь.

13. Ага! Надо мной посмеиваются когда узнают что пользуюсь Nex. Для многих таких весельчаков становится открытием, что большинство параметров съёмки которые используются в проф.камере есть в мыльнице (хотя бы не раз мной упомянутой FZ30).

Основы фотографирования знаю, но удовлетворения от своих снимков нет. Поэтому надеюсь что чуток прокачаюсь на фотокурсах.

14. #35 20 янв 2011 в 16:18 | Посоветуйте камеру. | Страница 2
    Ага, я сам кучу тестов уже пересмотрел в т.ч. и по А55.

Пока по совокупности характеристик выделил эти фотики.

550D добавил для справки (у меня у сестры такой) и fz30 тоже для сравнения (моя легендарная мыльница).

15. #36 20 янв 2011 в 17:45 | Посоветуйте камеру. | Страница 2
    Вообще у меня знакомый фотограф сказал, что зимой заказов меньше, делать нечего, вот поэтому количество курсов растет :)

А конкретно, я бы посоветовал еще раз на А33/55 глянуть. И пользоваться фиксами, благо их младшая линейка у сони сейчас очень достойная. Тогда качество и габариты прийдут к необходимому консенсусу, кроме того фиксы сами по себе неплохо учат снимать, повышая технику и культуру съемки.

16. #37 20 янв 2011 в 18:03 | Посоветуйте камеру. | Страница 2
    Если опустить планки по весу тогда уж никон 7000 интересней выглядит, настроек куча, будет чем заняться хотя бы месяц :)

17. Между 5-м нексом и А33/55 разница более по виду, нежели по габаритам и весу. Более всего в размере там добавляет блок видоискателя и встроенной пыхи. А так да, сей никон конечно интереснее.

18. Ой и не однозначен сей никон (7000), достаточно почитать ветку на фотору и иксбите про него. Что он вытворяет с цветом лица в условиях смешанного (лампы+вспышка) освещения в страшном сне не приснится. Если прошивкой или профилями камеры в конвертерах это поправят - то будет конфетка, а не камера. И коль скоро про него заговорили, то в ту же цену или даже чуть дешевле, можно посмотреть в сторону D300s. Сам в сильных раздумьях насчет d7000 vs d300s, что то себе любимому пора на смену d70s уже присматривать.

19. Соню и присматривайте. Она ничего не вытворяет. При лампах накаливания все цифрозеркала краснят (если вы про это) - это уже почти норма :) А один из лучших аппаратов, который прекрасно передает скин-тона - это Сони А850. И второй пятак мне тоже в этом плане приятен. Все ИМХО естесственно.

Поделиться этой страницей