1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте, что выбрать?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем AndreiKa, 20 ноя 2009.

1. По-хорошему, это стоило написать еще в первом посте, сразу после "не понравился" :)

2. Мне 35-70 понравился очень. Не согласен что он не чуть не универсальнее полтоса. Не везде есть этот самый шаг-другой. Он вообще не сопоставим с полтосами, разные стекла для разных целей. Еслиб не МДФ метр цены б ему небыло.
    Ужас как хочется 24-70/4 с такой же картинкой и пригожей ценой)

3. уж увольте
    хочется стекло с картинкой по лучше (ну и понятно что стоить оно должно не 3 рубля).

4. А мне лучше 24-70/4(24-50/4 + 35-70/4) и нафик не нужны никакие ZAйцы [​IMG]

5. Ну каждому свое...
    И все ж хорошо, что сони это наследница минольты...

6. На кропе 24-50 почти не ширик. А 35-70 совсем не ширик. 35-70 можно взять чтоб снимать людей на улице. Приятный цвет, неплохо рисует, МДФ 1 метр не проблема. 24-50 на кропе это как штатник с небольшим ШУ. Резкость на 50мм сильно падает. на 50мм он более менее резкий только на F/11 Рисует тоже неплохо. Как штатник с уклоном в неширокий пейзаж и панаромирование сойдет.

На ФФ оба эти фикса разочаровывают проблемами с резкостью на краю кадра.

28-85 особо не тестил.

7. А мне 28-85 нравится) два раза продавал, когда нужны были деньги, сейчас опять купил, жду вот пока доедет. И диапазон приемлимый, вполне так на роль штатника подходит, и по конструктиву "стекло и металл" - приятно, вмеру увесист. По качеству картинки тоже очень и очень радует, использовал больше для жанровой и портретной съемки. По цветам радовал, по резкости даже удивлял. Боке самое достойное из компании 24(28)-85(105)/3.4-4.5.
    у 24-50/4 явно не будет хватать длинного конца, да и, если не ошибаюсь, изначально проектировался он как почти ширик...со всеми вытекающими..
    35-70/4 хочется конечно самому попробовать, но по сэмплам не вижу чем он принципиально лучше чем 28-85, чтобы сознательно ограничивать себя в фокусных.

8. да вот только редкий довольно, как только появляется в продаже сразу покупают, трудно поймать

9. 35-70 очень будет не хватать ШУ, мне кажется...

Поделиться этой страницей