Макрик без автоматической диафрагмы это мучение. Проверено. Наводится вручную можно только на открытой, а ГРИП при этом пол миллиметра. Диафрагму надо зажимать до максималки, тогда, может, зверь и поместится весь в ГРИП. Но как это сделать на мануальном объективе? Никак, поэтому макс. 5.6, но это очень так себе диафрагма для макры, разве что цветочки. А макро 50мм это не для живности, у него максимальный масштаб будет в 5 см от линзы, ни один зверь не подпустит. Макрокольца этот отрезок еще уменьшают. Макрополтос это колечки, брюлики и часы фоткать.
Ну вы уж преувеличиваете. Живность всякая бывает, и не очень пугливая тоже. На полтинник ловится. Хотя, конечно, лучше бы подлинней что-нибудь.
Jah а как вы фокусироваться будете с сильно зажатой диафрагмой, там же ничего не видать, на автофокусных вы фокусируетесь на открытой, а на честных мануальных на той, которая нужна, а это ппц как темно. denisuz если Вы на 6т.р. расчитываете, то тамрон или сигму можно найти. за 7-8 точно много уже попадается. Если пока не готовы к покупке, то вы на 3 странице посмотрите, макроконвертер, там с примерами и ссылками, тем более, что у вас 75-300 уже есть. Рекомендую, жаль, что не пересечемся, попробовали бы. Ну или макрокольца. Если дело пойдет, тогда искать макросотку от Cигмы - Тамрона (6-8т.р.) или Минольты (от10 т.р.) Клапауций, по моим наблюдениям, вся интересная живность, как назло, быстро бегает, прыгает и кусается, а флегматики, хоть и медленные, но обычно мордочку в сторону воротят от папараци. =)
Элементарно буду - в режиме LiveView, с фокусировочной лупой... А когда была a200, фокусировался на открытой, потом закрывал.
Jah пробовали? Именно на мануальном? Там же на 11-32 уже темно как в танке, хоть лайфвью, хоть что. И к тому же одной рукой держу фотик, в другой пыха, чем мне объектив крутить? Не, открывать - закрывать при съемке макро у меня, лично, не выходит, даже без пыхи, там чуть рука дрогнула и все ушло из фокуса, в общем сплошные мучения. На мой взгляд это портит все удовольствие от съемки.
Лайфвью - эт такая штука, она в тёмных условиях шумит, но показывает. Я просто не знаю, как она работает (и есть ли вообще) на 450й, но на SLTшках на прикрытых диафрагмах мануальной оптики всё вполне видно, хоть и сквозь шум. Я бы порекомендовал макрорельсы приобрести. Потому что даже есть объектив автофокусный, то всё равно с рук снимать некоторые вещи банально неудобно.
denisuz Я все таки вот такую макросотку рекомендую: http://www.ebay.com/itm/Cosina-Macr...=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3a74be9265 Дешево и при очень качественно, только внешний вид и конструктив пугает, но работает без проблем. Вот темка о ней http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=58371
По своему опыту скажу что макрик с ручгой диафрагмой это недомакрик. Хоть там live view хот еще что. Поэтом советую присмотреться к старым версиям sigma 50mm macro и к первой версии минольты 50mm. Сигму можно уложить в бюджет без проблем, минольту поискать надо.
взял по случаю Волна-9 наш зенитовский М42, ценник 1700р линзы чистые. но есть косяк диафрагма вся в масле как будто только смазали. фотал саморезы сверла на работе, песня!!! на дырках 2.8 и 16 остальные дырки-ЖУТЬ циркулярная пила - блики , но то же можно фотать, мне понравился! Буду рости в сторону АФ минольты.