1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте бюджетный макрообъектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем denisuz, 21 май 2012.

1. USA. Понятно, думалось, где поближе есть. Жаль, на форуме вроде никто такие кольца не продает.:'(

2. Дак они копеечные, а накрутишь 200 рублей на него - будут жадным барыгой считать...

3. я то же в китае брал, и продал блин, сейчас пожалел.

4. я продавал :D
    и к стати вам в Саратов отправил, человеку под ником "alan_breck"

5. #47 24 май 2012 в 00:53 | Посоветуйте бюджетный макрообъектив | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    Макрик без автоматической диафрагмы это мучение. Проверено. Наводится вручную можно только на открытой, а ГРИП при этом пол миллиметра. Диафрагму надо зажимать до максималки, тогда, может, зверь и поместится весь в ГРИП. Но как это сделать на мануальном объективе? Никак, поэтому макс. 5.6, но это очень так себе диафрагма для макры, разве что цветочки.

А макро 50мм это не для живности, у него максимальный масштаб будет в 5 см от линзы, ни один зверь не подпустит. Макрокольца этот отрезок еще уменьшают. Макрополтос это колечки, брюлики и часы фоткать.

6. А в чём проблема выставить диафрагму на Роккоре?

7. и какие тогда варианты остаются?

8. Ну вы уж преувеличиваете. Живность всякая бывает, и не очень пугливая тоже. На полтинник ловится.
    Хотя, конечно, лучше бы подлинней что-нибудь.

9. #51 24 май 2012 в 12:00 | Посоветуйте бюджетный макрообъектив | Страница 3
    Jah а как вы фокусироваться будете с сильно зажатой диафрагмой, там же ничего не видать, на автофокусных вы фокусируетесь на открытой, а на честных мануальных на той, которая нужна, а это ппц как темно.

denisuz если Вы на 6т.р. расчитываете, то тамрон или сигму можно найти. за 7-8 точно много уже попадается. Если пока не готовы к покупке, то вы на 3 странице посмотрите, макроконвертер, там с примерами и ссылками, тем более, что у вас 75-300 уже есть. Рекомендую, жаль, что не пересечемся, попробовали бы. Ну или макрокольца. Если дело пойдет, тогда искать макросотку от Cигмы - Тамрона (6-8т.р.) или Минольты (от10 т.р.)

Клапауций, по моим наблюдениям, вся интересная живность, как назло, быстро бегает, прыгает и кусается, а флегматики, хоть и медленные, но обычно мордочку в сторону воротят от папараци. =)

10. Элементарно буду - в режиме LiveView, с фокусировочной лупой... А когда была a200, фокусировался на открытой, потом закрывал.

11. #53 24 май 2012 в 12:16 | Посоветуйте бюджетный макрообъектив | Страница 3
    Jah пробовали? Именно на мануальном? Там же на 11-32 уже темно как в танке, хоть лайфвью, хоть что. И к тому же одной рукой держу фотик, в другой пыха, чем мне объектив крутить? Не, открывать - закрывать при съемке макро у меня, лично, не выходит, даже без пыхи, там чуть рука дрогнула и все ушло из фокуса, в общем сплошные мучения. На мой взгляд это портит все удовольствие от съемки.

12. Лайфвью - эт такая штука, она в тёмных условиях шумит, но показывает. Я просто не знаю, как она работает (и есть ли вообще) на 450й, но на SLTшках на прикрытых диафрагмах мануальной оптики всё вполне видно, хоть и сквозь шум.
    Я бы порекомендовал макрорельсы приобрести. Потому что даже есть объектив автофокусный, то всё равно с рук снимать некоторые вещи банально неудобно.

13. Терпением, конечно, запастись надобно, эт да-а :D

14. По своему опыту скажу что макрик с ручгой диафрагмой это недомакрик. Хоть там live view хот еще что. Поэтом советую присмотреться к старым версиям sigma 50mm macro и к первой версии минольты 50mm. Сигму можно уложить в бюджет без проблем, минольту поискать надо.

15. я взял за 7 тыр новый сони 30/2.8 и не нарадуюсь!

(снято с рук в пасмурную погоду)

16. Минольта 50/2.8, первая версия.
    Минольта 50/3.5
    Может быть, Сигма 50/2.8.

17. взял по случаю Волна-9 наш зенитовский М42, ценник 1700р линзы чистые. но есть косяк диафрагма вся в масле как будто только смазали.
    фотал саморезы сверла на работе, песня!!! на дырках 2.8 и 16
    остальные дырки-ЖУТЬ циркулярная пила - блики :), но то же можно фотать, мне понравился! Буду рости в сторону АФ минольты.

Поделиться этой страницей