Вы недооцениваете девушек. Ну, есть еще нормальный компактный зум 20-50. С ним комплект будет стоить 10 т.р. Единственное, что для девушек убийственно - это прицеплять на экран китайскую трубу-окуляр! Поэтому, брать нужно только камеру со встроенным видоискателем. А это - или Самс или Панасоник. У Самса матрица больше.
в минус 27 особо не попробуешь. ТУТ есть на 10-100 немного портретов. А по поводу маленькой матрицы - Вы зря. Не всем нужна маленькая ГРИП. У маленьких матриц положительных сторон тоже немало. Та жа точность автофокусировки на мелкой матрице гораздо лучше.
Я как бы не спорю, просто для нее это будет тот же компакт который и есть, т.е. размытости в портрете она не получит, быстрый фокус, да - боюсь только и его она не оценит. Мне кажется этот фотик идеален как дополнение к зеркалке. Например мои сюжеты птички да макро и как раз маленькая матрица с быстрым автофокусом была бы мне хорошим подспорьем.
Никак такое не посоветуешь. Единственный плюс это с блином он компактный и в карман помещается, и NEX - классный цифрозадник (именно так я его и применяю). Если нужен маленький грип, то либо высокую точность автофокусировки надо иметь или хороший видоискатель (на NEX решается лупой на экран - габарит больше чем у зеркалки в итоге). Я бы даже Nikon V1 посоветовал, в солнечную погоду видоискатель обычно помогает куда лучше экран (это у меня больная тема ). P.S. За последнее время рады своему выбору лишь те мои знакомые кого удалось отговорить от покупки NEX.
А я вот купил бленду на экран, и закрыл большую часть проблемы "слепошарого" экрана. Иные приспособы на трешки/пятерки, в том числе и родной внешний электронный видик, лишают некс компактности напрочь, в барсетку уже не лезет.