1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйте A55 или D600

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем DIM46, 13 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Человек наверно не видел больше ВИ, кроме как своей А300.
    Как владелец А300 могу сказать что у неё самый худший ВИ, из всех камер что были в руке.
    Там не ВИ, а маленький, тёмный ужас. :D
    ЭВИ А55 хуже не будет, никак. :D

2. #122 13 фев 2012 в 17:29 | Посоветуйте A55 или D600 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
    ОВИ- оптический видоикатель
    ЭВИ- электронный видоискатель

Представим домик в Альпах с прекрасным видом на горы:) , у которого есть два окна, одно обычное, а второе электронное.
    Как по мне, то удобнее и приятнее смотреть на Альпы в обычное окно, а не выбегать периодически на улицу, чтобы увидеть настоящую картинку.
    Кроме того электронное потребляет энергию, а где ее брать в горах??

Если сравнить, то ОВИ у Canon 600D далеко не маленький и темный, охват=95%, увеличение=0.85х.
    К примеру у Nikon 5100- 95% и 0,78х, у Sony A300- 95% и 0,74х и это совершенно не мешает делать ими прекрасные снимки.

При нормальном освещении отлично работает ОВИ.
    При слабом- яркий ЭВИ может слепить глаз, и в этой ситуации ОВИ будет более эргономичнее.

Поэтому, если учесть все + и - , то по ВИ между A55 и 600D будет паритет.

Конечно же, хороший ВИ добавит шансов получить отличный снимок, но в большей степени это зависит от правильного ЭКСПОЗАМЕРА и точного АF, а также от хорошей матрицы и качественной ОПТИКИ.

В конечном итоге- думайте сами, решайте сами...
    Любая камера имеет свои +++ и ---, поэтому при выборе нужно определиться с наиболее важными для Вас параметрами и на основе их выбирать.
    И какую бы камеру Вы не взяли, к любой камере нужно какое-то время привыкать и учиться с ней работать.
    :):cool:

3. #123 13 фев 2012 в 18:05 | Посоветуйте A55 или D600 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    вам смотреть или фотографировать? (ехать или шашечки?)
    может аналогию другую привести, вы снайпер, и ночью на что предпочтете смотреть: в обычный прицел (ничего не видя), или электронный (с шумами, но видна цель)?

еще раз:
    1) пленка: сняли, проявили, увидели результат
    2) ОВИ: сняли, увидели результат
    3) ЭВИ: _сразу_ виден результат (с учетом новизны технологии может несколько отличаться от настоящего, но в 95% случаев очень близок)

а про отсутствие эл-ва в горах. да. иногда, в крайних случаев, кто-то вынужден будет не то что ЭВИ/ОВИ, а пленочную камеру юзать (с ручной перемоткой пленки), потому как элетричество ему еще год не подвезут. но это КРАЙНИЙ случай

4. #124 13 фев 2012 в 18:08 | Посоветуйте A55 или D600 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    яркость настраивается

(*стуча ботинком по столу*) нету паритета! :)

а хорошие снимки конечно и безо всякого ВИ, люди делают

5. Интересно а вы смотрели в ОВИ 600D, это ничего что он желтит и врет по цветам.Нету там паритета даже близко, ЭВИ А55 ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПО РАЗМЕРУ.Снимал недавно на Зенитар 16\2,8, резкость наводил в полутемном зале по ресничкам,хотелось мне посмотреть на этот фокус с ОВИ.Есть у меня 500 мм мануальный советский телевичек,прошел он весь город и на Никонах и на Кеноне побывал,все в один голос заявили мыло голимое.Прикупил я этот обьективчик,поставил на А55,включил лупу,навелся и шелкнул,резок сволочь оказался.А в макро ЭВИ в обще прелесть была бы если не теткины косяки:'( с прошивкой.

6. Ну в горах без электричества современному человеку тоже как бы не очень прожить.
    И, что в canon 600d если села батарея можно фотографировать? А точно, можно посмотреть в ОВИ, ну и смотрите:D

7. смотреть в ОВИ аппарата с посаженной батарейкой, в окно альпийской неотапливаемой замерзшей избушки

8. Вы сами-то видели соневские ЭВИ, в каких камерах? Или это просто абстрактный набор букв?

9. Кстати еще один + ОВИ.
    ОВИ позволяет прикинуть ракурс не включая камеру, что также экономит батарею, осебенно когда видишь, что онная на издохе!

10. вырежьте себе картонную рамочку из картона, и прикидывайте пока не надоест ;)

11. #131 15 фев 2012 в 16:55 | Посоветуйте A55 или D600 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
    В виде опции идет вместе с камерами с ЭВИ :eek: (шутка), для камер с ОВИ - без надобностей.
    :D

12. Честно говоря, поражаюсь подобным "аргументам".

13. Мне кажется здесь про г....нг ни чего не знают.
    А Сони, вообще надо стороной обходить, она тушки апгрейдит быстрее, чем мануал успеваешь докурить

14. у троллей в лесу потоп ? почему повылазили в понедельник с утра ?

15. Rjytxyj Конечно же извиняюсь, однако мне кажется, что обсуждение заданного в теме вопроса закончилось на 3 странице, а про инициатора уже давно забыли и устроили не то бадминтон не то футбол, не важно, главное, что каждый себя мастером ощущает. Понимаю, что вопрос, каких тысячи и возможно правильнее его перенести в другую тему, однако заходишь на форум, видишь обновление, открываешь и читаешь очередные препирательства. Понимаю, что сейчас сам поднимаю тему, поэтому удаляюсь и извиняюсь еще раз.

16. В смысле вы свой аккаунт удалили?
    Хм, хотя как он ответит, если удалился.
    :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей