1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем LinkOff, 22 янв 2011.

1. Шумят все же не совсем одинаково. Тест скоро опубликую. Незначительно преимущество за Nikon. Структура шума схожая, но уровень шума (особенно цветного) у Sony чуть выше.

По сравнению с более старыми камерами новая матрица — прорыв. Сравнивать с тем же Nikon D90 смысла не имеет. Разница огромна!

2. Не понял ,что с волосами. Ну да ладно снимок в принципе в корзину. Я на таких исо не снимаю. Это жене дал попользоваться камерой ,а она на чудила: В исо полезла....
    Снимок показал чтобы было понятно что количество шума зависит не только от исо , но и от условий где ведётся съемка. Здесб шума практически нет ,но и детализация не очень...Хотя глазки неплохо получились. У меня фото на яндексе,так вот заметил ,что оттуда они почему-то заметно менее резкие....

3. Не, дама красиво получилась, но волосы выглядят так, словно она с лакам для волос явно переборщила). А такую даму в корзину... пожалейте.
    Согласен, высокие iso - экстрим, особенно для портретов.

4. Это его жена;)

5. А я так смотрю все наоборот. Никон слева.

6. #66 12 фев 2011 в 19:35 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2011
    jouris, обожаю всякие тесты! (даже больше, чем фотографировать...)
    А с D90 сравните, пожалуйста - у нас же с Григорьевичем A550 пока что!
    Только с цветом что-то... Вспышка Sigma 530 ST? :)
    Во-во... и разгадать эту тайну мне пока не удается даже с одним аппаратом. А уж с разными - вообще темный лес!
    И картинка alecsundr это подтверждает.
    speaker, это не его жена :) Он же уже признался!

7. Снимок сделан без вспышки. При конвертации в синий перетянул немного. Ну и конечно высокие исо цвет убивают.

8. По моим наблюдениям выяснил одно. Если света достаточно (чуть переэкспонирована) ,на исо1600 будет отличная картинка ,света слишком мало(сильно недоэкспонирована) и на исо400 будет каша в тенях.
    Т.е лучше чуть пересвеченный кадр на 3200 чем недэкспонированный на 1600.
    Поэтому сравнения не в одинаковых условиях ниочём не говорят. Верю только парным тестам.
    Вот это на 1600 : Первый кадр в этот день ,а накануне вечером с исо баловался и непереключил :
    http://iso100.ru/photo_show/192378.html Файл ужат под формат сайта ,поэтому чуть пострадал...

9. Никак я до Воргола не доберусь :) Ну этой весной уж точно...

10. Хочу туда денька на 3 стать. Друзья, палатки ,гитара ,удочки ЭЭЭх....

11. #71 13 фев 2011 в 10:04 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2011
    Это из D90, который нравится, ISO1600. А этот не нравится совсем, тут ISO2500, темно и бардак полный.
    Я в основном про первый говорил - у меня с меньшим ISO500, бывает, шум сильнее заметен.

Ну так что, получается, в Nikon D7000 матрица как в A580. А в D3100, D90 - не как в похожих по мегапикселам фотоаппаратах Sony?

Поделиться этой страницей