1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем LinkOff, 22 янв 2011.

1. #41 11 фев 2011 в 14:31 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
    Если матрицы у D7000 и A55/580 одинаковые (чего Nikon не говорил), почему настолько разное количество шумов по тестам? A580 проигрывает по картинкам даже D3100.
    И в D90 шумов меньше, чем в A550. А тоже болтали - мол, одинаковые матрицы.
    Или, может, любимая нами Sony свои матрицы использовать не умеет?

... а потом появилась ветка про сравнение A580 и D7000. И правда, одинаковые матрицы.
    А про D90 я правда чушь написал. Там и матрицы с A550 разные логическим размером, а еще и шумами, как и с A500, и с A700.

2. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Вы меня извините, но то что Вы написали это полная чушь

3. #43 11 фев 2011 в 16:40 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  4. кто не признавался? гляньте парные снимки, http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM просто "на глаз" включая ИСО1600, разницы нет. Насчет никона - по шумам а580 идентичен д7000

5. Роман, во-первых, спасибо, на этом сайте я забыл порыться :) Во-вторых, теперь я совсем запутался, ибо:
    - кадры из A55 шумнее, чем из A580 (как и по результатам DxO);
    - кадры из A580 сильно отличаются по тону от D7000 и не понятно, что с шумами; в кадре от Альфы они как будто придушены, а от Никона - во всей красе, и их как больше, но больше и детализация.

6. #46 11 фев 2011 в 18:10 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
    Это обьяснимо, разница работы шумодава - цитата с сайта:
    у а580/а55 встроенный шумодав убивает все детали, смею продположить что смотрели вы на волосы или ресницы моделей - да там мыло, а у никона детализация, хотя важно знать какими обьективами снимали все.
    Думаю если снимать в .рав, результаты будут другие.

Насчет тона, у сони более теплые цвета, что ближе к натуральным, непонятно.

7. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #47 12 фев 2011 в 00:16 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2011
    55 шумнее у неё же зеркало не поднимается - компенсируется шумами
    по тону ещё от объектива зависит чем снимали и не известно какой исходник был, так что этолучше оставить в стороне
    д7000 и а580 на этом ресурсе я давно сравнивал может в чем то 7000 выигрывает но под микроскопом и то результат сопоставим...
    но не стоит забывать что д7000 всё таки другого класса камера и стоит в 2 раза дороже

8. Когда мне в качестве аргументов приводят "тесты" с ДэПревью, моя рука тянется к пистолету.

Они НЕ умеют делать тесты. Они уже восьмой год не умеют делать тесты.

Поясняю по пунктам как должен делаться тест.
    1) Берём резкий мануальный объектив, имеющий переходники на камеры, участвующие в тесте. Таковым может быть, например, какой-то из старых Тамронов-adaptall.
    2) Ставим тестовую сцену с большим количеством мелких деталей (в том числе цветных и в тенях) и образцом нейтрально-серого цвета.
    3) Освещаем сцену светом с непрерывным спектром (т.е. не вспышкой и не люминесцентными лампами).
    4) Снимаем в RAW, наводясь вручную и контролируя положение зоны резкости. Съёмка ведётся в мануале с одинаковыми для всех экспотройками.
    5) Конвертируем в "беспристрастном" RAW-конверторе (ACR, если что, не подходит) с отключенным шарпом и шумодавом.
    5а) Баланс белого ставим пипеткой по образцу.
    5б) При конвертировании экспокоррекцией приводим яркость к одному уровню (+ 0.05 EV)

И только потом нарезаем кропы.
    Как оценивать кропы - отдельный разговор. В частности, оценивается отношение "шумы/детализация".

Несоблюдение хотя бы одного из этого пунктов может привести к четырёхкратной разнице в шумах.

9. Этот пункт невыполним, т.к. для каждой "плёнки"- свой "проявитель", а проявив всё в "Метол-гидрохиноновый nº1", всё получится на букву "г".;)
    ИМХО, конечно:rolleyes:

10. #50 12 фев 2011 в 14:31 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2011
    Да мы тут с товарищем давеча... не то, что спорили, а просто общались. Я говорю, вот, у меня хороший фотоаппарат, показываю картинку. А он мне - а Никон лучше. А я ему - у нас матрицы одинаковые. А он - картинки показывает c D90 из И-нета при ISO1600 с Тамрона 18-250. Я в своих порылся - а предъявить то и нечего. А что поделать - "чайник" я.

11. а покажите нам это фото, я вам с 1600 исо могу полно предоставить

12. Ой, не могу показать... ссылка - в Аське, а Аська с кэшем - на работе. Только в понедельник. Ну, если получится, то завтра.

13. Исо1600. Конвертировал в лайтруме ,сделал ресайз и шарп умной резкостью. Больше ничего вообще.

14. А вот исо 3200 .Действия те же самые.

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  16. Sony 35/1.8

17. Не, с ресайзом - без проблем. Кто б спорил. Я тоже говорю - все 14 Мпикс не нужны! 1920*1080 пока максимум, что нужно.
    Речь шла про полный кадр.

18. О, Господи. Да когда ж вы успокоитесь со своими шумами!?
    По пунктам:
    1. В d7000 матрица от тетки. Вскрытие показало.
    2. Шумит d7000 и а580 одинаково. Те тесты, что я видел в сети показывают равные или незначительные различия в шумах и у кого этот показатель лучше зависит от сайта! Про шумы d90 лучше вообще не говорить - это просто смешно.
    3. Пятна на матрицах в пентаксах - происки троллей. Вы что реально думаете, что соня такое допустит и пентакс не проверяет, что она сует в свои тушки! Бред чистой воды.

19. Grigorich, на последнем снимке волосы у дамы...

Поделиться этой страницей